С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

HappyOne
Новичок
Новичок

Re: С чего всё началось.

Сообщение HappyOne » 27 окт 2011, 09:30

колорит 7
вот этот:
Изображение
красота ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 ноя 2011, 13:05

Доброго всем дня! Я новенькая и очень хотела бы влиться в ваш чудесный коллектив. Не зная точно, где можно представиться, решила начать с этой темы. Зовите меня, пожалуйста, по нику, я Oreshka, можно просто по-русски Орешкой называть.
С чего все началось у меня? Увы, совсем не романтичного, а буднично и банально. Ничто не предвещало, как говорится. Подруга оповестила, что недалеко от нас открылся отдел ППП, где она прикупила дочке платок под шейку. Ну, пошли и мы с дочерью чисто из практических соображений, купить "шоб не дуло". Пришли как в любой другой магазин, но...тут-то все скучное и закончилось. Началась Сказка!
Первое удивление - оказывается каждый платочек имеет свое название, как стихи, как песни, как картины! И первым моим платочком стало полотно Татьяны Сухаревской "Над серебряной водой" синепольный 15-ый колорит. Первая моя мысль, когда услышала о нем: Боже, какое же поэтичное название! Какой удивительный, не похожий на все остальные узор, эта ассиметрия, эти серо-белые журчащие завитушки, нежные прибрежные травки и цветочки, припыленные розы и лесные гиацинты-хохлатки. Я не очень сильна в ботанике, чтобы назвать все правильно, но платок по духу оказался мне настолько близок, что я его вот уже месяц дома то тут, то там раскладываю да развешиваю, чтобы постоянно видеть, чтобы изучать и любоваться. Он спокоен по характеру, хорошо лег на мою серую курточку, и он мое начало, потому как надеть сразу яркий платок я бы не решилась.
Тогда же и дочке был куплен платок, и тоже руки Т. Сухаревской, Морозко 14. Она в нем разве что только спать не ложится, так полюбила. Безумно он ей идет, глаз радует!
И вообще, сейчас мы с ней на пару находимся в такой эйфории, прикоснувшись к этому волшебному платочному миру, читаем ваш (надеюсь, что теперь и наш!) форум, и мечтаем, мечтаем, планируем будуюшие покупки и подарки себе и близким. На форуме очень доброжелательная атмосфера, еще многому и многому мы должны научиться у вас, мы только в начале пути, но знаем, что это надолго! Как без платочков-то раньше жили?! Это как любовь, как озарение - вот оно, красивое и радость дающее, облагораживающее и душу греющее! Теперь так и кажется, что впереди ждет только счастье!

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 22 ноя 2011, 13:27

Добро пожаловать, Oreshka! ^%
А "прописка" у нас обычно в Примерочной - фотографией. ;)

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 ноя 2011, 13:35

Спасибо, LuElle! Про "прописку" знаю, конечно, читала :RR: , да я еще дундук интернетный и мало что здесь пока поняла, плюс страаашно :oops:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 ноя 2011, 13:42

Oreshka ^% Милости просим! Здесь все свои, не стесняйтесь, заходите! (*-(

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 22 ноя 2011, 15:14

Oreshka, добро пожаловать. (*-( (*-( (*-(

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 22 ноя 2011, 16:02

Oreshka писал(а):И первым моим платочком стало полотно Татьяны Сухаревской "Над серебряной водой" синепольный 15-ый колорит.
Прекрасный выбор, очень красивый платок. Добро пожаловать вам и дочке. А симметричные платки вы тоже скоро полюбите. ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 ноя 2011, 18:48

Oreshka, бояться не надо, а в компьютере обязательно кто-нибудь поможет. Ваш рассказ говорит, что:а) Вы с дочкой наши люди; б) Вам есть что рассказать людям не только о любви к платкам; в)похоже, Вы сюда надолго. Добро пожаловать! И, конечно, фото на пропуск, можно с дочкой!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 ноя 2011, 19:07

Oreshka писал(а): Теперь так и кажется, что впереди ждет только счастье!
?*(): ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 ноя 2011, 19:12

LuElle, Селена, Alenushka, Янетта, Алла, eleka, огромное всем спасибо за радушный прием! При такой поддержке можно горы свернуть и идти дальше! ?*(): Алла, ваша, ваша я, и не сомневайтесь. Почитав форум (месяц или чуть больше), вы все мне уже родными и близкими стали. Мы одной крови!
Ох, а одолеть компьютерные хитрости :-:-: эт мы попробуем, обещаю!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 23 ноя 2011, 11:05

Добро пожаловать,Орешка! Здесь всегда рады новеньким, встречают тепло, радушно! :():

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 23 ноя 2011, 11:56

Oreshka, прекрасное начало коллекции. И как же хорошо, что Вы нашли в дочери единомышленницу.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 23 ноя 2011, 12:48

Tanitta, как я вас понимаю... Мой сын и невестка смотрят на меня так же... Лишний раз о приобретениях им и не говорю, чтобы не вызывать очередного недоумения... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ну а на вопрос невестки: "Сколько же у вас платков? Разве такое количество можно сносить?", ответила: "Ой, много, а сколько еще прикупить хочется... И такое количество точно не сношу, зато тебе богатое наследство достанется!" :lol:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 23 ноя 2011, 13:11

Тамарочка , причем вот что удивительно - люди склонны прощать и снисходительно воспринимать покупку дамой 20-й пары туфель или 20-го флакончика духов - но приобретение 20-го платка вызывает недоумение и даже ужас ^a

Ручеёк
Новичок
Новичок

Сообщение Ручеёк » 23 ноя 2011, 14:40

НаНи писал(а):люди склонны прощать и снисходительно воспринимать покупку дамой 20-й пары туфель или 20-го флакончика духов - но приобретение 20-го платка вызывает недоумение и даже ужас
А, кстати, почему? Ведь платок - это такой же аксессуар, как и пояс, сумка, перчатки, шляпка и т.п. Конечно, для настоящих ценителей продукции ПППМ, платок и шаль - это больше, чем просто аксессуар! :: Но ценители не кричат же об этом в каждом людном месте, а просто со вкусом и любовью носят платки в обычной жизни.
В моей семье все нормально относятся к покупкам мною шалей (правда я особенно не афиширую очередную покупку платка, просто одеваю однажды... все равно замечают, что на мне обновка :lol: ). И сыну нравится такая красивая мама :0:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»