Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Милада » 15 май 2014, 20:32

Наталия 72 (*-( , конечно, мы похожи, ведь одна уважаемая форумчанка из Томска отправила одновременно Вам Тонкий ажур, а мне Евдокию, которую я купила для любования.
А если серьёзно, то трудно сказать про сходство характеров, ведь мы совсем не знакомы. Вы пишете, что у Вас нет красных шалей, а я их обожаю, потому что по жизни люблю красный цвет. Я многое покупаю именно как коллекционер и точно знаю, что ни разу не надену, но любуюсь и рада, что у меня это есть. А платки я ношу в основном, как Вы пишете, в синеву и фиолЭт :)
Психология говорит, что цвет - это ключ к разгадке личности. На эту тему много информации.
Так что платки нас объединяют. ^%

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 15 май 2014, 22:34

Милада ^% , а Тонкий ажур - красавец,понравился очень ::

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 май 2014, 22:55

Наталия 72 и Милада, после Ваших слов задумалась о своем характере или, может быть, моменте в жизни. Потому что оранжевые шали - первые в моей жизни оранжевые вещи - мне захотелось иметь после многомесячного молчаливого чтения форума. И вообще как-то проснулась чувствительность к цвету. И к запахам тоже. Я в Сицилии остро ощущала все запахи - теста на закваске и на дрожжах, апельсинов, земляники, мандаринового варенья, кальмаров, лилий. И с цветами у меня такой же всплеск чувствительности.

Но, хотя и я люблю синее и фиолЭт, я все же ношу и ярко-алое, и оранжевое, и ярко-зеленое, будь под рукой тепло-желтое, и его бы надела. Наверно, это говорит о моем характере.

Наталия 72, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 17 май 2014, 00:48

mrrmumur , ^% спасибо за добрые слова. А мне с момента начала шалемании иногда снятся шали в реальности не существующие. От этих снов у меня по утрам хорошее настроение. Вот ,например, недавно приснились мне Белые розы в 17 колорите , так я во сне радовалась, что наконец-то появился подходящий для меня колорит замечательного рисунка... :lol: до сих пор стоит перед глазами

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 17 май 2014, 04:17

mrrmumur писал(а):Наталия 72 и Милада, после Ваших слов задумалась о своем характере или, может быть, моменте в жизни. Потому что оранжевые шали - первые в моей жизни оранжевые вещи - мне захотелось иметь после многомесячного молчаливого чтения форума. И вообще как-то проснулась чувствительность к цвету. И к запахам тоже... И с цветами у меня такой же всплеск чувствительности
А я второй год тусую-тусую свою коллекцию. Все стараюсь прийти к какому-то максимально оптимизированному варианту...А недавно глянула и удивилась. Что со мной случилось? Самые яркие - синие, желтые, красные, оранжевые, зеленые - стали большинством коллекции...Психиатры! Ау! :mrgreen:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 май 2014, 04:29

Лена, а что же в этом плохого?
Ведь есть же люди интроверты, не хотят выделяться, сдерживают эмоции, тихие, осторожные в общении, задумчивые, застенчивые. А есть экстраверты - открытые, широкие, смелые в общении, активные, дерзкие.Так природа распорядилась, ни одни не лучше, ни другие.
Я для себя объясняю мою теперешнюю любовь к ярким цветам тем, что я в своем возрасте себя принимаю, не боюсь больше выделиться, не боюсь поступить так, как я хочу, не оглядываясь на мнение большинства. И алый или оранжевый цвет - выражение этого отношения доверия к себе самой или просто осознания, что другой меня не будет, уж какая есть, такая и есть.
Мне кажется, что и интроверты, и экстраверты имеют право на существование. Главное - не оценивая себя в терминах "хорошо-плохо", прислушаться к себе и все.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 17 май 2014, 09:35

Наталия 72, поздравляю с Тонким ажуром ^% . Я тоже мечтаю о нём.
Надо будет отправить запрос в Мироздание, обычно оно помогает.

mrrmumur, Календула, а мне кажется, что многие из нас периодически бывают и интроверты и экстраверты, в зависимости от настроения. Невозможно блистать круглые сутки, иногда хочется побыть незаметной, но это не значит серой и безликой. Я, например, считаю себя незаметной в голубом шарфе Дивное лето :)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 21 май 2014, 20:23

Милада писал(а): mrrmumur, Календула, а мне кажется, что многие из нас периодически бывают и интроверты и экстраверты, в зависимости от настроения. Невозможно блистать круглые сутки, иногда хочется побыть незаметной, но это не значит серой и безликой. Я, например, считаю себя незаметной в голубом шарфе Дивное лето :)
Полностью согласна, уж на что я любитель всего яркого (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но иногда, хочется чего то нейтрального. Для меня это Испанский 10 (с темно зеленым плащем), Серебро 19( с черным плащем), Расцветающие камни 68 и пару однотонных шарфиков.
А вчера, искала к темно зеленому плащу, что то такое... не броское. Выбрала .....Виноградную лозу 5 :lol:

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 21 май 2014, 22:47

mrrmumur - с огромным удовольствием прочитала два ваших последних поста. Просто интересно.
Конечно, наши коллекции платков говорят именно о нас, их владельцах. Мы разные и платки у нас разные. У меня только такие, которые похожи на старые и, в основном, восстановленные
Люба, присоединяюсь к желающим увидеть вашу личную коллекцию. Предвкушаю удовольствие, потому что, наверное, они и сфотографированы как-то особенно будут. Вот было бы здорово увидеть! Вы уже нам почти пообещали. Ждем!

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 07 июн 2014, 15:48

Подниму тему, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
вот1.jpg
вот.jpg
вот.jpg (166.08 КБ) 7286 просмотров

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 июн 2014, 23:54

Юля, собрали сливки.

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 07 июн 2014, 23:59

Branchette, да, шедевры! _0)0

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 14 июл 2014, 19:30

Девушки, всех приветствую! Собралась небольшая коллекция шелка, хочется поделиться с подругами по увлечению. Правда фотографировать не умею, фотографироваться не люблю, но...
Считаю, самые роскошные рисунки на шелке - это от В.Фадеевой. Мои шали её руки:
Песня ветра-9, Жасмин-16, Берег грез-2
Песня ветра-9, Жасмин-16, Берег грез-2
Великолепный атлас и жаккард:
Итальянский полдень-7, 17, Белый танец - 18, Лунный сад-2
Итальянский полдень-7, 17, Белый танец - 18, Лунный сад-2
Эти люблю за сочетания цветов:
Морозные узоры-9, Хохломские узоры, Санкт-Петербург
Морозные узоры-9, Хохломские узоры, Санкт-Петербург

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 14 июл 2014, 19:36

Не удалось в первом сообщении вместить всё. Итак, креп-жоржет - любимая легкая ткань.
Клематисы-18, Воздушный поцелуй-18, Луговые маки - 13
Клематисы-18, Воздушный поцелуй-18, Луговые маки - 13
А это платки - выбор моей 14-ти летней дочери. Случайно, они тоже В. Фадеевой
Полнолуние-14, Фиджи-15, Пармские фиалки
Полнолуние-14, Фиджи-15, Пармские фиалки
Шелк ношу часто и с удовольствием, думаю, что буду пополнять коллекцию. Всем желаю сбычи платочных мечт.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 июл 2014, 08:23

Нефёдова, с интересом посмотрела фото ^%
Согласна насчет Валерии Фадеевой, королева шелка ::
И про креп-жоржет у нас совпадение взглядов, тоже очень люблю.
У дочки хороший вкус, отличный выбор ;)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»