Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение tajga » 19 дек 2013, 05:47

Мне безумно нравится старый колорит,не восстановленный,в восстановленном не хватает широты души мне лично. И новая ткань-а ля марля меня не впечатляет. Да и не греет совсем зимушкой-зимой.Страшно надевать,малейшая зацепка от чего угодно и дырка обеспечена. Уже был печальный опыт на тонкой ткани.Всё поползло мгновенно,образовалась дырища.
Слащева-моя любимейшая художница,хочется побольше ее платков в старом МНОГОЦВЕТНОМ колорите с розами с ЗЕЛЕНЫМИ листиками,а не с серыми или каими-либо еще.Вообще насыщенный цвет зеленой травы сейчас не встречается.Мне в новых колоритах воздуха не хватает.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 19 дек 2013, 06:23

taiga, мне нравится и старая Цветочная сказка, и новая. Старая более яркая, теплая, звонкая, а современные колориты более универсальные, легче вписываются в современный гардероб. Старой любуюсь на картинках, новую с удовольствием ношу зимой. У меня к счастью оба платка (5 и 18) на старой теплой ткани.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 19 дек 2013, 08:09

Вишня, спасибо, такой Вечерний сад бы купила.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 19 дек 2013, 08:31

Я в восторге от Цветочной сказки в новых колоритах, от обьемности рисунка, особенно от 14 и 18 ( о старой могу судить только по фотографиям). Каждый раз, одевая её, слушаю новую сказку. Для меня этот платок достаточно универсален. В одном из старых вариантов - сочетание 2х насыщенных контрастных цветов. : красного и зеленого, что делает сложным подбор одежды ( особенно если не очень идет зеленый цвет).

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 дек 2013, 09:06

marijoy писал(а):... Старая более яркая, теплая, звонкая, а современные колориты более универсальные, легче вписываются в современный гардероб.
Старую я бы и не надела по этой самой причине. ?*(): так же отношусь и к зеленой Сказке с Галиной в паре. Не для меня колориты.
MorSiK писал(а):Для меня творческий путь художника видится очень просто: от У синего моря-15, минуя Вечерний сад, прямо к Крыму-7.
А почему минуя? Мне правда интересно. Трудно воспринимаю длинные тексты-размышления и не умею ловить мысль между строк. Старею... 8-)
P.S. Мне почему-то кажется, что Вечерний сад младший брат Крыма. Хотя мне совершенно все-равно кто кому и зачем... :D а вот У синего моря я еще не купила.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 19 дек 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 19 дек 2013, 10:08

Тоже хочу поддержать новую "Цветочную сказку". Вначале очень сокушалась, что не повторили старые колориты. Но увидев 5-ю была очарована этим выпуском. Красивейший колорит теплых красно-терракотовых оттенков, розы лососевые и сливочные. А как хороша синяя, спасибо создателям.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 дек 2013, 10:47

boulangerie писал(а):Трудно воспринимаю длинные тексты-размышления и не умею ловить мысль между строк. Старею...
Не по теме коллекций, но поскольку тут многАбукв бывает(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 19 дек 2013, 12:47

boulangerie писал(а):
MorSiK писал(а):Для меня творческий путь художника видится очень просто: от У синего моря-15, минуя Вечерний сад, прямо к Крыму-7.
А почему минуя? Мне правда интересно. Трудно воспринимаю длинные тексты-размышления и не умею ловить мысль между строк. Старею... 8-)
boulangerie, кокетничаете.... :D ^%
"Минуя", потому что разложив рядом все три, увидела в рисунке Крыма и У синего моря больше общего, чем у Крыма и Вечернего сада. Пишу длинно, потому что редко, но пишу, потому что есть те, кому интересно, общение часто в личку переходит, чтобы не утомлять других своими "текстами-размышлениями" 8-)

Ванесса, ^% когда трудно читать много, можно ведь пропускать, тем более уже давно известно, кто о чем и как напишет, а если тяжело пролистывать, существует возможность создания игнор-листа в личном Профиле. Замечательная штука: можно читать только тех, кто интересен и не раздражаться по пустякам.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 дек 2013, 12:56

MorSiK писал(а): "Минуя", потому что разложив рядом все три, увидела в рисунке Крыма и У синего моря больше общего, чем у Крыма и Вечернего сада. Пишу длинно...
Надо подумать. ^% Никак не решусь купить "У синего моря", что-то останавливает. Не доросла, как говорится. А про длинно - это я в общем сказала. Поэтому и люблю Бунина. :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 дек 2013, 13:20

klasika писал(а):marinavladi - я уже давно писала, что на меня тоже некоторые последние платки производят впечатление бездушной компьютерной работы.
klasika, Людмила! ^% На форуме было очень интересное обсуждение этой проблемы. Вот здесь почитайте, если хотите: viewtopic.php?f=26&t=841.

