Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение tata64 » 23 дек 2013, 22:31

Натик писал(а):Девушки, а мне помнится, админ нам говорил, что разработкой колоритов занимается mila, если я конечно ничего не путаю.
Натик! ^% После того, как мы поговорили о В.В. Руденском, мне почему-то тоже вспомнилась Людмила Емельянова - и художник (автор Новеллы) и администратор (руководитель Художественного центра). Интересно, что это за центр такой, прямо действительно "секретная комната". :) Что-то платки на эту тему ничего не говорит. Наверное, это тайна. :roll:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 дек 2013, 22:41

tata64 писал(а):Что-то платки на эту тему ничего не говорит. Наверное, это тайна.
Раньше, когда боги сходили с Олимпа, к нам просачивались крохи информации.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 24 дек 2013, 01:20

Да, все уже когда-то было... :lol:
Смотрим (кому интересно) про Художественный центр ППМ в "Старопавловской газете", мартовский выпуск 2009 года (размещена на нашем форуме здесь: viewtopic.php?f=26&t=433).

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 дек 2013, 12:23

filamentoza, tata64, juana, Branchette, Vera,boulangerie, klassika, Натик и все участницы сравнений платков (простите, если кого не упомянула!)! Спасибо огромное. Вчера была спокойная минутка, внимательно все перечитала. Страшно интересно. ?*(): И я поняла, как надо смотреть на рисунок, чтобы понять или хоть предположить, кто же его создал. Хотя я пока не обладаю вашей платочной "начитанностью" и вашей визуальной приметливостью - острым глазом, все же буду учиться и пробовать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Элла
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Элла » 24 дек 2013, 12:29

Хочу присоединить к обсуждению коллажи:
Вложения
Неизвестный монохромный + Злата Ольшевская (1957г)
Неизвестный монохромный + Злата Ольшевская (1957г)
Неизвестный монохромный + 3 платка Клары Зиновьевой
Неизвестный монохромный + 3 платка Клары Зиновьевой

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 дек 2013, 12:37

Мне кажется, что у Златы Ольшевской розы обычно роскошны и велики. Это не скромные небольшие розанчики, а огромные, ароматные, роскошные, полностью раскрытые чайные розы во всем великолепии своей царственной красоты. Как женщины в полном расцвете.

А на пылающем, монохромном платочке (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... розы другой породы.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 24 дек 2013, 12:43

Уважаемые исследователи неопознанных платков!
А другие колориты монохромного надо бы тоже приобщить к изучению, например красный http://s018.radikal.ru/i511/1202/f6/f5bbd5a56189.jpg и традиционный чернопольный, а то какие-то однобокие выводы получаются. Или другие колориты не напоминают ничего?
С большим уважением к проделанной всеми работе! ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 дек 2013, 13:20

Дамы, добрый день! У нас сегодня выглянуло солнышко и я кинулась фотографировать платочки, появившиеся у меня недавно. Пока готовила место и фотоаппарат, солнце спряталось :twisted: Но настрой остался, итак...
Сад пустоты, автор Валерия Фадеева, размер 146*146, кисти шерсть, колорит 329-25 (предположительно). Платок в хорошем состоянии, девушка, приславшая его говорила, что новый, но я нашла одну небольшую дырочку (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и два разрежения нитей, место незаметное, подреставрирую и буду носить. Мне очень нравится платок.
внакидку Изображение
четвертинка Изображение
элементы Изображение Изображение Изображение
серединка Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 24 дек 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 дек 2013, 13:23

Татьяна, а ведь вы уже этот показывали, я тогда еще отметила, что в другом колорите часто рисунки не узнаю.
Любопытно, да.
Лилейно-рыжий совсем другим кажется. Мне. Интереснее.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 дек 2013, 13:28

Серенада, автор Клара Зиновьева, размер 125*125, кисти шерсть, колорит Серенада 11-18. Ношеный, но состояние приличное, чуток размыты краски, кисти подвалялись, буду заменять (думаю, а если сделать кисти изумрудные, в цвет листиков :roll: )
без вспышки ушло в синевуИзображениесо вспышкой много желтогоИзображениеИстина, как всегда, посередине.
Элементы Изображение
Изображение
Изображение
Изображение здесь более-менее правдиво
серединка Изображение

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 дек 2013, 13:33

Золотые листья, автор Клара Зиновьева, 89*89, осыпка, колорит 146-7. Платок абсолютно новый, красивый :: Жаль, что маленький, но я маленькие люблю и ношу.
Так же в двух вариантах - со вспышкой и без
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
серединка Изображение

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 24 дек 2013, 13:36

Лена, красивый малышок, не он ли на авито скитался в поисках любящей хозяйки? Поздравляю, мне эта расцветка нравится больше, чем в текущем ассортименте. ;)
Серенада мне тоже нравится, но больше в изумрудном цвете. Мне мама его купила очень давно в эпоху перестройки в ЦУМЕ, и я его очень часто носила практически на автомате. Мне кажется бахрому не стоит переделывать. Это определенное "дыхание времени". За что и ценятся ретро-шали.
Последний раз редактировалось Natalia A 24 дек 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 дек 2013, 13:39

Вензель, автор Ирина Дадонова, 89*89, оверлок, колорит 160-22. Немного б/у, но в целом неплохо. Мне нравится сочетание черного фона и бирюзовых роз - необычно (на фото уходит в голубой, в реальности более бирюзовый)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
серединка :: Изображение

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 дек 2013, 13:47

Южная ночь, автор Екатерина Регунова, 89*89, кисти шерсть, колорит 148-? (очень красивый баклажановый цвет, на него и повелась). Платок сильно ношеный и стираный не раз (кисти были просто ужас, сняла сразу это "нечто" брр), по углам рисунок более четкий, в середке "заплывший" от носки и стирки. Когда получила - немного расстроилась, рассчитывала, что будет лучше состояние (все-таки я не хранить, а носить покупала >< ). Но цвеееет :: Сочетание фиолетово-баклажанового фона и рыжих роз. Думаю, приведу в порядок и буду носить :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 дек 2013, 13:48

Елена Премудрая писал(а):Золотые листья, автор Клара Зиновьева, 89*89, осыпка, колорит 146-7.
Слева на среднем цветке на кайме штамп (вы его заметили?).

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»