Платки и вина
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и вина
ipsilon1, ответила в ЛС
Re: Платки и вина
BCBG, спасибо! Тоже написала в ЛС.BCBG писал(а):ipsilon1, ответила в ЛС
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 14038
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Платки и вина
Навеяно "сумками"... вечер при свечах.
"Фанагория 1957". И шикарный шёлковый платок "Итальянский полдень", который уже подшит руликом и ждёт выхода в свет.

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3086
- Зарегистрирован: 07 янв 2010, 14:04
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: Платки и вина
Так он уже вышел в свет на этой прекрасной фотографииboulangerie писал(а):И шикарный шёлковый платок "Итальянский полдень", который уже подшит руликом и ждёт выхода в свет.

Re: Платки и вина
Всех приветствую! Тоже решила сюда фото поставить,коньяк оказался весьма не плохой,а может бутылочка попалась удачная. не поддельная
даже я с удовольствием выпила полрюмочки. Настоящий коньяк непринято "закусывать",но, вот ломтик лимона с сахаром и кофе к этому коньяку очень подошли в качестве "закуски"
Нежное прикосновение,не коньяк конечно же
,а шарфик,люблю его.

Нежное прикосновение,не коньяк конечно же

- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Платки и вина
Чудоволя , красиво, шарфик такой тоже нравится, только у меня черный, может и не принято коньяк закусывать, но у нас свои традиции, закусываем. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Платки и вина
Ванесса
благодарю!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Re: Платки и вина
Валентина, вкусный натюрморт и шарфик очень хорошо вписался 

Re: Платки и вина
Mashal-Машенька,спасибо!




- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Платки и вина
Чудоволя писал(а):Ванессаблагодарю!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нет, не на отдыхе, но мой дружок повсюду со мной, планшетик в сумке.
Re: Платки и вина
Я тут вино с платками нащелкала
Так как из алкогольных напитков я пью только игристое брют, хочу рассказать об игристых винах.
Точнее показать
Начну с довольно неплохих «отечественных», изготовленных по классической технологии шампанизации.
Итак, КРИМ вино игристое белое коллекционное брют 2009 г. (Украина, г. Артемовск) Изготовлено по классической технологии производства шампанских вин из винограда сортов: Пино, Шардоне, Алиготе и Рислиг. Богатый и нежный цветочно-плодовый букет, мягкий вкус, сливочное послевкусие. Выдержано в бутылках в подземных галереях на глубине 70 метров не менее 3-х лет. У марки есть несколько линеек вин, Артемовское, например, ощутимо проигрывает Криму.
Я пишу о брют, но у всех вин, показных мной тут и далее есть варианты с разным содержанием сахара.
Так как на фото у меня сыры
расскажу немного о моих любимых сырах, вдруг кому-то окажется полезным.
Tête de Moine (Голова монаха), твердый выдержанный сыр (Швецария)
Нарезается нежнейшими красивыми розочками.
Более подробно об этом интересном сыре можно почитать тут
http://www.varvarka.ru/ru/countries/swi ... nt5975.htm
Rouy, мягкий сыр с красной плесенью (Франция)
Brie марки Президент. Ну про бри все все знают))) Мягкий сыр с белой плесенью.
Мне нравится именно этот (Президент, большой треугольник)
Про другие любимые сыры под катом
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Так как из алкогольных напитков я пью только игристое брют, хочу рассказать об игристых винах.
Точнее показать

Начну с довольно неплохих «отечественных», изготовленных по классической технологии шампанизации.
Итак, КРИМ вино игристое белое коллекционное брют 2009 г. (Украина, г. Артемовск) Изготовлено по классической технологии производства шампанских вин из винограда сортов: Пино, Шардоне, Алиготе и Рислиг. Богатый и нежный цветочно-плодовый букет, мягкий вкус, сливочное послевкусие. Выдержано в бутылках в подземных галереях на глубине 70 метров не менее 3-х лет. У марки есть несколько линеек вин, Артемовское, например, ощутимо проигрывает Криму.
Я пишу о брют, но у всех вин, показных мной тут и далее есть варианты с разным содержанием сахара.
Так как на фото у меня сыры

Tête de Moine (Голова монаха), твердый выдержанный сыр (Швецария)
Нарезается нежнейшими красивыми розочками.
Более подробно об этом интересном сыре можно почитать тут
http://www.varvarka.ru/ru/countries/swi ... nt5975.htm
Rouy, мягкий сыр с красной плесенью (Франция)
Brie марки Президент. Ну про бри все все знают))) Мягкий сыр с белой плесенью.
Мне нравится именно этот (Президент, большой треугольник)
Про другие любимые сыры под катом
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Re: Платки и вина
На эту марку я обратила внимание по совету подруги.
КРИКОВА вино игристое выдержанное белое брют 2009г (Республика Молдова, г. Крикова) Изготавливается в соответствии с классической технологией, путем вторичного брожения в бутылке с последующей выдержкой от года и более лет из отборного винограда Пино и Шардоне. Цветочный букет с тонким ароматом подсолнуха.
Вкус немного грубоват, но в общем неплохое вино.
Покупать стоит именно выдержанное, тк у Крикова есть и бюджетная линейка
КРИКОВА вино игристое выдержанное белое брют 2009г (Республика Молдова, г. Крикова) Изготавливается в соответствии с классической технологией, путем вторичного брожения в бутылке с последующей выдержкой от года и более лет из отборного винограда Пино и Шардоне. Цветочный букет с тонким ароматом подсолнуха.
Вкус немного грубоват, но в общем неплохое вино.
Покупать стоит именно выдержанное, тк у Крикова есть и бюджетная линейка
Re: Платки и вина
Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Российское шампанское (они так сами пишут на этикетке)
выдержанное брют белое «Премиум» (Россия, с.Абрау-Дюрсо) Из винограда сортов Шардоне, Пино-блан, Пино-нуар, Совиньон, год урожая 2008, выдержано в горных тоннелях. Букет с нотами цитрусовых, яблочного варенья, семян подсолнечника.
"Victor Dravigny" Brut посвящено выдающемуся шампанисту — Виктору Дравиньи, проработавшему в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год. Именно он привез в Россию классическую французскую методику "шампенуаз" и добился получения вин высокого качества, которое стало не только любимым напитком императора Николая II и его семьи, но и предметом экспортной гордости — вина поставлялись в США и Великобританию
Замечу, что мне совершенно не нравится бюджетная линейка Абрау (она изготовляется не по классической технологии, в отличие от премиум).
выдержанное брют белое «Премиум» (Россия, с.Абрау-Дюрсо) Из винограда сортов Шардоне, Пино-блан, Пино-нуар, Совиньон, год урожая 2008, выдержано в горных тоннелях. Букет с нотами цитрусовых, яблочного варенья, семян подсолнечника.
"Victor Dravigny" Brut посвящено выдающемуся шампанисту — Виктору Дравиньи, проработавшему в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год. Именно он привез в Россию классическую французскую методику "шампенуаз" и добился получения вин высокого качества, которое стало не только любимым напитком императора Николая II и его семьи, но и предметом экспортной гордости — вина поставлялись в США и Великобританию
Замечу, что мне совершенно не нравится бюджетная линейка Абрау (она изготовляется не по классической технологии, в отличие от премиум).
Re: Платки и вина
Маша, аааааа-а-а-а... не, ну разве так можно? До конца рабочего дня ещё 2,5 часа, а тут про сырррр, да ещё и мой любимый. 

Re: Платки и вина
LuElle, Таня


