Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Труня » 03 дек 2017, 11:15

Каффа- Лена, ой! Невероятное восьмикилограммовое чудище! Какие живые ископаемые в Белоруссии водятся!
Поразили!
Тыковка с апельсином- глаз не отвести. Но, действительно- по-разному яркие.

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 03 дек 2017, 11:29

Каффа, Лена!!!! Вылетаю на щучьи котлетки :Q
Петру - пламенный привет, уважение и восхищение!
Тыковка и апельсинка... Для меня БР совсем не апельсинка, а скорее, замороженный лед из апельсинового сока. Апельсинкой вижу Волшебницу 3 - теплая, сочная с мякотью)

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 03 дек 2017, 11:39

НитьАриадны писал(а):
Каффа писал(а): Светочка, Аза-2 для меня "зимняя, всесезонная, настроенческая, праздничная и ежедневная".
А какая для Вас Лена шаль БР?
Вот - такая же, как выше и написано. Смотря с чем и как надеть.
БР-0 очень яркая, фосфорицирующая, светящаяся изнутри, да ещё с большими цветами и крупным орнаментом. Полагаю, её надо гасить чем-то нейтральным, только не чёрным (будет ненужный контраст), хорошо смотрится на белом. Для торжественных случаев - раскидываем по плечам (или - на плече) и больше ничего яркого и бросающегося в глаза.
На каждый день - драпируем компактно, чтоб объём яркого пятна уменьшился, а крупный рисунок "ужался", и большие цветы с орнаментом выглядывали из складок загадочными цветовыми фрагментами.
Ну, и в любом случае, такую красоту надо носить смело, нахально, уверенно, как будто вы в своём любимом старом комфортном платье, и просто забыть про неё.
Я думаю, что не всякая шаль может стать торжественной, но всякая торжественная - может быть вполне не претенциозна, проста и дружелюбна для ежедневного применения.
Но это только мой взгляд, а я - не специалист в этих вопросах.
Про рыбу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Равиля, всегда рады, котлетки будут, вылетай и захвати перепечи. Оранжевую "Волшебницу" наяву не видела никогда.
Всем спасибо за внимание ^%.

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение НитьАриадны » 03 дек 2017, 11:54

Каффа,спасибо за ответ!Мне кажется Вы очень даже специалист по всем шалеплаточным делам!все советы очень ценны,сохраняю.Спасибо.
А котлеты и икра это просто божественно!Вот это хобби у Вашего мужа!

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 03 дек 2017, 12:23

Каффа, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 дек 2017, 13:48

НитьАриадны, спасибо!
Всё так как Лена-Каффа ответила.
Только у Лены показы, все, где ничего не надо добавлять и убавлять. Смотришь, восхищаешься и наслаждаешься. А потом бежишь в магазин за платком. За всеми, что Лена нам показала.
Мои же строятся по принципу, по двум, кто первый встал, того и тапки; и чем сегодня народ удивлять будем?
К моменту выхода из дома оба принципа часто сливаются в один. И если кто-то на улице будет рыдать от смеха - день пройдёт не зря. И ещё правда в том, что я не каждый день ношу платки, с собой ношу, но не надеваю каждый день. Конкретно у меня БР-0 дружат с белым, и с белым трикотажным свитером, и с совершенно простыми белыми блузками на основе хлопка, низ любой, но чёрные брюки в вариациях идут часто. Ещё люблю их с чёрным пальто, они тогда супер ядреные получаются, прохожие рот открывают, а им всем в ответ - "Здрасти, я Ваша тётя, из Бразилии". Или комплект из кожи чёрного цвета - юбка прямая, чётко по фигуре, до середины голени, со шлицей, куртка в облипку, с баской, сапоги-чулки. Такой тотал-look, а ля Мартиша Адамс, возростная, но такая прикольная. Ещё у меня есть кейп странного песочно-горчичного цвета (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., ставший просто находкой, так как подходит ко всему. И под него надеваю любые фактуры и любые цвета: и чёрные кожаные куртки, и свитеры разных фасоном и расцветок, и платья, и блузки, низ опять любой. Шаль хорошо смотрится с кожаной косухой не тёмного бордово-вишневого оттенка, тоже из кожи. Вообще, эти Белые розы, как я сама, они для меня - золотая осень, в радости (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Зимой их практически не ношу, или изредка, на шее под пальто или под капюшон. Летом люблю, но ношу тоже редко, жарко. Нравится с чем то простым, например, с белым сарафаном из жатого хлопка.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 03 дек 2017, 13:55

