Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Шахтуш » 03 дек 2017, 15:12

ipsilon1 , ^%
Спасибо большое. Вот когда мысли умных вслух проговариваю, словно холодной водой лицо ополоснула.
Вот же понимаю, что мне некуда пристроить эту Азу-2 совершенно. Зимой она меня "убьёт", и я её тоже по нашим дорогам и транспорту уделаю вусмерть. Кому же не хочется нежности в наши дни? Мне очень хочется, особенно в тот момент, когда я с криком "Банзай!" своим и воплями рядом стоящих пассажиров иду на абордаж дверей московского метрополитена. Это такое волшебное место, где даже самый маленький платочек на шее может выступить в роли злого рока, и не очень то мне хочется повторить судьбу Айседоры Дункан. Про шаль, вообще, молчу. Все светлые вещи, как то курточки, пальтишки и пуховички подлежат срочной стирке и химчистке через пару таких поездок. В горах на лыжах хорошо, в лесу Снегурочкой тоже, лебедем на озере прекрасно. Ещё хорошо на дачной веранде ранним утром, можно и без кофе. Я там пару дней в году бываю.
В общем, Аза-2 прехорошенькая, если в ней по лугам бегать, особенно в том памятно-юном возрасте Алёны Бузылёвой. В городе тоже хорошо будет, если выспаться и спокойно так часам к 12 приехать на встречу с подружками, побаловаться пироженкой. Такое у меня тоже случается, изредка. Самое существенное - это морда лица, а лицо у меня такое, что я себе отчёт о его формате отдаю совершенно чётко. Итак, среди своей нации я - красавица, шаль нравится, носить практически не придётся. Брать или не брать? Вот в чем вопрос. То есть, читаем между строк ))) Жесть или не жесть?
Про сравнение колоритов. В пятницу игрались с 23 Азой. Которую хотела не брать, но взяла. Чем дольше игрались, тем больше нравилась, особенно в небрежных вариантах ношения, без луков. Примерка началась со словами: " Я тебя уже купила, так что давай, украшай". И вот так помогло, честное слово, расстались с ней за полночь, довольные результатом. А Аза-2 хоть и нежная, но просто зараза какая то, нравится очень, не очень идёт, а возможности носить - смотрите выше.
Вот Вам и сравнение колоритов. Но как же мне идёт 20, мама дорогая! ( может, мне идёт то, что способно гореть или хотя бы зажигать?)

Вот эти Молитвы, я прямо чуяла, что мне надо, рисунок нравится. Теперь, после сравнений и показов чую, что надо их ещё больше, в,смысле колоритов.
И ещё про сравнение колоритов, и на форуме, и в живую, наконец-то поняла, что из Желанных нужна только одна, самая нежная лавандовая. Единственные детально для себя не разбирали ещё, а с Любимыми тоже засада. И идёт, и понравился вариант с коричневой каймой. Но в свете жарких рекомендаций (не мне) фона шоколадного чёрнозёма, а также невиданного ранее такого бирюзового оттенка, пребываю в раздрае полнейшем. Но очень помогли финансовые проблемы, вот вам парадокс. Отсутствие средств удержало от покупки нужного и не нужного. Осталось только определиться с этим самым действительно необходимым. Тут ещё один парадокс выявился, в такие моменты я всегда покупаю платок из текущего ассортимента. Вот так в чемодане и прибывает богачество.
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 дек 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 03 дек 2017, 15:40

ого,вот это да! вот это размышлизмы!
Светлана,браво!
а показаться в Азе-23?
вот все таки люблю ее,потому что она пришла ко мне первой....

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 03 дек 2017, 15:49

Света, спасибо за продлённые минуты жизни! смеялась от души :lol: у тебя талант! Спасибо, что делишься ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 дек 2017, 16:20

Ох, девочки, все мои сравнение колоритов определяются вариациями одного слова - такое (такого, растакого, эдакого). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но по совести, Аза-2 действительно красивая, необычная, нежная. Нравится очень. И иметь такую шаль очень хочется, как и носить её, даже если это всего лишь три дня в году. Может и стоит её купить, носить редко и вспоминать "три счастливых дня было у меня, было у меня с тобой..."

