Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Близнецы-братья
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, они очень похожи, просто очень. Но, вот странно - мерила и ту и другую разом в магазине, результат - Майя мне очень идёт, а Родоница не идёт вовсе. Я даже не поняла почему. Цвета практически дословно совпадают, мерила я скруткой, рисунок не был особо виден, но одна идёт, другая просто кошмар.
-
- Эксперт по платкам
Oreshka, хорошее сравнение, шали как близнецы.
Но всё же они разные по оттенку. Мне обе идут, но Радоница на мне немного лучше, интереснее, её и купила. Майя ярче, синее, контрастнее. Радоница джинсово-кружевная, нежная.
Но всё же они разные по оттенку. Мне обе идут, но Радоница на мне немного лучше, интереснее, её и купила. Майя ярче, синее, контрастнее. Радоница джинсово-кружевная, нежная.
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Просто уточнение - Цветы России не шаль, а платок 146х146. В своё время именно это и помешало мне его купить.Фрекен_Жюли писал(а):Вера-Vestav - Цветы России, конечно, жедевральная шаль!
А в Славянке, права Фан, лично мне широкая полоса орнамента мешает.
Oreshka,спасибо за сравнение 

Oreshka, большое спасибо за такое изысканное сравнение.
Очень необычно, немного театрально, как в спектакле - две актрисы и лучшую
не выбрать.
В такие моменты начинаю понимать мужчин, которые по каждой красавице сходят с ума.
И все больше убеждаюсь, Радоницы нужны, очень.

Очень необычно, немного театрально, как в спектакле - две актрисы и лучшую

В такие моменты начинаю понимать мужчин, которые по каждой красавице сходят с ума.
И все больше убеждаюсь, Радоницы нужны, очень.
Девочки,
в свое время я не купила Славянку, что-то пошло не так и не решилась я.
Но в "Луках" ее показывают очень красиво. Вот и маюсь. А сравнение с Цветами России наглядное, спасибо, Вера. И кайма, да, имеет место быть, и рисунок немного прячется. Вот и опять новая мечта, Цветы России. Желание загадала.

Но в "Луках" ее показывают очень красиво. Вот и маюсь. А сравнение с Цветами России наглядное, спасибо, Вера. И кайма, да, имеет место быть, и рисунок немного прячется. Вот и опять новая мечта, Цветы России. Желание загадала.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Oreshka, спасибо за сравнение Майи и Радоницы.
Тот случай, когда цветом одинаковы, а на вкус совершенно разные. Не удивляюсь, что Фрекен Юля так по-разному их на себе увидела. У этих шалей разные "судьбы". Радонице очень подходит её название. А Майя - она про земные радости. Очень нравятся обе. Не имею ни грозовой Майи, и ни одной Радоницы (возможно пока).
Шахтуш, Света, Цветы России 18 на вас я вижу. Думаю, вам очень пойдёт. У этого платка рисунок просто светится мягким светом. У Славянки 18 более жесткое "излучение", она смотрится этаким "новоделом" рядом с ЦР, но не умаляю её достоинств, мне как раз нравится в этой шали - букет нежный, а кайма такая роскошная, характерный орнамент. Вот правда ведь - славянка! Не нравится розовый в цветах - он для меня поросёнковый
, но это уже вкусовщина. 10 колорит, о котором Фан, - вот он , как по мне, действительно очень хорош (для тех, кому такой зелёный идёт).
Тот случай, когда цветом одинаковы, а на вкус совершенно разные. Не удивляюсь, что Фрекен Юля так по-разному их на себе увидела. У этих шалей разные "судьбы". Радонице очень подходит её название. А Майя - она про земные радости. Очень нравятся обе. Не имею ни грозовой Майи, и ни одной Радоницы (возможно пока).
Шахтуш, Света, Цветы России 18 на вас я вижу. Думаю, вам очень пойдёт. У этого платка рисунок просто светится мягким светом. У Славянки 18 более жесткое "излучение", она смотрится этаким "новоделом" рядом с ЦР, но не умаляю её достоинств, мне как раз нравится в этой шали - букет нежный, а кайма такая роскошная, характерный орнамент. Вот правда ведь - славянка! Не нравится розовый в цветах - он для меня поросёнковый

