Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Истра » 15 дек 2013, 23:01

Каффа писал(а):
Ванесса писал(а): Каффа , поздравляю... Это на новой ткани?
Видимо на новой, рядом висит Ларец самоцветный зелёный из старых, то, сравнивая с ним, моя новинка, кажется, слегка потоньше и на вид, и наощупь.
Каффа, поздравляю! Замечательный рисунок, да еще и на новой ткани!
Я уже предвкушаю, как Вы его обыграете со свойственным Вам вкусом и чувством стиля. ^%

А я, подшив вчера 3ю по счету шаль (на этот раз- ВУ-2), окончательно убедилась, что это дело тоже мастера боится, зато я его- уже нет! Поэтому почти готова к приобретению Над Серебряной Водой- 15 (его однозначно буду и брить, и стричь. :roll: )

Слышала, что #17 вроде пока остался на старой ткани, а 5 и 15- уже на новой. Может кто-нибудь это подтвердить?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 дек 2013, 00:55

boulangerie писал(а): О платке "Морозко" - на рисунок платка вдохновили морозные узоры на окне художника. Хочется думать, что этот рисунок художник делала не из под палки, а от всего сердца.
Как мило...

Сегодня до Филармонии (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... успела заглянуть в магазин. Мне повезло, продавец согласилась показать некоторые новинки. Меня интересовал цвет новых палантинов Тысяча и одна ночь, вторая печать Губернаторского-17, Купчиха и Янтарный вечер.
Палантины - синий, бордовый и тот симпатичный бежевый, который очень точно показала Selenka62. Бежевый такого приятного цвета! Что касается рисунка, буду думать дальше: турецкий собрат хоть и акрил, но всё же жаккард. :D
Губернаторский второй печати действительно смотрится ярче. Возможности на месте сравнить с предыдущим не было, но уверенно скажу, что коричневый и ярко-зелено-бирюзовый цвета в нем заметно сочнее. За счет этого рисунок выглядит контрастнее, а бледно-бирюзовый, тот, что ближе к серединке, теряется. На мне смотрится лучше, чем уже имеющийся из первой партии, но "первый" за счет мягкости цветов воспринимается мною как более гармоничный. Опять думать...
Обе Купчихи глянули с верхней витрины так грустно, что я решила их не беспокоить на ночь глядя.
Приятным открытием стал для меня рисунок нового платочка Янтарный вечер. :: Это 89х89, шерстяная бахрома, рисунок Фаворитовой Елены. Он такой павловопосадский! Цветы, цветы и цветочки! Листики и веточки. Не покрошенные, а в букетах и по одному любовно размещенные в кокошниках-медальонах, слоями уложенных от углов к центру, и опирающихся на соразмерные орнаменты-завитки. За недостатком времени сразу сосредоточилась на 1м колорите. Серая кайма, неокрашенный "белопольный" средник. Почти все цветки такого же серо-бирюзового цвета в оттенках, как мелкие гирлянды на серой Тайне сердца. Немногие - очень светлого серо-сиреневого цвета. Листики бежево-коричневые. Фон двух самых крупных медальончиков в каждом углу залит деликатным цветом крем-брюле, он же присутствует во внутренней обводке остальных.
Понятно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но я пишу это для тех, кто в раздумьях над покупкой небольшого платочка. Советую - дождитесь и посмотрите. Я сразу купила такой на подарок женщине с серо-голубыми глазами и каштановыми волосами.

Вообще меня радует разнообразие удачных светлых оттенков среди новинок, выпускаемых Мануфактурой.

Позавчера, так же, на бегу, купила Подсолнухи-14 в стандартном сорте (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Чернильная кайма, практичная серо-голубая расцветка без "попсы" :D . Надеть бы, носить и радоваться, но... Дальше читать только маньякам :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 16 дек 2013, 04:37

Каффа ^% С прекрасной покупкой Вас. Такой красивый узор. А у меня этот платок не алый, а брусничный.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 16 дек 2013, 08:31

MorSiK, Света (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ^%
Каффа НСВ шедевральный платок, наверно именно этот красный очень перекликается с Бархатным

Танюша Обожаю Платки
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: учитель русского и белорусского языков, мама троих девочек

Сообщение Танюша Обожаю Платки » 16 дек 2013, 09:15

Каффа, прекрасный колорит! Но моя мечта - Над серебряной водой-7. Мне кажется, в нем таинственности какой-то больше, нежности, загадочности.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 16 дек 2013, 10:00

