Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Branchette » 05 дек 2017, 19:26

Разные они. Караван спокойнее.
А ожидание настырнее.
С одной одеждой получится срвсем разный выход.
Советовать не берусь.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 05 дек 2017, 21:34

Дорогие Сударыни! Давно собиралась купить Радоницу -14. Все никак финансы не доходили. Собралась... А тут выяснилось, что есть яркая, есть припыленная. Пожалуйста, сделайте сравнение, кто может. Стоит ли метаться или купить то, что пока есть в магазинах. А может и продаст кто, яркую? :)

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 05 дек 2017, 21:44

Натушка писал(а):Дорогие Сударыни! Давно собиралась купить Радоницу -14. Все никак финансы не доходили. Собралась... А тут выяснилось, что есть яркая, есть припыленная. Пожалуйста, сделайте сравнение, кто может. Стоит ли метаться или купить то, что пока есть в магазинах. А может и продаст кто, яркую? :)
Поддерживаю просъбу! :>>

Василиса Владимировна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Василиса Владимировна » 06 дек 2017, 01:00

А еще есть разница Радоницы 18 в цвете кружева-есть золотая и есть зеленого оттенка Радоница.
Последняя печать больше в зеленый оттенок.
где б золотую раздобыть.
а вот про припыленность впервые слышу.
Тоже любопытно взглянуть на такое сравнение.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 07 дек 2017, 17:05

Приехали мои шали-долгожданные Аза 15 и Аза 2. "Свезло" мне, Аза 15, по-моему 1 выпуска(может быть кто-то из девочек сможет сфотографитовать георгины на Аза 15 из первого и второго выпуска, судя позеленым листикам, они у меня с горчичным оттенком, и кайма кажется черно-фиолетовой, но не с чем сравнить).
Аза 15 отлично подошла(я очень переживала).
А вот Аза 2 -цвет, как описала ipsilon1:
viewtopic.php?f=3&t=852&start=19500
да при вечернем свете она меняет оттенок и все-же она чуть более насыщенная, чем на фото Каффы при дневном свете посмотрела (посмотрела на улице при солнце), хотя цвет БР0 у Каффы на фото точно получился.
viewtopic.php?f=3&t=852&start=19470
И вот никак не могу назвать ее "нежной", она не пастельная(основной фон, как я ожидала), она-"тыквенная", точнее не назовешь(когда мы слышим "тыква", первая кратинка, которая появляется у нас в голове-да, вот именно такого она цвета), а Белые розы 0- апельсинка(и точнее не назовешь цвет).
Довольно стильно Аза 2 смотрится в намотке(так, чтобы барому не видно было, это мое предпочтение) с черным жаккардовым плащом в стиле 60-х(с 3/4 рукавом) и с коричневыми очками, в черным платьем-футляром без рукавов и с теми же очками, мне кажется она хорошо будет смотрется с коричневым, кремовым, с голубым.

Вот если бы увидела ее в магаине, даже мерять не стала бы, а вот после фото ipsilon1 -загорелась, и когда она приехала, поняла -что не отдам ее :)

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 07 дек 2017, 18:35

Natanata, прекрасно, что Аза-15 подошла. У меня тоже из первых, кайма практически черная. Рада за Вас.
Про Аза-2. Для меня она с первой секунды тыквенная, и неважно, что там по цветам: светлее/темнее.
И ни разу не нежная, и не пастельная. Для меня во всяком случае.
Очень стильная, с характером. Современная одежда с ней прекрасно сочетается. Ни за что не отдам :!!

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 07 дек 2017, 19:16

[quote="Natanata"]Приехали мои шали-долгожданные Аза 15 и Аза 2. "Свезло" мне, Аза 15, по-моему 1 выпуска и кайма кажется черно-фиолетовой

Вот и хорошо.Переживания закончились. А как общее впечатление от шали, от 15-ой Азы? Листочки там

синенькие с бирюзой и георгина беленькая с зеленцой. Оправдались ожидания?

