Mlava писал(а):Уважаемые исследователи неопознанных платков!
А другие колориты монохромного надо бы тоже приобщить к изучению, например красный
http://s018.radikal.ru/i511/1202/f6/f5bbd5a56189.jpg и традиционный чернопольный, а то какие-то однобокие выводы получаются. Или другие колориты не напоминают ничего?
С большим уважением к проделанной всеми работе!

Партайгеноссе
Mlava, за исследователей не скажу, не знаю, а я, натурально, смотрела.)
Конечно, огненный колорит получился драматичнее других черных, тот, что с хаки-листочками ближе по настроению, а черно-красно-изумрудный уже смотрится плоским, примитивностью красок напоминает Тайны из 90-х, возможно, печать разных периодов. Красный и зелененький тоже утратили объем, зато приобрели веселое настроение.)
Мы и раньше не раз имели возможность убедиться, как меняется восприятие платка в зависимости от колорита, расцветкой можно "утопить" рисунок (Рябины последних печатей тому пример), можно, наоборот, "вытянуть", создать разное настроение, все так. Но в самом рисунке колорист не меняет ничего, линии остаются такими, как их нарисовал художник, тени лежат там, где он их положил, а мы обсуждали-то именно рисунок.
Хотя, справедливости ради, конечно, глядя на красный и зеленый, я б за авторство Регуновой биться не стала.))