Дамы, коль теперь тут обсуждается Аза 2, а соседняя тема убежала далеко, вставлю свои 5 коп.
Я тоже считаю ее более девчачьей (ассоциация Шахтуш с Аленой Бузылевой мне близка) и купила для длинноволосой блондинки со светлыми глазами, вечного подростка размера XS. На себе не вижу никак – не идет желто-оранжевое, да и вообще не мое, для меня нашлись другие Азы.
И согласна с Vestav, что кремовые медальоны могут «съесть» лицо, но надеюсь, что голубой и тыквенный перетянут.
При этом все показы формучанок понравились. Главное – чтоб было к лицу и самой владелице нравилось.
В моем представлении Аза-2 лучше всего подойдет к светлому – белому, голубому, кремовому, к другим цветам, что есть в рисунке. На черном/темном ее не особо вижу. И потому она для меня прежде всего весенняя-летняя, для отдыха, выходных и праздников. Но не для вечерних приемов и театров. Хотя можно и в Большой – на утренний «Чиполлино» или «Любовь к трем апельсинам».
На море почему-то меньше ее себе представляю, наверное, потому, что в южные края даже мысли не возникает везти шерсть, да и вода там бирюзовая. А вот на кораблике по реке, в лодке по озеру – очень даже. На празднестве в ресторане или на даче, детском утреннике, ярмарке меда, в усадьбах и замках, заповедниках, парках и лугах, да мало ли где. Может, это очевидно и прямолинейно – Аза-2 летом среди цветов, но меня не смущает.
В рутинный поход за картошкой на рынок, как и на работу – нет. Впрочем, работа тоже разная бывает.
На даче пить кофе – тоже не для меня, брызнет кофе, и адью. Слишком светлая и нарядная, не настираешься. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И для зимы «тыковка» хороша, только не везде. На слякотных московских улицах, в толчее в метро или электричке – упаси боже. А в зимнем парке или лесу за городом – очень даже, но опять-таки вижу ее на светлом – белом пуховичке или спортивной куртке, а если еще и все остальное белое/светлое – брючки, шапочка, сапожки, варежки – просто АХХХ!
Но хозяйка Азы-2 видит снег от силы недели три за зиму, и ей там точно не до шалей. А вот некатающимся горнопляжницам в ярких зимних одежках, проводящим дни на залитой солнцем веранде горного ресторанчика в окружении белых пиков, сверкающих голубых ледников и заснеженных елей, солнечная шаль очень бы пошла.
Если б я работала в отделе рекламы ППМ, устроила бы «тыковке» фотосессию где-нибудь в горах. Длинноногая длинноволосая девочка, светлые 4-way stretch брючки и курточка, зеркальная желто-оранжевая маска, лыжи/борд и прочие прибамбасы в гамме Азы – это ж бомба была бы!
Шахтуш, вижу, запала «тыковка» Вам в душу. Не возьмусь советовать, у всех разные подходы. Я, когда покупаю, всегда сразу понимаю, мое или нет, едва накинув шаль или платок. И беру только то, что безоговорочно украшает. Бывает, конечно, что так понравилась шаль, что сил нет. Если уж совсем невмоготу – покупаю, просто так, отдавая себе отчет, что носить не буду. Но это случается крайне редко. И у Вас, мне кажется, не тот случай, если есть сомнения. Впрочем, у нас тут модно…сначала создавать себе трудности, потом героически их преодолевать… :D

