Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Ну почему, как раз для меня, чтобы не заболетьstrekoza7 писал(а):Дашунда, нет , не одна...поэтому именно эта тема не для нас, без сомнения...
Мне кажется, что противопоставление искусства и ремесла, которое в свое время было очень популярно, на самом деле ложно. Речь может идти только о хороших и неудачных в художественном значении вещах. А вообще искусство есть ремесло в высшей степени, особенно искусное ремесло. Не случайно, в материнской культуре для всех европейских стран - римской, искусство и ремесло слова одного корня. И современные европейские языки (не все, а те, для которых латинское наследие особенно важно) унаследовали это родство искусства и ремесла (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....Дорогая tata64, хочу вам рассказать, что дед моего мужа был по образованию то, что сейчас называется дизайнер, он конкретно заканчивал художественное училище (институт), т.е. был профессионал (профессионал - этот тот, кто своим занятием зарабатывает себе на жизнь). Так вот, он в любой момент мог начать рисовать какой-либо орнамент из чего угодно, цветов, листьев, каракуль, и прочее тому подобное. И получался совершенно восхитительный рисунок. Так вот это было просто ремесло, умение, то, чему он конкретно научился. Конечно, он делал что-то, чего ранее не было (формы изделия какой-то, например), но именно на ремесле было это основано, по крайней мере, так считает его внук. Так что перед вами стоит нелегкая задача, изучая творчество, углядеть, где просто ремесло, а где его оживил полёт фантазии, допускаю, что у каждого художника есть и проходные вещи, и вдохновенные.
Был где-то замечен крок.klasika писал(а):Люба, а почему Вы так думаете? (Фиолетовый по-моему - это и есть авторский вариант)
Это пока "все"Воротнюк Александра писал(а):Реализовала все свои желания кроме У самовара 1 и Ливадии
Какие именно новинки? Орнаментальные шали и маленькие размеры не ношу как показала практика, поэтому сдерживаю себя от покупок. Крым 7 купила.boulangerie писал(а):Это пока "все"Воротнюк Александра писал(а):Реализовала все свои желания кроме У самовара 1 и ЛивадииА новинки не нравятся?
Любви желанная пора?Воротнюк Александра писал(а): Какие именно новинки?