Платки коллекционные, сувенирные и т.п.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Сударушка
- Опытный платочник

- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Re: Платки коллекционные, сувенирные и т.п.
Фрекен_Жюли, какое блестящее воплощение прекрасной идеи! От души хочу поздравить с таким сокровищем не только Малый театр, но и всех, кто был причастен к его появлению на свет. Лучшего художника для воплощения этой идеи и придумать было нельзя. Такое внимательное отношение к деталям и истории театра позволили создать гармоничный, благородный и эффектный платок. Колористическое решение превосходное!!! Я поддержу всех, кто хотел бы не только иметь этот платок в коллекции, но и носить его. Остается надеяться, что администрация театра найдёт способ решения вопроса о печати и реализации его. Буду верить и ждать. Юлия, Вам огромная благодарность за такую новость и замечательный рассказ о появлении на свет этого платка.
- yuliak2005
- Опытный платочник

Юлия, обалдеть... Честно, просто сижу и восхищаюсь.Фрекен_Жюли писал(а): ↑16 дек 2024, 16:13Ну вот, наконец состоялись празднования, и я теперь могу показать эксклюзивный шелковый платок «Малый театр», и рассказать историю его создания. Потому, что знаю историю его создания от и до, и вообще, честно говоря, это была моя идея.
...
-
Сударушка
- Опытный платочник

- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Я добыла этот платок! У меня просто феерические чувства от него. Необыкновенно красивый цвет, а дизайн платка и всех деталей выше всех похвал. Качество ткани и печати отменное. Единственное, что хотелось бы — обработка края на платке такого уровня должна быть ручной. Но на это можно закрыть глаза, так он хорош. Он напечатан в традициях старинной набойки с огромным количеством деталей, которые не перестаёшь рассматривать. Изнанка безупречная.
Огромная благодарность всем, кто был причастен к созданию такого выдающегося платка. Прямо просится в раму и на стену. Фото было представлено много, поэтому покажу только чуть-чуть
Огромная благодарность всем, кто был причастен к созданию такого выдающегося платка. Прямо просится в раму и на стену. Фото было представлено много, поэтому покажу только чуть-чуть
И отстрочен нормально, не зигзагом.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Девочки, я уже писала, когда рассказывала о создании этого платка, что на обработке края прямой строчкой, а не зигзагом настояла лично я. В принципе, стандартной обработкой сейчас считается зигзаг. Пришлось уговаривать сделать нормальный край. Об обработке края вручную руликом даже речи не было - это совсем другое время изготовления заказа и совсем другие деньги, это всем понятно, обработка руликом на Мануфантуре невозможна.
Сударушка, я очень рада, что вам удалось найти и купить этот эксклюзивный платок! И очень рада, что платок понравился.
-
Сударушка
- Опытный платочник

Фрекен_Жюли, это необыкновенно прекрасный проект! Я считаю, что Ваше участие в нём, сыграло ключевую роль в создании именно такого сложного изделия. Он просто безупречен! Татьяна Сухаревская потрясающе прочувствовала эту историю и выбор её в качестве художника — это самое правильное решение. Получился изысканный, гармоничный и очень элегантный платок. А какую замечательную ткань выбрали! К этому изделию придраться невозможно. Я его искала и теперь абсолютно рада, что он у меня дома
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Настойчивость наших коллекционеров достойна восхищения!
И большое спасибо за добрые слова.
Летом этого года в Малом театре проходил вечер памяти Юрия Соломина, приуроченный к его 90-летию. На это мероприятие я посчитала нужным надеть этот значимый платок. И очень обрадовалась, когда в зале увидела еще пару-тройку экземпляров на дамах. Это значит, что людям нравится платок, они его носят.
-
Сударушка
- Опытный платочник

Это самый важный результат вашей работы и творчества всего коллектива создателей. Я сегодня его развернула и почувствовала радость от того, что школа старой детальной прорисовки рисунка платка ещё жива. Именно такая тщательная детализация делает платок многогранным и интересным.Фрекен_Жюли писал(а): ↑09 сен 2025, 00:36Настойчивость наших коллекционеров достойна восхищения!
И большое спасибо за добрые слова.
Летом этого года в Малом театре проходил вечер памяти Юрия Соломина, приуроченный к его 90-летию. На это мероприятие я посчитала нужным надеть этот значимый платок. И очень обрадовалась, когда в зале увидела еще пару-тройку экземпляров на дамах. Это значит, что людям нравится платок, они его носят.