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 07 дек 2017, 20:06

Любители зелёненького, принимайте лягушонка в своё болотце и кузнечика на свой лужок :lol:
Мои зелёные платочки слева направо:
Майя 22, Сказка 18, Поле цветов 10, Душечка 10, Цветёт сирень 10, Испанский 10, Бархатная ночь 30
Изображение

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 07 дек 2017, 20:12

Ирина Янтарь! Честно? Все? Мал золотник, да дорог! А мысли то как сходятся! Я вот только что буквально перебрала- перетрясла свои зелененькие, и даже сфотографирую, думала, но не стала этого делать при электрическом свете... совпадения мои с тобой в Сказке, Бархатной ночи, да в Цветёт сирень. Только у меня несмотря на все оптимизации, все равно их как то много больше. :"

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 07 дек 2017, 20:16

Таня Имбирь, я про тебя утром подумала и сфотографировала (*-(
Да, Танюша, зелёных у меня больше нет. Мечта моя - изумрудные Белые розы, но это из области фантастики, если вдруг напечатают. Я бы ещё Чёрные глаза 30 и Златые дни 9 купила бы, но пока нет их у меня.
Самые зелёные из моих зелёных:
Майя 22, Сказка 18, Поле цветов 10, Душечка 10, Цветёт сирень 10
Изображение
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 07 дек 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 07 дек 2017, 20:41

Natanata писал(а): Довольно стильно Аза 2 смотрится в намотке(так, чтобы барому не видно было, это мое предпочтение) с черным жаккардовым плащом в стиле 60-х(с 3/4 рукавом) ...
вот и я только утром в Царстве жаловалась - блестящая вискозная оранжевая бахрома на черном, сером, коричневом, синем, бежевом даже - не пришей кобыле хвост! На белом еще худо-бедно, но кто ж всю зиму в белом ходит!

Ни БР 0 не носятся, ни Волшебница 3 - ненавижу эту бахрому рассыпанную по себе, и рука не поднимается срезать в то же время. Красивующие ведь шали!! ><

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 дек 2017, 20:47

Moon River писал(а):
Натушка писал(а):Дорогие Сударыни! Давно собиралась купить Радоницу -14. Все никак финансы не доходили. Собралась... А тут выяснилось, что есть яркая, есть припыленная. Пожалуйста, сделайте сравнение, кто может. Стоит ли метаться или купить то, что пока есть в магазинах. А может и продаст кто, яркую? :)
Поддерживаю просъбу! :>>
И мне надо - получу завтра кофейную Радоницу, и хочу синюю либо Радоницу, либо Майю - точнее, планирую обе, а начать с какой-то одной. Майя 27 тоже разная бывает?

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 07 дек 2017, 20:48

Мишечка писал(а): вот и я только утром в Царстве жаловалась - блестящая вискозная оранжевая бахрома на черном, сером, коричневом, синем, бежевом даже - не пришей кобыле хвост! На белом еще худо-бедно, но кто ж всю зиму в белом ходит!
На сером мне бахрома совершенно не мешает, хотя обычно я очень к ней придирчива. Но в данном случае никаких проблем. С летним вариантом "голубые джинсы/белая футболка" тоже бахрома вполне к месту.
На бежевом и коричневом в голову не приходило примерять ><

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 дек 2017, 21:12

Мишечка писал(а):...
Ни БР 0 не носятся, .... - ненавижу эту бахрому рассыпанную по себе, и рука не поднимается срезать в то же время. Красивующие ведь шали!! ><
?*(): Аналогично (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ирина-янтарь писал(а): Самые зелёные из моих зелёных:
Майя 22, Сказка 18, Поле цветов 10, Душечка 10, Цветёт сирень 10
...
Ирин, поздравляю тебя с зеленым пополнением! ^%
На мой взгляд Майя-22 и Поле цветов-10 довольно близки по оттенку зеленого! Думаю, что желанное Поле тебя будет украшать так же, как и Майя.
Последний раз редактировалось Листва 07 дек 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 07 дек 2017, 21:30

Ольга, аналогично - тоже до НГода дала себе время подумать )))

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»