Я сегодня тоже с розовой Сказкой. Поехала в Ветошный, давно не была в магазине, никаких новинок ещё не видела. В плане был Губернаторский 7 или Сказка 20, только одна штука того, что на сердце ляжет из новинок. Все перемерила, Галину только забыла, но и без примерки было ясно - не моя, слишком много теплых тонов.
Сказка просто Ах, снимать не хотелось. Такая розово-серая дымка, и очень деликатно проблескивают желтые цветы. Изумительный серый и нежный розовый в медальонах. Рисунок крупноват по сравнению с современными шалями, но смотрится очень рельефно, разные оттенки красного дают иллюзию глубины. А при движении эффект выпуклости рисунка усиливается. Мне не идет желтый, но на Сказке он только оживляет общий рисунок, совсем не солируя. Не знаю, какая мне досталась Сказка, контрастная, или нет, но такая, как надо для меня. Действительно возникла мысль, надо про запас еще одну. В зеленой Сказке на мне вылезла вся желтизна, куда ушла вся зелень и голубизна
Княжеский голубой. Подошел, говорят очень идет. Красивый голубой цвет, но как-то все плоско. Наверное не его время для меня. Вернусь к нему, но потом.
Губернаторский перемерила все. Предполагаемый для покупки 7 красив, но много кремового у лица мне на себе не понравилось. Красный изумительный, но обойтись можно. Голубой мне плохо, да и не вытягивает этот колорит в сравнении со своими собратьями. Но когда развернули 17, дыхание перехватило, это что-то невероятное по красоте, изысканности, сдержанности. Аналогов с другими шалями и платками нет точно. Можно выискивать похожие фрагменты цвета с другими платками, но все в целом непохоже на другие платки ПП. С коричневым шелковым Жасмином наверное похож только коричневый, остальное - ничего общего.
В итоге взяла Сказку и 17 Губернаторский.