Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Мне безумно нравится старый колорит,не восстановленный,в восстановленном не хватает широты души мне лично. И новая ткань-а ля марля меня не впечатляет. Да и не греет совсем зимушкой-зимой.Страшно надевать,малейшая зацепка от чего угодно и дырка обеспечена. Уже был печальный опыт на тонкой ткани.Всё поползло мгновенно,образовалась дырища.
Слащева-моя любимейшая художница,хочется побольше ее платков в старом МНОГОЦВЕТНОМ колорите с розами с ЗЕЛЕНЫМИ листиками,а не с серыми или каими-либо еще.Вообще насыщенный цвет зеленой травы сейчас не встречается.Мне в новых колоритах воздуха не хватает.
Слащева-моя любимейшая художница,хочется побольше ее платков в старом МНОГОЦВЕТНОМ колорите с розами с ЗЕЛЕНЫМИ листиками,а не с серыми или каими-либо еще.Вообще насыщенный цвет зеленой травы сейчас не встречается.Мне в новых колоритах воздуха не хватает.
taiga, мне нравится и старая Цветочная сказка, и новая. Старая более яркая, теплая, звонкая, а современные колориты более универсальные, легче вписываются в современный гардероб. Старой любуюсь на картинках, новую с удовольствием ношу зимой. У меня к счастью оба платка (5 и 18) на старой теплой ткани.
-
- Эксперт по платкам
Вишня, спасибо, такой Вечерний сад бы купила.
- elvira
- Опытный платочник
Я в восторге от Цветочной сказки в новых колоритах, от обьемности рисунка, особенно от 14 и 18 ( о старой могу судить только по фотографиям). Каждый раз, одевая её, слушаю новую сказку. Для меня этот платок достаточно универсален. В одном из старых вариантов - сочетание 2х насыщенных контрастных цветов. : красного и зеленого, что делает сложным подбор одежды ( особенно если не очень идет зеленый цвет).
-
- Эксперт по платкам
Старую я бы и не надела по этой самой причине.marijoy писал(а):... Старая более яркая, теплая, звонкая, а современные колориты более универсальные, легче вписываются в современный гардероб.

А почему минуя? Мне правда интересно. Трудно воспринимаю длинные тексты-размышления и не умею ловить мысль между строк. Старею...MorSiK писал(а):Для меня творческий путь художника видится очень просто: от У синего моря-15, минуя Вечерний сад, прямо к Крыму-7.

P.S. Мне почему-то кажется, что Вечерний сад младший брат Крыма. Хотя мне совершенно все-равно кто кому и зачем...

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 19 дек 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Тоже хочу поддержать новую "Цветочную сказку". Вначале очень сокушалась, что не повторили старые колориты. Но увидев 5-ю была очарована этим выпуском. Красивейший колорит теплых красно-терракотовых оттенков, розы лососевые и сливочные. А как хороша синяя, спасибо создателям.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Не по теме коллекций, но поскольку тут многАбукв бывает(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а):Трудно воспринимаю длинные тексты-размышления и не умею ловить мысль между строк. Старею...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
boulangerie, кокетничаете....boulangerie писал(а):А почему минуя? Мне правда интересно. Трудно воспринимаю длинные тексты-размышления и не умею ловить мысль между строк. Старею...MorSiK писал(а):Для меня творческий путь художника видится очень просто: от У синего моря-15, минуя Вечерний сад, прямо к Крыму-7.

"Минуя", потому что разложив рядом все три, увидела в рисунке Крыма и У синего моря больше общего, чем у Крыма и Вечернего сада. Пишу длинно, потому что редко, но пишу, потому что есть те, кому интересно, общение часто в личку переходит, чтобы не утомлять других своими "текстами-размышлениями"

Ванесса,

-
- Эксперт по платкам
Надо подумать.MorSiK писал(а): "Минуя", потому что разложив рядом все три, увидела в рисунке Крыма и У синего моря больше общего, чем у Крыма и Вечернего сада. Пишу длинно...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tata64
- Эксперт по платкам
klasika, Людмила!klasika писал(а):marinavladi - я уже давно писала, что на меня тоже некоторые последние платки производят впечатление бездушной компьютерной работы.

