Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Дашунда, нет , не одна...
поэтому именно эта тема не для нас, без сомнения... 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А мне все интересно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Ну почему, как раз для меня, чтобы не заболетьstrekoza7 писал(а):Дашунда, нет , не одна...поэтому именно эта тема не для нас, без сомнения...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
Люба, а почему Вы так думаете? (Фиолетовый по-моему - это и есть авторский вариант)
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Можно вклиниться в серьезный разговор и похвастать ?!:)
Вчера получила Белые розы на зеленом фоне и Царевну 14, а сегодня Июньское утро 17.
А еще еще жду Боярыню:)))))))))))))))))))Реализовала все свои желания кроме У самовара 1 и Ливадии
Вчера получила Белые розы на зеленом фоне и Царевну 14, а сегодня Июньское утро 17.
А еще еще жду Боярыню:)))))))))))))))))))Реализовала все свои желания кроме У самовара 1 и Ливадии
Янетта,
Больше того, мне представляется, что необходимым условием искусства является технически совершенное владение соответствующим ремеслом. И вот, когда технические навыки ремесла на высоте, открывается возможности привнесения нового, полета фантазии. А насчет того, что у каждого художника есть и проходные вещи и вдохновенные, необычное, это верно. И не только для художников. Но вот определить, что такое вдохновенное, а что нет - всегда немного рисково. Потому что, разные эпохи затребуют разное и порой то, что казалось, скажем, не самым большим достижением, потомки могут рассматривать как вещь гениальную. И наоборот.
Мне кажется, что противопоставление искусства и ремесла, которое в свое время было очень популярно, на самом деле ложно. Речь может идти только о хороших и неудачных в художественном значении вещах. А вообще искусство есть ремесло в высшей степени, особенно искусное ремесло. Не случайно, в материнской культуре для всех европейских стран - римской, искусство и ремесло слова одного корня. И современные европейские языки (не все, а те, для которых латинское наследие особенно важно) унаследовали это родство искусства и ремесла (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....Дорогая tata64, хочу вам рассказать, что дед моего мужа был по образованию то, что сейчас называется дизайнер, он конкретно заканчивал художественное училище (институт), т.е. был профессионал (профессионал - этот тот, кто своим занятием зарабатывает себе на жизнь). Так вот, он в любой момент мог начать рисовать какой-либо орнамент из чего угодно, цветов, листьев, каракуль, и прочее тому подобное. И получался совершенно восхитительный рисунок. Так вот это было просто ремесло, умение, то, чему он конкретно научился. Конечно, он делал что-то, чего ранее не было (формы изделия какой-то, например), но именно на ремесле было это основано, по крайней мере, так считает его внук. Так что перед вами стоит нелегкая задача, изучая творчество, углядеть, где просто ремесло, а где его оживил полёт фантазии, допускаю, что у каждого художника есть и проходные вещи, и вдохновенные.
Больше того, мне представляется, что необходимым условием искусства является технически совершенное владение соответствующим ремеслом. И вот, когда технические навыки ремесла на высоте, открывается возможности привнесения нового, полета фантазии. А насчет того, что у каждого художника есть и проходные вещи и вдохновенные, необычное, это верно. И не только для художников. Но вот определить, что такое вдохновенное, а что нет - всегда немного рисково. Потому что, разные эпохи затребуют разное и порой то, что казалось, скажем, не самым большим достижением, потомки могут рассматривать как вещь гениальную. И наоборот.
Последний раз редактировалось mrrmumur 17 дек 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Хвастовство без фото
несерьезно как-то.
Шали в студию.
Шали в студию.
Воротнюк Александра,
поздравляю с такими удачными приобретениями. Как хорошо, когда так мало осталось в списке хотелок! А у меня он длииинный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
поздравляю с такими удачными приобретениями. Как хорошо, когда так мало осталось в списке хотелок! А у меня он длииинный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Был где-то замечен крок.klasika писал(а):Люба, а почему Вы так думаете? (Фиолетовый по-моему - это и есть авторский вариант)
Это пока "все"Воротнюк Александра писал(а):Реализовала все свои желания кроме У самовара 1 и Ливадии
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Branchette, извините:)
завтра постараюсь хоть что нибудь сфотографировать. сегодня ходила в Белых розах в люди. очень яркая шаль, резкая
завтра постараюсь хоть что нибудь сфотографировать. сегодня ходила в Белых розах в люди. очень яркая шаль, резкая
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Какие именно новинки? Орнаментальные шали и маленькие размеры не ношу как показала практика, поэтому сдерживаю себя от покупок. Крым 7 купила.boulangerie писал(а):Это пока "все"Воротнюк Александра писал(а):Реализовала все свои желания кроме У самовара 1 и ЛивадииА новинки не нравятся?
Кстати, уже сейчас готово отказаться от Именинницы 1, синего Испанского, Волшебницы 0, Берега грез. Не мое это ... живут платки у мамы и свекрови.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Любви желанная пора?Воротнюк Александра писал(а): Какие именно новинки?
- tata64
- Эксперт по платкам

О кроках Татьяны Сухаревской.
В видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=UIa-tHG0 ... e=youtu.be Татьяна Павловна Сухаревская демонстрирует несколько своих кроков. Ролик интересный, посмотрите, кто не видел.
В кадр попали кроки платков "В лунном свете", "Заря-Заряница", "Крым", "Вечерний сад". Сделала скриншоты.
Видно, что шаль "В лунном свете" задумывалась художницей в приглушенной гамме, близкой к Бархатной ночи. Авторский колорит не напечатан. Может быть поэтому, шаль прозвучала сравнительно негромко - мое мнение.
В видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=UIa-tHG0 ... e=youtu.be Татьяна Павловна Сухаревская демонстрирует несколько своих кроков. Ролик интересный, посмотрите, кто не видел.
В кадр попали кроки платков "В лунном свете", "Заря-Заряница", "Крым", "Вечерний сад". Сделала скриншоты.
Видно, что шаль "В лунном свете" задумывалась художницей в приглушенной гамме, близкой к Бархатной ночи. Авторский колорит не напечатан. Может быть поэтому, шаль прозвучала сравнительно негромко - мое мнение.