Совсем разные! И рисунок, и цвета, и ткань ... обе - шедевры! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...mnadejda писал(а):Достаточно -ли одной?
Или они абсолютно из разных опер)))
Пытаюсь оптимизировать.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
-
- Эксперт по платкам
mnadejda, сходство у шалей только одно. Они обе уже раритеты. В остальном разные совершенно.
Разные и прекрасные)
Надежда, советы давать не вправе.
Не надо Караваны и Ожидания оптимизировать. Вот.
Они совершенно разные по всем направлениям, и в намотке смотрятся по-разному.
Оптимизируйте что-то другое, если есть такая необходимость.
Только иногда мы путаем оптимизацию и порядок. Для упорядычивания коллекции с целью её оптимизации Вам совершенно точно необходимо иметь и Ожидание, и Караван. Тем более такие великолепные экземпляры с таким интересным колористическим решением. В Европе этого нетути просто. Не надо лишать людей праздника красок, а себя части коллекции. Тем более, такой красивой её части, и редкой.
Не надо Караваны и Ожидания оптимизировать. Вот.
Они совершенно разные по всем направлениям, и в намотке смотрятся по-разному.
Оптимизируйте что-то другое, если есть такая необходимость.
Только иногда мы путаем оптимизацию и порядок. Для упорядычивания коллекции с целью её оптимизации Вам совершенно точно необходимо иметь и Ожидание, и Караван. Тем более такие великолепные экземпляры с таким интересным колористическим решением. В Европе этого нетути просто. Не надо лишать людей праздника красок, а себя части коллекции. Тем более, такой красивой её части, и редкой.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
mnadejda ох,как знакомо!!!! а не кажется ли мне,что наши вкусы иногда совпадают? и у вас есть зеленый Караван,десяточка? Что же касаемо двух сравниваемых, они разные. и одинаковые. одновременно. орнаментальные.колоритом. вернее,его номером. хотя Ожидание-шафрановое больше,а Караван-винно-красный. единственное,что могу сказать точно-надо прислушаться к себе,и сделать так,как хочется вам. а не всем нам...
Таня, дорогая, хочется сделать и надо сделать настолько далеки друг от друга, что про сделать правильно тут даже рядом не стояло. И если кто-то спрашивает, значит он или не знает, как выйти из ситуации, или не уверен в правильности своего выбора. А иначе зачем спрашивать? Тем более в теме Сравнений колоритов с выкладкой фото. Я думаю именно для того, чтобы ещё раз понять, они (платки) разные или нет? Колориты у них номерами совпадают, а все остальное - совершенно разное. Тут уже советы не по признаку, что кому то больше идёт, а по разному восприятию самих платков, не взирая на их одинаковый номер. А то, что каждый волен поступать так, как считает нужным и не обсуждается даже. А учитывая факт, что обе шали - ушедшие, и вряд ли в ближайшее время будут перевыпущены, есть ли смысл с ними расставаться, с любой? Этот вопрос для других тем, например, Примерочной или Помогите выбрать... Вообще заметила, те, кто действительно решил, крайне редко спрашивают, они сразу делают. Те кто колеблется, иногда (часто) пишут потом, что пожалели, либо что продали, либо что не то продали и не в то время.
Торопиться не надо. Это факт.
Торопиться не надо. Это факт.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Надя...не занимайтесь оптимизацией - вредно для здоровья...ну как можно выбрать из этих двух ШИКАРНЫХ шалей...они такие разные..это все равно, как спрашивать у ребенка: ты кого больше любишь-папу или маму...
Однозначно нужны обе...у меня вот Каравана бордового нету...печалька.. 

Рискуя остаться в меньшинстве, скажу мое мнение.mnadejda писал(а):Достаточно -ли одной?
Или они абсолютно из разных опер)))
Пытаюсь оптимизировать.
Я бы оптимизировала.
Они и одинаковые и разные одновременно. И дело не в номере колорита. Они именно из одной оперы.
Для меня они одинаковые по сути своей, по месту, занимаемому в гардеробе.Обе я бы надела с похожим гардеробом, в один сезон, в одном настроении. И впечатление от себя они создают похожее.
Тогда зачем две?
Не коллекционер я , совсем

Вот на этом вопросе я всегда "зависаю", занимаясь оптимизацией.Шахтуш писал(а): А учитывая факт, что обе шали - ушедшие, и вряд ли в ближайшее время будут перевыпущены, есть ли смысл с ними расставаться, с любой?
Мне, решив для себя, что сама носить не буду, хочется сразу освободить пространство. Расчистить место для нового. Поэтому решаю и делаю. Продав, не жалею.
А когда шали ушедшие, все вокруг говорят-не торопись.
Почему не торопиться ? Зачем хранить ? Продать потом дороже? Неужели только эта причина? Или я чего-то не понимаю?
Да, нет, не обязательно финансовая выгода. Просто если вдруг мнение изменится, купить повторно будет трудно и дорого. Жизнь показывает, что нередко такое случается: меняются вкусы, настроения и престрастия.
Да? В шалях тоже?NataLeon писал(а):Да, нет, не обязательно финансовая выгода. Просто если вдруг мнение изменится, купить повторно будет трудно и дорого. Жизнь показывает, что нередко такое случается: меняются вкусы, настроения и престрастия.
В духах я это хорошо знаю и понимаю. Сколько раз переворачивался парфюмерный гардероб.
О шАльном гардеробу в таком ключе не думала.
Пойду думать, пока не "наоптимизировала" сверх меры.

Просто вспоминают свой опыт -
стали скучать, искать, пришлось
переплачивать.
Люблю и ношу все
свои богатства))
Вернее - люблю выбрать из...
Такой ответ уже есть)
стали скучать, искать, пришлось
переплачивать.
Люблю и ношу все

Вернее - люблю выбрать из...
Такой ответ уже есть)

Последний раз редактировалось ANNI 05 дек 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Да-да! Не зря на форуме родился термин: "купить обратно", что бывает порой весьма затруднительно.
Зато не скучно!
Зато не скучно!
ANNI,
люблю выбрать - это про меня. Такое удовольствие! И пусть они похожи, и подходят к одной одежде. А чувствуешь себя иначе даже с похожими шалями.

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Sheri, правильно, чувствуешь себя по разному
.
Надежда, надо оттолкнутся от ощущения себя в этих шалях, если есть желание оптимизировать
.

Надежда, надо оттолкнутся от ощущения себя в этих шалях, если есть желание оптимизировать