Вишня, думаю 15 колорит платка "Вечерний сад" наиболее близок по цвету к авторскому кроку. Если сделать поправку на цветопередачу фотографий, речь идет о разнице в оттенках цвета, а не в цветах как таковых.
Как я поняла, процесс подбора красок платка в соответствии с авторским кроком - сложная, творческая работа, в которой участвует не только колорист, но и сам автор рисунка. Вот интересный ролик о работе колориста ППМ и про общение Е.Фаворитовой с колористом при печати авторского колорита Василисы: http://www.youtube.com/watch?v=uaSlt2-Hz3I (смотреть с 21.13 минуты ролика). Более подробного рассказа не встречала.

Меня сегодня интересует тема так называемых "неавторских" колоритов. Получается, "неавторский" колорит павловопосадского платка - это колорит, не совпадающий с колоритом авторского крока. Но кто разрабатывает вот эти "параллельные" колориты? Может быть, сам автор крока? Вряд ли это делает колорист на коленке! :lol: Хотелось бы узнать от platki!

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 19 дек 2013, 14:47

tata64 писал(а):...Меня сегодня интересует тема так называемых "неавторских" колоритов. Получается, "неавторский" колорит павловопосадского платка - это колорит, не совпадающий с колоритом авторского крока. Но кто разрабатывает вот эти "параллельные" колориты? Может быть, сам автор крока? Вряд ли это делает колорист на коленке! :lol: Хотелось бы узнать от platki!
Татьяна ^% , как говорится "спасибо за вопрос!" )), мне это тоже очень интересно! Вот как оно потом всё происходит, коллегиально, либо кем-то одним на компе по авторским ЦУ )), какова дальнейшая роль автора рисунка, а может и все другие колориты разрабатываются им, и только им...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 дек 2013, 15:56

tata64, спасибо за ролик, но все-таки это "кино", то есть постановка.
Представить себе не могу, чтобы Жукова стояла рядом с колористом и одобрительно кивала головой, глядя на свой рисунок "Остановись, мгновение" в мятно-розовых колоритах.
Это на вопрос о неавторских вариантах.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 19 дек 2013, 16:26

Хочется продолжить тему ремесла и искусства. И то, и другое - творчество. Поэтому, я бы не отделяла одно от другого. Для меня одинаково восхитительны (ужас!) и статуя Родена, и искусно вырезанная "ремесленником" костяная брошка. ИМХО.
А еще, когда человек творит, то делает это в трансовом состоянии, когда "рулит" правое полушарие и наше всемогущее подсознание. И для понимания личности художника тоже достаточно чувств и транса (все мы там, когда разглядываем рисунки на платке), анализ и логика тут не помощники. Просто смотреть, чувствовать и слушать. Опять ИМХО. :D
Ох, срочно надо купить "Над серебряной водой" - 5 и 14. Душа требует.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 дек 2013, 16:30

boulangerie писал(а):tata64, спасибо за ролик, но все-таки это "кино", то есть постановка.
Представить себе не могу, чтобы Жукова стояла рядом с колористом и одобрительно кивала головой, глядя на свой рисунок "Остановись, мгновение" в мятно-розовых колоритах.
Это на вопрос о неавторских вариантах.
boulangerie, оно конечно, кино! :) А сдругой стороны, смогла же Елена Жукова назвать свой прекрасный платок "Губернаторским", так что же ей мешает сделать мятный колорит своей шали, если заказчик попросил? Думаю, что все-таки колорист довольно точно пересказала свою должностную инструкцию, согласно которой она подбирает цвет на основании крока и отвечает за рецептуру краски.
Еще раз хочется громко попросить platki: если это не является корпоративной тайной, скажите пожалуйста:
- Кто разрабатывает многочисленные варианты колоритов шали на основе авторского крока: автор крока или другие сотрудники фабрики?

Еще забавный ролик, о том как участница группы Надежды Бабкиной и страстная шалелюбушка попала на Павловопосадскую мануфактуру. Кусочек ее разговора с Еленой Жуковой смотрите с 02.50 минуты: http://www.youtube.com/watch?v=yRVx9F93MrQ
Последний раз редактировалось tata64 19 дек 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 дек 2013, 16:33

Марья писал(а): И для понимания личности художника тоже достаточно чувств и транса (все мы там, когда разглядываем рисунки на платке) :D
Я точно с Вами согласна. _0)0

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»