Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Елена Премудрая » 14 дек 2017, 12:18

prosvetik писал(а):жизнь становится всё интереснее и интереснее! Сегодня покупала для одной из форумчанок розовую Сказку. В магазине их оказалось 4 штуки - 3 в 1с и 1 в ст.с. Все 4 были разной печати, при этом разница очевидна при первом взгляде на шальки. Они разные совсем! Вполне вероятно, скоро станет возможным сравнение колоритов каких-то конкретно взятых платочков :o :lol:
О том, что розовые Сказки очень отличаются говорили сразу после их восстановления. Там очень сильно отличается, если я помню, оттенок розового в обводке. Где-то он розовый, где-то в персиковый уходит. А вот что еще? >< Я вот свою Сказку продала, а теперь подумываю вернуть - и не знаю, как. Хотелось бы тот вариант печати, что был у меня или похожий, а как его дистанционно отыскать, только при личной встрече, что затруднительно :roll:
А что бросалось в глаза при сравнении? В чем отличия этих четырех экземпляров?

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 14 дек 2017, 14:28

Я тоже хочу Сказку 20, но мне всегда попадают экземпляры, где персиковая обводка, и, когда примеряю шаль, на мне видна одна эта обводка. Девочки , из Москвы, может кто то видел Сказку 20 с розовой обводкой, подскажите, где, в каком магазине?

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 14 дек 2017, 14:50

RIA, вот у меня как раз с розовой была. Показалось, что многовато у меня красно-малиновых шалей. А теперь стало мне ее не хватать.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 14 дек 2017, 14:59

Елена, а где именно эта обводка розовая вместо оранжевого? Посмотрела в базе - и они все как одинаковые... смотрю не туда? Я бы розовую, возможно, рассматривала к приобретению, оранжевую - точно нет.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 14 дек 2017, 15:05

ellenna писал(а):Елена, а где именно эта обводка розовая вместо оранжевого? Посмотрела в базе - и они все как одинаковые... смотрю не туда? Я бы розовую, возможно, рассматривала к приобретению, оранжевую - точно нет.
Она не оранжевая, а такая... ээээ... ярко-персиковая что ли. Она прям ярко выделяется. И есть более розовая, менее яркая.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 14 дек 2017, 16:21

обводка. как фломастером нарисована. На мне, всю шаль забивает.

snezhinka
Новичок
Новичок

Сообщение snezhinka » 14 дек 2017, 17:05

ellenna писал(а):Елена, а где именно эта обводка розовая вместо оранжевого? Посмотрела в базе - и они все как одинаковые... смотрю не туда? Я бы розовую, возможно, рассматривала к приобретению, оранжевую - точно нет.
ellenna,
По-моему, вот здесь viewtopic.php?f=62&t=19766&start=4635#p653417 хорошо видно персиковую подводку (второе фото, с сиренью).

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 14 дек 2017, 21:10

Радоница 14 Худ. Г. Сотскова
Дорогие Сударыни! Вот выложу здесь сравнения Радоницы 14. Вот захотелось ее, просто сил нет, неделю в бегах и все-таки раздобыла я чудо чудное, диво дивное. Уж сколько говорили, что все партии разные, но я не думала, что настолько. К сожалению, фотоаппарат не передает всех оттенков, но общее впечатление составить можно. Искала я вообще-то яркую, голубую, а нашла совсем другую. Я бы назвала ее скорее темной, чем яркой. Как сказала Люба-Орешка грозовую. Моя, наверное не грозовая, а Туча -тучей. Но мне она очень понравилась.
Слева более ранняя печать, на ней этикетка с эмблемой Платочная мануфактура 1795.
Вложения

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 14 дек 2017, 21:23

Цветы по яркости не сильно отличаются, но на грозовой они смотрятся объемнее.
И еще орнамент. Более четкий контур делает вязь ярче, а особенно черные штрихи-крючочки. На фото не очень заметно, но на шали с бледным контуром вот эту прекрасную вязь совсем не видно.
Вобщем радости от Радоницы нет предела! Спасибо огромное Любе- Орешке, что нашла время и позволила сравнить, я уже знала, что мне искать. :: ^% ^% ^%
Давно я не получала такого удовольствия от покупки шали. :<>:
Вложения

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 14 дек 2017, 21:30

Натушка - Поздравляю с обновкой! ^% ^% ^% Красота ::
Я тоже давно хочу Радоницу 14 и потемнее, но увы, без наличия магазинов, покупая дистанционно незнаеш какую шалъ получиш, яркую или совсем бледную.... :? .

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 14 дек 2017, 21:42

Натушка, какая красавица Ваша Радоница темная! Я тоже такую хочу! Не поделитесь секретом, в каком магазине такие есть?

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 14 дек 2017, 21:44

Елена Премудрая писал(а):
Она не оранжевая, а такая... ээээ... ярко-персиковая что ли. Она прям ярко выделяется. И есть более розовая, менее яркая.
Вот такие и я видела в магазинах. Прямо неоновый розово-оранжевый цвет обводки доминирует на шали. Мне не подошла такая яркость.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 14 дек 2017, 22:06

Девочки, милые, она одна. В стандарте. Дефектов не нашла, но бахрома ужасная стянута и кончики распушены.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 14 дек 2017, 22:22

Наташа, как я рада! Ура! (*-(
Только ведь и я свою называю «тучной», а не «грозовой» :D Грозовой у нас Сад дивных снов первой печати.
Слушай, какой хороший вариант! Впору теперь нам ещё раз с тобой встречаться - уже мне сравнивать свою с твоей :lol: Рада была увидеться! И чуть -чуть быть полезной ?*():
Девочки, Радоницы разные! И давно. Я уже об этом сто лет как говорю. Но все-равно их надо брать! Они красивы все! Просто кому какая больше идёт, и более спокойные тоже расчудесные! Вот только часто на синюю кайму навязана фиолетовая бахрома, это меня, например, более всего удручало, когда искала. Но кто ищет, тот всегда! Удачи всем!

Радоницы, как и Сказки должны быть! ^!

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 14 дек 2017, 22:25

Люба, я опять все перепутала, это от восторга! U^U :<>:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»