boulangerie писал(а): О платке "Морозко" - на рисунок платка вдохновили морозные узоры на окне художника. Хочется думать, что этот рисунок художник делала не из под палки, а от всего сердца.
Как мило...
Сегодня до Филармонии
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...джаз от Мацуева как подношение Темирканову!

успела заглянуть в магазин. Мне повезло, продавец согласилась показать некоторые новинки. Меня интересовал цвет новых палантинов Тысяча и одна ночь, вторая печать Губернаторского-17, Купчиха и Янтарный вечер.
Палантины - синий, бордовый и тот симпатичный бежевый, который очень точно показала
Selenka62. Бежевый такого приятного цвета! Что касается рисунка, буду думать дальше: турецкий собрат хоть и акрил, но всё же жаккард.
Губернаторский второй печати действительно смотрится ярче. Возможности на месте сравнить с предыдущим не было, но уверенно скажу, что коричневый и ярко-зелено-бирюзовый цвета в нем заметно сочнее. За счет этого рисунок выглядит контрастнее, а бледно-бирюзовый, тот, что ближе к серединке, теряется. На мне смотрится лучше, чем уже имеющийся из первой партии, но "первый" за счет мягкости цветов воспринимается мною как более гармоничный. Опять думать...
Обе Купчихи глянули с верхней витрины так грустно, что я решила их не беспокоить на ночь глядя.
Приятным открытием стал для меня рисунок нового платочка Янтарный вечер.

Это 89х89, шерстяная бахрома, рисунок Фаворитовой Елены. Он такой павловопосадский! Цветы, цветы и цветочки! Листики и веточки. Не покрошенные, а в букетах и по одному любовно размещенные в кокошниках-медальонах, слоями уложенных от углов к центру, и опирающихся на соразмерные орнаменты-завитки. За недостатком времени сразу сосредоточилась на 1м колорите. Серая кайма, неокрашенный "белопольный" средник. Почти все цветки такого же серо-бирюзового цвета в оттенках, как мелкие гирлянды на серой Тайне сердца. Немногие - очень светлого серо-сиреневого цвета. Листики бежево-коричневые. Фон двух самых крупных медальончиков в каждом углу залит деликатным цветом крем-брюле, он же присутствует во внутренней обводке остальных.
Понятно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но я пишу это для тех, кто в раздумьях над покупкой небольшого платочка. Советую - дождитесь и посмотрите. Я сразу купила такой на подарок женщине с серо-голубыми глазами и каштановыми волосами.
Вообще меня радует разнообразие удачных светлых оттенков среди новинок, выпускаемых Мануфактурой.
Позавчера, так же, на бегу, купила Подсолнухи-14 в стандартном сорте
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...спасибо тебе, добрый человек, притормозивший меня в нужное время в нужном месте

. Чернильная кайма, практичная серо-голубая расцветка без "попсы"

. Надеть бы, носить и радоваться, но... Дальше читать только маньякам
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Пошла доставать Подсолнухи зеленые и черные, чтобы "найти пять отличий". Конечно, они нашлись! Сначала мне показалось "мало солнечных бликов" на цветках синего Подсолнуха. Оказалось, что в старых платках подсолнухи желтые: в черных к белым бликам на лепестках примыкает лимонный, в зеленом - песочный, практически перетекающие в белый, а в новых синих - голубой, вполне себе обособленный. Заварила чай и села плотнее. На черном, и, особенно, зеленом, подсолнухи как бы тянутся к поверхности платка изнутри и, дотянувшись лепестками и листьями, показываются нам из темноты. В синем цветки и листья разложены по его поверхности и расплющены стеклом. В чем дело?! Крутила битых полчаса. Если быть краткой: сравните самые острия фестонов в середине платка: на черном они ярко-желтые. А вот на синем платке в этих фестонах как раз лучше всего видно, какое именно сочетание красок, в изобилии и в постоянном соседстве присутствующих по всему рисунку, делает его "плоским". Два этих оттенка практически неразличимы, когда рядом. Плюс "мало бликов"... Теперь мне интересно, его навсегда так покрасили или в первом сорте или второй партии сделают цветочки-листочки поживее? Время, как всегда, покажет. А пока носим то, что куплено, "к джинсам".