Плюс мильЁн! И здесь, и в теме "Коллекционируем" очень понравился ваш взгляд и подход к демонстрации.mnadejda писал(а):Oreshka,спасибо за сравнение
Люба

Oreshka, и от меня спасибо
и за сравнение, и за театральную подачу, и за то, что просто показали Радоницу 14.
Редко ее показывают почему-то...
Они конечно разные с Майей.
Майя - грозовая, да. Контрастная, эффектная.
А Радоница - из тумана...над рекой на рассвете
Едва заметная розовая дымка над серо-голубыми переходами.
Меня ей ранила Катерина Соколова , и спасибо ей за это.
Думаю о ней ... Мне приятно о ней думать. Жду встречи)))
А Вам все-таки какая больше нравится/чаще носится?
Для меня у всех туманных шалей только одна проблема - они хуже выглядят при эл. освещении.
Зато в пасмурную погоду нет им равных

и за сравнение, и за театральную подачу, и за то, что просто показали Радоницу 14.
Редко ее показывают почему-то...
Они конечно разные с Майей.
Майя - грозовая, да. Контрастная, эффектная.
А Радоница - из тумана...над рекой на рассвете

Едва заметная розовая дымка над серо-голубыми переходами.
Меня ей ранила Катерина Соколова , и спасибо ей за это.
Думаю о ней ... Мне приятно о ней думать. Жду встречи)))
А Вам все-таки какая больше нравится/чаще носится?
Для меня у всех туманных шалей только одна проблема - они хуже выглядят при эл. освещении.
Зато в пасмурную погоду нет им равных

Joy
Люба, я тоже заметила как по-разному смотрятся шали при разном свете. Конечно, это понятно всем, но тем не менее, абсолютно точно есть такие, которым просто необходимо солнце, другие же хорошеют в тумане. Я когда свой Султан-6 при теплом электрическом свете набросила на плечи, так варежку и открыла, словно золотом вышитый. Вот и Майя-27 очень мне в Санкт-Петербурге нравится, вернее, как ее дамы из этого города показывают.

- Татьяна-74
- Любитель платков
Oreshka, спасибо ! Очень интересно, в первую секунду даже не поняла , что на фото две разных шали)
А меня подруга попросила сравнить цвет розочек на Любви Земной-12 и Счастливице -14, чтобы точнее понять оттенок.Покажу и здесь :

А меня подруга попросила сравнить цвет розочек на Любви Земной-12 и Счастливице -14, чтобы точнее понять оттенок.Покажу и здесь :

Наконец-то поняла, почему не смогла купить Славянку. Как верно подмечено, красивущие букеты - изюминка и украшение шали - практически не видно в намотке.Фан писал(а):О "Славянке"-18: цветы действительно похожи на "Цветы России". Но в намотке остается одна кайма без цветов и намека на красивые букеты....
Татьяна-74 Танюша, спасибо большое за розы! Давно было интересно посмотреть цвет роз на этих двух платочках, чтобы уак-то сориентироваться... Теперь вижу разницу и понимаю - покупать заочно Любовь Земную или нет...

- Vestav
- Эксперт по платкам
Согласна. Это существенно: платок заметно отличается от шали - и тактильно, и визуально. Воочию эта разница, конечно, заметнее, чем на фото. На фото тоже кое-что можно. Славянка слева и Цветы России справа. На стульях против света. ЦР ну очень заметно просвечивает.Lorika писал(а):....
Просто уточнение - Цветы России не шаль, а платок 146х146. В своё время именно это и помешало мне его купить.

И сняла их "в рост". У Славянки отличная ткань, она красива, интересна, "многословна", но по изяществу и наполненной достаточности высказывания, на мой взгляд, с ЦР ей не сравниться. Славянка затейлива. Цветы России - пленительны.