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 03 дек 2017, 14:06

Что касается цвета тыквенной Азы. Вот развал тыкв разных сортов.
И на разных фото Азы можно найти практически любой из этих цветов, кроме зеленого.
Самый близкий цвет, на мой взгляд, у самых левых на заднем плане тыкв, тех, что касаются границы кадра, такая Аза в солнечный день. (Кстати, и сравнение с облепихой очень хорошее, мильон сортов и ягоды – от светло-желтого до темно-оранжевого, как и тыквы.)
IMG_2087.JPG
В сети тьма классификаций цветов, черт ногу сломит.
Вот первая попавшаяся, здесь есть тыквенный цвет. Ночью при плохом свете моя Аза была ближе всего к нему, посмотрела сейчас, пасмурным днем – а ведь тоже ближе всего к тыквенному.
Надо, правда, брать в расчет настройки монитора.
post-eghbef3stfg4zz2qqby8 — копия (2).png
post-eghbef3stfg4zz2qqby8 — копия (2).png (76.06 КБ) 7373 просмотра
Последний раз редактировалось ipsilon1 03 дек 2017, 14:18, всего редактировалось 2 раза.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 03 дек 2017, 14:10

А тут градаций побольше, и тоже тыквенный есть. По этой шкале Аза ночью между краснобуро-оранжевым, тыквенным и темно-мандариновым. Днем – ближе к темно-мандариновому.
0_80d97_b15b0b9d_XL — копия.jpg
И вот шкала цветов RAL, тут уже никаких тыквенных нет.
Аза и ночью, и днем ближе всего к «желтому оранжевому».
1505688395_1 — копия.png

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 03 дек 2017, 14:33

ipsilon1 спасибо, за такое подробное описание Азы2, ското моя уже приедет, думаю в начале следующей недели, недождусь :)

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 03 дек 2017, 14:35

НитьАриадны, вот вспомнила еще кое что, о чем писала уже здесь когда-то давно. Белые розы-0 как-то раз надела вот в такую пору, как сейчас у нас - солнца нет, в природе отсутствие красок, света, серость, сырость, унылость и мрак. Очень дискомфортно мне было, как писала уже, чувствовала себя пылающим воспаленным прыщем на гладком, бесцветном лице города. Все-таки БР-0 показано солнце, зеленая трава, листва и такие же разноцветные граждане вокруг. Поздняя осень и зима для меня в них отпадает, а под одежду внутрь я такие шикарные шали не ношу, максимум - 89 х 89.
Ни с кем не спорю, ни за что не агитирую, говорю только про себя.
Аза-2 - моя красотуля и будет со мной всегда. Итого у меня 3 штуки Азы - 2, 23, 27. Хватит. И не только Азы, а - вообще...
Последний раз редактировалось Каффа 03 дек 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение НитьАриадны » 03 дек 2017, 14:39

Шахтуш,Светлана!я так люблю Вас читать,такой слог,тонкий юмор и столько душевности.Все советы сохраняю,спасибо.
Прошу прощения за офф,что то я не разобралась с закатыванием.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 03 дек 2017, 14:43

Платок шерстяной с шерстяной бахромой "Молитва", вид 15 и 5
Рисунок 1930-х годов. Восстановлен Г. Сотсковой.
Художник: Аболихин Константин
Вложения
Молитва-5 и Молитва-15 028.JPG

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение НитьАриадны » 03 дек 2017, 14:45

Каффа,Лена,когда я Вас читаю,тоже всегда улыбаюсь!Временами даже полезно пробежаться прыщем вызывающим,а иногда хочется уткнуться носом поглубже в шаль и капюшон на глаза надвинуть .Спасибо

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 03 дек 2017, 14:57

Каффа, Лена, при приготовлении рыбного фарша добавляю морковь. Если из красной рыбы, то вообще
не определить её присутствие. Крупная щука "любит"
морковь.
:T^ Сравним котлетки)) ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»