И, напоследок, шаль 150х150 с шерстяной бахромой клетками в пять рядов. Ткань шали плотная, более жесткая, чем на современных платках. Рисунок почему-то настроением напомнил мне Лунный свет Екатерины Регуновой - те же тонущие в темноте длинные изумрудные и коричневые листья.
Интересна "двухъярусность" рисунка: Крупные букеты по кайме замыкаются тремя нитками гирлянд, а вокруг средника на таких же гирляндах расположился второй круг букетиков. (Удивительно: все три платка содержат этот элемент, да и Ручеек в какой-то степени, тоже. Хотя, как мне кажется, платки эти разных лет выпуска. Может, сказался вкус прежней хозяйки в выборе платков).

- шаль 150х150 шерстяная бахрома клетки в 5 рядов
и покрупнее угол шали:

- шаль 150х150 шерстяная бахрома клетки в 5 рядов
Так что дорогие эксперты,

прошу Вашей помощи - подключайтесь, сотворите чудо, опознайте шальку!
juana писал(а):Последний платок Екатя показывала, она такой же недавно купила, не опознали его тогда, погадали, кто автор, и все.
Наверное, поэтому рисунок и показался таким знакомым. Как же я могла пропустить ее фото, ведь несколько раз архив пролистала. Может, это фото почему-то не попало в архив?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Уф-ф-ф, отстрелялась! Теперь можно с чувством выполненного долга и спать ложится. Даже не надеялась сегодня выложить все фото.