Вишня, думаю 15 колорит платка "Вечерний сад" наиболее близок по цвету к авторскому кроку. Если сделать поправку на цветопередачу фотографий, речь идет о разнице в оттенках цвета, а не в цветах как таковых.
Как я поняла, процесс подбора красок платка в соответствии с авторским кроком - сложная, творческая работа, в которой участвует не только колорист, но и сам автор рисунка. Вот интересный ролик о работе колориста ППМ и про общение Е.Фаворитовой с колористом при печати авторского колорита Василисы: http://www.youtube.com/watch?v=uaSlt2-Hz3I (смотреть с 21.13 минуты ролика). Более подробного рассказа не встречала.
Меня сегодня интересует тема так называемых "неавторских" колоритов. Получается, "неавторский" колорит павловопосадского платка - это колорит, не совпадающий с колоритом авторского крока. Но кто разрабатывает вот эти "параллельные" колориты? Может быть, сам автор крока? Вряд ли это делает колорист на коленке!

Татьянаtata64 писал(а):...Меня сегодня интересует тема так называемых "неавторских" колоритов. Получается, "неавторский" колорит павловопосадского платка - это колорит, не совпадающий с колоритом авторского крока. Но кто разрабатывает вот эти "параллельные" колориты? Может быть, сам автор крока? Вряд ли это делает колорист на коленке!Хотелось бы узнать от platki!

-
- Эксперт по платкам
tata64, спасибо за ролик, но все-таки это "кино", то есть постановка.
Представить себе не могу, чтобы Жукова стояла рядом с колористом и одобрительно кивала головой, глядя на свой рисунок "Остановись, мгновение" в мятно-розовых колоритах.
Это на вопрос о неавторских вариантах.
Представить себе не могу, чтобы Жукова стояла рядом с колористом и одобрительно кивала головой, глядя на свой рисунок "Остановись, мгновение" в мятно-розовых колоритах.
Хочется продолжить тему ремесла и искусства. И то, и другое - творчество. Поэтому, я бы не отделяла одно от другого. Для меня одинаково восхитительны (ужас!) и статуя Родена, и искусно вырезанная "ремесленником" костяная брошка. ИМХО.
А еще, когда человек творит, то делает это в трансовом состоянии, когда "рулит" правое полушарие и наше всемогущее подсознание. И для понимания личности художника тоже достаточно чувств и транса (все мы там, когда разглядываем рисунки на платке), анализ и логика тут не помощники. Просто смотреть, чувствовать и слушать. Опять ИМХО.
Ох, срочно надо купить "Над серебряной водой" - 5 и 14. Душа требует.
А еще, когда человек творит, то делает это в трансовом состоянии, когда "рулит" правое полушарие и наше всемогущее подсознание. И для понимания личности художника тоже достаточно чувств и транса (все мы там, когда разглядываем рисунки на платке), анализ и логика тут не помощники. Просто смотреть, чувствовать и слушать. Опять ИМХО.

Ох, срочно надо купить "Над серебряной водой" - 5 и 14. Душа требует.
- tata64
- Эксперт по платкам
boulangerie, оно конечно, кино!boulangerie писал(а):tata64, спасибо за ролик, но все-таки это "кино", то есть постановка.

Еще раз хочется громко попросить platki: если это не является корпоративной тайной, скажите пожалуйста:
- Кто разрабатывает многочисленные варианты колоритов шали на основе авторского крока: автор крока или другие сотрудники фабрики?
Еще забавный ролик, о том как участница группы Надежды Бабкиной и страстная шалелюбушка попала на Павловопосадскую мануфактуру. Кусочек ее разговора с Еленой Жуковой смотрите с 02.50 минуты: http://www.youtube.com/watch?v=yRVx9F93MrQ
Последний раз редактировалось tata64 19 дек 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Я точно с Вами согласна.Марья писал(а): И для понимания личности художника тоже достаточно чувств и транса (все мы там, когда разглядываем рисунки на платке)![]()