И когда уже новинки на сайте появятся, очень посмотреть хочется. U^U

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2013, 11:16

MorSiK писал(а):... но "первый" за счет мягкости цветов воспринимается мною как более гармоничный.
Вот-вот. Так и есть. ?*():
А для Морозко пришла пора - художник сделала настоящий зимний платок. Только у меня "мороз" в зеленом лесу. ::

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 дек 2013, 11:22

MorSiK , очень заинтересовали Ваши размышления о Подсолнухах. У меня, правда только по фото синего колорита, именно такие впечатления. Кажется я являюсь единственным "легальным" обладателем старых синих Подсолнухов. Хочется сравнить, но платок на даче. Поэтому сделала не совсем корректное сравнение: мое старое фото и фото Snegir66 с хорошей цветопередачей. Почему-то у нас в базе этих новых Подсолнухов мало.
И вот что получилось. Даже делая поправку на разные камеры и условия съемки разница большая.
Вложения
Подсолнухи.jpg

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 дек 2013, 11:58

MorSiK, Натик - спасибо огромное за работу над "Подсолнухами"!!! ^% Очень нравится платок, буду покупать обязательно. Но старый "окрас", как всегда, кажется выразительнее.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 дек 2013, 12:02

Мне новый окрас показался чернильнее.

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 16 дек 2013, 12:05

Branchette писал(а):Мне новый окрас показался чернильнее.
Согласна, ушла контрастность между цветами. Справа хорошо видны оттенки серого, бордового, сине-зеленого. Слева платок более монохромный без нюансов. Опять же из тычинок мелких цветков исчезла бордовая серединка, и с лепестков тоже ><

Anuk
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Anuk » 16 дек 2013, 12:12

У меня двое "Подсолнухов" 14 в стандартном сорте - один потемнее, другой посветлее.
Мне очень нравится фиолетовый оттенок в узоре, на листиках, в серединках репейников, переходящий в бордовый, он оттеняет серо-голубые репейники и цветки вокруг. Этот фиолетовый оттенок очень меня красит, об отсутствии зеленоватых цветов и серых листьев в связи с этим пока не жалею, меня бы не украсило, но если бы появились - купила бы, приспособилась, и другие колориты тоже, у меня глаза открылись на этот рисунок: висит - тряпочка, а оденешь - красота.
Ткань просто замечательная - не мнется, судя по всему одна из нитей крученая из двух нитей, платок храню в свернутом виде, даже шалям далеко до такой "носибельности", их приходится гладить. Вот бы узнать, что еще на такой печатается.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 16 дек 2013, 12:18

boulangerie писал(а):... а Достоевский! А вот не работал бы на издателя, такого бы "нарисовал"! :lol:
Кстати, про это и жена его Анна Григорьевна пишет
"Всего же обиднее было то, что, благодаря нескончаемым долгам, Федор Михайлович должен был спешить с работою. Он не имел ни времени, ни возможности отделывать свои произведения, и это было для него большим горем. Критики часто упрекали Федора Михайловича за неудачную форму его романов, за то, что в одном романе соединяется их несколько, что события нагромождены друг на друга и многое остается незаконченным. Суровые критики не знали, вероятно, при каких условиях приходилось писать Федору Михайловичу. Случалось, что первые три главы романа были "же напечатаны, четвертая - набиралась, пятая была только что выслана по почте, шестая - писалась, а остальные не были даже обдуманы. Сколько раз я видела впоследствии искреннее отчаяние Федора Михайловича, когда он вдруг сознавал, что "испортил идею, которою так дорожил", и что поправить ошибку нет возможности"

Тата64, вы молодец, что целенаправленно собираете коллекцию, она и сейчас уже внушительная, а когда все выстроите в ряд, то и проанализировать сможете. Я-то, наоборот, из всех авторов беру то, что мне очень нравится, вовсе не обязательно это из всех восхищающих платков, потому у меня - одежда, а не коллекция. ^% ^% ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 16 дек 2013, 12:21

SLana писал(а):
boulangerie писал(а): Кстати, в творчестве Сухаревской мне стал "понятен" платок "Вечерний сад" только после выхода платка "Крым" , то есть я поняла "ход мысли" художника. И он мне понравился (ход).
Здорово! Меня это зацепило, 8-) т.е. Вечерний сад я не понимала вообще, а после сопоставления его с Крымом стало легче и понятнее. :)
Надо же, а я вот как-то сразу розвенький "Вечерний сад" хватанула, так хорошо пришелся к душе и телу :lol:
А "Крым" рассмотрела, пока на синий нацелилась, но другие колориты подожду еще.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 дек 2013, 12:36

Янетта, спасибо! ^% :D А за то, что побаловали цитатой из воспоминаний Анны Григорьевны - отдельная благодарность!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»