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 03 дек 2017, 16:23

Шахтуш, какая умница! Замечательное чтиво. Длинные отзывы стараюсь не читать, но только не Ваши. Браво!

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 03 дек 2017, 16:32

Шахтуш, это для вас с Азой-2:

У женщины всегда должно быть время:
Хоть пять минут - на чашечку мечты...
Чтоб, отодвинув вечные проблемы,
Уйти на этот миг от суеты.
Расслабиться... и пить, не обжигаясь,
Глоточками, заветную мечту,
Фантазии, как сливки, добавляя
И набирая мыслей высоту...
Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе...
Её не смея отвлекать сейчас...
И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе,
Смахнут крылом усталость с её глаз...
Пусть отдохнёт... Не торопите время...
Лишь пять минут - на чашечку мечты!..
Она их заслужила... без сомненья...
Мечты - они не терпят суеты!..

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 дек 2017, 16:35

Наташа, Ира, ^% , спасибо, но эта Аза меня ^Y будоражит, я чётко мысли не могу сформулировать, из слов - одни повторы и масло масляное. Надеюсь, что эмоции понятны (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про Азу думаю.

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение НитьАриадны » 03 дек 2017, 16:44

Девочки,а можно без фото сравнить колориты?Мне так неловко,от своей дремучести,но взрыв мозга,бессонные ночи,волнение и головокружение от выбора перевешивают чувство неловкости.Так о чем я?Купила я красную Подкову,лежит третий день с чеком и этикеткой(на всякий случай),и тут я увидела Цветущий сад,тоже естественно красненький,и жутко возбудилась.Но подкова из-за беленьких вкраплений делает меня вроде посвежее ,ну как мне кажется.Маниакальная идея сгонять в магазин,вернуть Подкову,и заказать без примерки Садик,сверху ещё доплатить ,меня преследует.И даже здравый смысл,что Садик будет мимо моего фейса меня не останавливает!Что думаете по поводу этих красненьких?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 дек 2017, 17:02

Насколько я понимаю, красную Подкову снимают с производства. Так что, если вы её осознанно выбрали, померили и убедидись, что она вам идёт, то имеет смысл её оставить.
А красный Цветущий сад - он сам по себе. Купите его сейчас, если есть деньги на обе шали, или купите чуть позже.

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение НитьАриадны » 03 дек 2017, 17:14

Да все верно, осознанно искала красную,но что бы красный был разбавлен,Подкова понравилась,такая русская и красивая.А молоточек в голове появился от Цветущего сада,т.к он руки художницы которая мне очень нравится,и шаль очень красивая ,но очень красная.И наверное одежду сложнее к ней подобрать,да и к лицу может не подойти без примерки ведь.А выбрать могу только одну.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 дек 2017, 17:20

НитьАриадны, так если красный нужен разбавленный , зачем тогда Сад ? Оставьте Подкову и носите, тем более, что она идет, а что с Садом будет, неизвестно, к чему себе самой устраивать сложности ? От добра добра не ищут, и к тому же, лучшее враг хорошего.

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение НитьАриадны » 03 дек 2017, 18:33

Фрекен_Жюли,Ванесса ,спасибо девочки!я как то успокоилась с Подковой на шее,после ваших слов.Вот что значит с кем то посоветоваться!Сижу радуюсь.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 03 дек 2017, 18:48

В раздумьях...
Вложения
Караван 970-7, восст. Галина Сотскова, рис. Константин Аболихин -1935 год и Ожидание 583-7,Валерия Фадеева.
Караван 970-7, восст. Галина Сотскова, рис. Константин Аболихин -1935 год и Ожидание 583-7,Валерия Фадеева.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 03 дек 2017, 18:49

Об чем раздумья-то?

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 03 дек 2017, 18:54

Достаточно -ли одной?