Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите опознать

Сообщение tig-rik » 24 июн 2011, 23:18

Вот мои последние находки. Белый платочек уже наши шалелюбушки показывали. Может с третьей попытки он опоознается. ;)
платок 146х146, шерстяная бахрома
Очень забавно "вписали" в шаблон коричневой краски штамик "ПП 1991". У меня есть несколько платочков с такой "меткой", но на всех этот овал с трудом можно найти, так хорошо он замаскирован или на фоне лепестка или листочка. А вот как он выглядит здесь:
Почему-то фотоаппарат решил, что фон платка должен быть белым, и переспорить я его не смогла. На самом деле фон светло сливочный. Очень понравилось, как меняют рисунок небольшие гирлянды - насколько интересней и изящней сразу становится чисто цветочная композиция!
Следующий платок имеет размер 150х150 и шерстяную бахрому клетками в три ряда. На нем тоже есть гирлянды, но уже чисто цветочные. Точно помню, что где-то видела нечто похожее: то ли фрагмент платка, а м.б. на маленьком платке был похожий рисунок? Шали и большие платки я пересмотрела, но не нашла этого рисунка.
платок 150х150, шерстяная бахрома клетками в 3 ряда
платок 150х150, шерстяная бахрома клетками в 3 ряда

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 июн 2011, 23:33

Последний платок Екатя показывала, она такой же недавно купила, не опознали его тогда, погадали, кто автор, и все.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 24 июн 2011, 23:52

И, напоследок, шаль 150х150 с шерстяной бахромой клетками в пять рядов. Ткань шали плотная, более жесткая, чем на современных платках. Рисунок почему-то настроением напомнил мне Лунный свет Екатерины Регуновой - те же тонущие в темноте длинные изумрудные и коричневые листья.
Интересна "двухъярусность" рисунка: Крупные букеты по кайме замыкаются тремя нитками гирлянд, а вокруг средника на таких же гирляндах расположился второй круг букетиков. (Удивительно: все три платка содержат этот элемент, да и Ручеек в какой-то степени, тоже. Хотя, как мне кажется, платки эти разных лет выпуска. Может, сказался вкус прежней хозяйки в выборе платков).
шаль 150х150 шерстяная бахрома клетки в 5 рядов
и покрупнее угол шали:
Так что дорогие эксперты, :?? прошу Вашей помощи - подключайтесь, сотворите чудо, опознайте шальку!
juana писал(а):Последний платок Екатя показывала, она такой же недавно купила, не опознали его тогда, погадали, кто автор, и все.
Наверное, поэтому рисунок и показался таким знакомым. Как же я могла пропустить ее фото, ведь несколько раз архив пролистала. Может, это фото почему-то не попало в архив?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 24 июн 2011, 23:58

tig-rik, Лена, это волшебная посылочка с почты с такой красотой была? Ах, как жалко, что не удалось её получить до нашей встречи. Все шали хороши, но последняя... изумительна, запала мне в сердце! Поздравляю с такими раритетами!

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 25 июн 2011, 00:05

Да, Татьяна, именно эти платочки надеялась получить и показать Вам на встрече, не получилось.
Ничего страшного, все поправимо. Насколько я понимаю, мы должны увидеться на следующей неделе. Захвачу с собой эту шальку.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 25 июн 2011, 01:44

tig-rik писал(а):Захвачу с собой эту шальку.
Всенепременно! :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 июн 2011, 07:03

Tig-rik :(): Поздравляю! (*-( Последняя шаль сказочно красива. Точнее , с характером, опять же не молодежная,а возрастная...В ней мне представилась Настенька их Аленького цветочка в ту пору, когда она , бедняжка , маялась у Чудо-юдо, не зная , что он прекрасный прынц. :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 июн 2011, 07:48

tig-rik писал(а): Очень забавно "вписали" в шаблон коричневой краски штамик "ПП 1991". У меня есть несколько платочков с такой "меткой", но на всех этот овал с трудом можно найти, так хорошо он замаскирован или на фоне лепестка или листочка.
Действительно - сразу заметен.
Мила писала, что штамп 90-х годов всегда печатался вместе с одним из цветов. Как правило контуром, 3-ей розой или 2-ой зеленью.
Честно говоря, теперь понимаю покупателей в 90-е годы, которым не нравились такие "больничные" печати на платках. Сейчас это драгоценный момент в коллекционировании...

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 25 июн 2011, 09:23

tig-rik, Леночка, последний платок - я лежу почти бездыханна! Восхищение сплошное! Вы просто Мастер поиска- искренне, искренне рада за Вас! ^% Какое сочетание красок - бирюзоватые листья, розовые тюльпаны, а сиреневато-серовато-голубая роза - ооооооо... :: Посмотрите - верхний ряд нижней каймы узора очень напоминает бусины на Цыганке Азе, не одна ли рука рисовала? Или тот же период творчества художников Мануфактуры? А можно еще снять квадратиком в развернутом виде? Полюбоваться :shock:

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 25 июн 2011, 14:46

Уважаемые знатоки пп продукции павловопосадской мануфактуры, как называются платки 1103-13 (размер 125х125) и 327-22 (размер 146х146) ?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 июн 2011, 15:18

Вот здесь артикулы можно посмотреть viewforum.php?f=44

1103 - Обручальное колечко. 327 - Турецкий, если правильно помню.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 25 июн 2011, 15:30

Спасибо ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 июн 2011, 15:31

tig-rik писал(а): Следующий платок имеет размер 150х150 и шерстяную бахрому клетками в три ряда. На нем тоже есть гирлянды, но уже чисто цветочные. Точно помню, что где-то видела нечто похожее: то ли фрагмент платка, а м.б. на маленьком платке был похожий рисунок? Шали и большие платки я пересмотрела, но не нашла этого рисунка.
IMGP0373.JPG
Есть в этой теме на 4 странице, в неопознанных в комментарии argon, под номером 29. Зимой долго продавался в сувенирном отделе Исторического музея.. цена где-то 3500, не заинтересовал, мрачноват, и это не только мое мнение. Может кто-то и купил из московских любителей, да...а бахрома на нем уже была переделана на шелковую.
download/file.php?id=1675

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 июн 2011, 16:38

tig-rik,поздравляю вас с новыми шалюшками !!! Рада за вас ! ^% ^% ^% Последняя очень красива, а мне почему то не видится схожесть с Лунным светом ( видела в магазине в живую ), мне почему то видится рука И. Дадоновой и тюльпаны перекликаются с тюльпанами на Воспоминании о лете и розы будто бы её. Интересно бы опознать !

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 июн 2011, 13:50

Вот и мне тоже показалось, что очень похож последний на Воспоминание о лете.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»