Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
klasika
Шаль прекрасная.
Висит сейчас в детской шаль тоже нечейная... И есть похожие листики. Тоже старинка из одних цветов...
Попробую осмыслить в понедельник.
Шаль прекрасная.
Висит сейчас в детской шаль тоже нечейная... И есть похожие листики. Тоже старинка из одних цветов...
Попробую осмыслить в понедельник.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Классика, кто-то уже показывал такой платок-я, помнится, отмечала его монохромность.Где-не помню.klasika писал(а):Неужели ни у кого нет мыслей про оранжевые лилия, которые я недавно выкладывала? Словно их вообще никто не видел, все проигнорировали, а жаль

Очень красивый. Вот бы такой напечатали (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- juana
- Эксперт по платкам
Извиняюсь, что поздно, везде предпраздничный завал, и дома и на работе, ни посмотреть толком, ни написать ничего. Branchette, спасибо за картинки.
Очень порадовало, что platki подключился, а пока нет официальной версии, можно поупражняться в угадывании.) Вот 4 обсуждаемых платка рядом, для наглядности:

И я б сказала, что три последние похожи построением композиции, везде узор петлями вьется, а вот первый выбивается из ряда, не отсюда он. Мое имхо, что его все ж женская рука рисовала, очень уж он... академичный, что ли, правильный, все очень аккуратно и симметрично.
Про БС № 26 1989г. тоже думаю, что не Зубрицкий автор. Сама когда-то гадала, прикинула, не Галина ли Сотскова, она часто располагала рисунок квадратом, но и сама увидела, что это единственное сходство, версию практически сразу отмела и на этом застряла.) А вот вариант уважаемой eleka, думаю, в точку, очень-очень похоже, что это рисунок Слащевой, причем, мне показались «идейно» ближе к нему не Качели и Весна, а маленькие, Зазноба и Кокошник. Плюс характерные для Слащевой «лохматые» розочки.)
Очень порадовало, что platki подключился, а пока нет официальной версии, можно поупражняться в угадывании.) Вот 4 обсуждаемых платка рядом, для наглядности:
И я б сказала, что три последние похожи построением композиции, везде узор петлями вьется, а вот первый выбивается из ряда, не отсюда он. Мое имхо, что его все ж женская рука рисовала, очень уж он... академичный, что ли, правильный, все очень аккуратно и симметрично.
Про БС № 26 1989г. тоже думаю, что не Зубрицкий автор. Сама когда-то гадала, прикинула, не Галина ли Сотскова, она часто располагала рисунок квадратом, но и сама увидела, что это единственное сходство, версию практически сразу отмела и на этом застряла.) А вот вариант уважаемой eleka, думаю, в точку, очень-очень похоже, что это рисунок Слащевой, причем, мне показались «идейно» ближе к нему не Качели и Весна, а маленькие, Зазноба и Кокошник. Плюс характерные для Слащевой «лохматые» розочки.)
-
- Опытный платочник
Вклинюсь, пока совсем не сплю-последний, красненький мне тоже сразу показался нарисованный "женским" почерком. А первый павловопосадский ли? Но оригнальный, интересный рисунок.
- tata64
- Эксперт по платкам
juana, спасибо за интересный пост.
А я продолжу про оранжевые лилии. Джемма, вот тут очень красиво Элла его показала и тоже поделилась своим мнением насчет авторства рисунка. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 75#p130288
Vera,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А я продолжу про оранжевые лилии. Джемма, вот тут очень красиво Элла его показала и тоже поделилась своим мнением насчет авторства рисунка. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 75#p130288
Vera,

-
- Опытный платочник
Спасибо, tata64, да, замечательно красивый платок
Дамы,о женском почерке написала о платочке 26 из БС (пост tata64 на стр 1302).
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Дамы,о женском почерке написала о платочке 26 из БС (пост tata64 на стр 1302).
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Джемма 21 дек 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
tata64, большое спасибо за приглашение к разговору... Читаю все с большим интересом, но количество прочитанного еще должно перейти в качество знаний...tata64 писал(а):Vera,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vera, огромное спасибо за Ваше мнение! Мне было очень интересно его читать. У меня дома живут два колорита Белых Роз, один из них как раз 18. И, после начального недоумения - и чего все так восхищаются этой шалью, сама подпала пот ее особое очарование. Недавно мерила очень красивую и любимую чернопольную шаль после черных Белых Роз, и ясно почувствовала, насколько шаль Шаховской сложнее, изысканней и эмоциональней. Стала заглядываться на синий колорит и, поэтому, так хотела узнать мнение хозяек.
Девочки! Вы ведете такой интересный разговор. Мне надо его прочитать несколько раз и подумать. Сейчас и у меня такое время, что трудно найти спокойную минуту, чтобы вчитаться. Но даже поверхностное чтение меня убедило, о каких интересных вещах и с каким знанием вы говорите.
Девочки! Вы ведете такой интересный разговор. Мне надо его прочитать несколько раз и подумать. Сейчас и у меня такое время, что трудно найти спокойную минуту, чтобы вчитаться. Но даже поверхностное чтение меня убедило, о каких интересных вещах и с каким знанием вы говорите.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Джемма Однозначно - была этикетка.
- Балукова
- Эксперт по платкам
Очень интересно стало в этой теме.Хочется читать и размышлять.Что уже весьма полезно.
Думаю тоже, что оранжевые лилии - рисунок Зиновьевой. Лилии у нее очень хороши и изящны всегда.
А в рисунках Слащевой есть только ей присущая особенность - цветы кажутся лежащими на поверхности ткани. Вспомните "Весенние грезы" - белую лилию хочется взять в руки...

Думаю тоже, что оранжевые лилии - рисунок Зиновьевой. Лилии у нее очень хороши и изящны всегда.
А в рисунках Слащевой есть только ей присущая особенность - цветы кажутся лежащими на поверхности ткани. Вспомните "Весенние грезы" - белую лилию хочется взять в руки...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
О платочке с кленовыми листьями. На темном фоновом рисунке видны зеленые пятнышки-контуры листиков. Точно как на Рябинушке Регуновой.
-
- Эксперт по платкам
Обьясните чем отличается
"женский" почерк от "мужского"?
По моему есть дамы как гренадер, и женоподобные мужчины.
Все это очень условно. имхо

По моему есть дамы как гренадер, и женоподобные мужчины.
Все это очень условно. имхо
-
- Опытный платочник
Это интуитивно.Дашунда писал(а):Обьясните чем отличается"женский" почерк от "мужского"?
Однако, у Вас большая редкость.Ну тогда еще интерснее узнать автора.Branchette писал(а):Однозначно - была этикетка.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Дамы, спасибо, что столько мнений появилось по поводу Оранжевых лилий. Сегодня буду вдумчиво читать
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Лето,- чисто цветочная композиция.download/file.php?id=5105&mode=viewtata64 писал(а):Чисто цветочного орнамента, к сожалению, найти у Зиновьевой мне не удалось. Может, плохо искала.
Наверное это абсурд, но мне кажется что он похож на ранние рисунки В. Фадеевой и чем-то напоминает мне Джереми Джексон download/file.php?id=304&mode=viewMorSiK писал(а):О платочке с кленовыми листьями. На темном фоновом рисунке видны зеленые пятнышки-контуры листиков. Точно как на Рябинушке Регуновой.
Соглашусь, розы Надежды Слащевой всегда узнаваемы, мне очень они нравятся толстенькие такиеБалукова писал(а):Думаю тоже, что оранжевые лилии - рисунок Зиновьевой. Лилии у нее очень хороши и изящны всегда.