А что за шаль они разворачивают после него? Видно плохо так как размытоАлла писал(а):. Привлек синий Старый замок с желтой серединкой, который рассматривают художницы на заднем плане, очень понравился такой вариант, пожалуй, даже интереснее, чем с серойtata64 писал(а):Еще забавный ролик
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: Коллекционируем понемногу...
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
tata64 -Это, наверное, только ваш глаз так сразу определил несомненное сходство неопознанного платка с Венком Дуная. Не просто одна рука, а даже настроение, с которым написаны цветы, одно
ElenaZ Неужели все Белые розы из вашей коллекции? Вам самой какой колорит больше всего по сердцу? Я так просто в растерянности от такого сравнения. Не могу выбрать. Может быть все-таки желтый?
ElenaZ Неужели все Белые розы из вашей коллекции? Вам самой какой колорит больше всего по сердцу? Я так просто в растерянности от такого сравнения. Не могу выбрать. Может быть все-таки желтый?
- tata64
- Эксперт по платкам
klasika, я не сама определила сходство неопознанного платка с Венком Дуная - это filamentoza подсказала.Спасибо ей большое! 

ElenaZ, как красиво! Спасибо за Белые розы (да, конечно, черные. И синие. И еще 7-е).
Придется подкорректировать свой список хотелок...
Придется подкорректировать свой список хотелок...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
ElenaZ , ну, Вы даете, все Розы! Мне по красоте больше всего черные нравятся, но рассталась с ними, не смогла носить, а синие очень дружественно ко многому, вот даже с клеткой ношу.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
olgaballet,olgaballet писал(а):Наверное это абсурд, но мне кажется что он похож на ранние рисунки В. Фадеевой и чем-то напоминает мне Джереми Джексон download/file.php?id=304&mode=viewMorSiK писал(а):О платочке с кленовыми листьями. На темном фоновом рисунке видны зеленые пятнышки-контуры листиков. Точно как на Рябинушке Регуновой.

А вот кто-нибудь посмотрел на эти фоновые листья-контуры в Рябинушке?
У меня также возник вопрос: бывали ли рисунки двух художников? Допустим, еще неопытный художник нарисовал кленовые листья еще до Нестерена, а опытный наставник предложил заполнить свободное поле своими рябиноволистными контурами... А худсовет благословил перспективный результат.
Дашунда, мне тоже неясно, что такое "рука по признаку пола".

- juana
- Эксперт по платкам
Мне кажется, слишком энергичный рисунок для Зиновьевой, все шевелится, ветки качаются-сплетаются-расплетаются, я бы подумала на Регунову (при условии, что мы художника вообще знаем).)filamentoza писал(а):Плюсуюсь к тем, кто считает монохромный платок с рыжими лилиями принадлежащим Зиновьевой. Очень уж розы характерные.
- juana
- Эксперт по платкам
Не поняла твою мысль, какой неопытный художник? Думаешь, у Регуновой был соавтор?) Сомневаюсь, если честно, думаю, все в рисунке только она делала. А Нестерен вообще восстановленный, его, может, в позапрошлом веке рисовали.MorSiK писал(а):А вот кто-нибудь посмотрел на эти фоновые листья-контуры в Рябинушке?
У меня также возник вопрос: бывали ли рисунки двух художников? Допустим, еще неопытный художник нарисовал кленовые листья еще до Нестерена, а опытный наставник предложил заполнить свободное поле своими рябиноволистными контурами... А худсовет благословил перспективный результат.
На меня малыш Branchette произвел впечатление искусственнсти, тем и удивил, словно в каком-нить графическом редакторе нарисован - решетка из листочков с идеальным шагом и кленовые листья, как-будто мышкой перетащены и сверху разложены, аккуратно и симметрично. По духу такой же необычный, я б сказала, Сентябрь, ажурная клетка и в ней сухой гербарий... В общем, автора у этой мелочи угадывать не берусь, сдаюсь.)
Хотя у Ирины Дадоновой, помню, были платочки с необычным фоном... Амазонка, Цветы Австралии... Может, ее кленовые листочки?
- juana
- Эксперт по платкам
Да, вот так легенды и рождаются )))klasika писал(а):tata64 -Это, наверное, только ваш глаз так сразу определил
- tata64
- Эксперт по платкам
Да, именно так!juana писал(а):Да, вот так легенды и рождаются )))klasika писал(а):tata64 -Это, наверное, только ваш глаз так сразу определил

Девочки, прочитала и предлагаю вот что. Давайте соберем несколько человек, которым это интересно, у которых есть время, желание и возможность, и попробуем написать книгу о павлопосадской платочной росписи. Это будет наш авторский коллектив, а издательство найдем. Тогда и художников можно будет без угрызений совести тормошить, чтобы помогли с атрибуцией. Говорю это, потому что я по профессии историк и именно так поступаю - появляюсь перед родственниками моих героев или людьми, которые что-то про это знают, и говорю - пишу исследование, хочу Вас спросить и вытаскиваю списочек. Одно дело - наш собственный интерес, другое, когда ясно, что из этого что-то получится важное и нужное не только нам.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Белые розы на зеленом фоне
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Саша, еще раз мои поздравления! Я заметила, что серединка у них убойная, попробовала желтыми цветами к лицу - убийственно (но это лично мне, возможно, кому-то и хорошо). А так шикарная шаль (только мнется очень - мои черная и синяя как-то меньше подвержены изломам
) и тёёёёёплая!

- Branchette
- Эксперт по платкам
morSik
Посмотрела. У Регуновой листья замысловатее. На мой взгляд, у нее в шалях всегда есть некое изобилие. И рябинушка тоже такая.
И прием встречающийся. Бал цветов: виноградные веточки по центру монохромные.
В Вологде интересно б средничек поразглядывать не торопясь.
Взять удачный прием и внедрить в свою работу - нормально на мой взгляд. Тем более, не на прямую, а переработав...
Juana
Пойду достану...
Глаз алмаз! Рисунок положен поверх паттерна. Не вписан, как у Регуновой, а положен поверху.
Хотя все листики разные... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Фото сделаю...
Посмотрела. У Регуновой листья замысловатее. На мой взгляд, у нее в шалях всегда есть некое изобилие. И рябинушка тоже такая.
И прием встречающийся. Бал цветов: виноградные веточки по центру монохромные.
В Вологде интересно б средничек поразглядывать не торопясь.

Взять удачный прием и внедрить в свою работу - нормально на мой взгляд. Тем более, не на прямую, а переработав...
Juana
Пойду достану...
Глаз алмаз! Рисунок положен поверх паттерна. Не вписан, как у Регуновой, а положен поверху.
Хотя все листики разные... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Фото сделаю...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Это была моя мысль-просто, посмотрев на красный платочек(есть еще зеленый и черный такой)-подумала, что такой узор могла нарисовать только женщина, а мужчина не мог.Это касалось только того платочка(и не факт, что это верно).Тем более, что посмотрев на Ландыши Зубрицкого, подумала-а это вполне "женский" почерк.MorSiK писал(а): мне тоже неясно, что такое "рука по признаку пола"
Совершенно субъективный взгляд-имею право