Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Вот тут viewtopic.php?f=3&t=86&p=9536&sid=1eb19 ... 0046#p9404 я поделилась своими впечатлениями от шали 1208-3_Ситцевый край Елены Литвиновой. Ну а теперь - картинки.
1208-3_Ситцевый край Елены Литвиновой - букетики
:

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Argon
! ААААА! Мой платок!
Но вот без бахромы
Мне ее самой не сделать ни в жись
Красота, радость, очарование!

Zacharovannaja, ipsilon1, argon, большое спасибо за понимание. Действительно, ну что пришел в магазин? Хорошо, если продавец расположен с тобой заниматься, а если у него настроения нет? Начинаешь испытывать неловкость, что из-за твоего любопытства уставшей женщине надо лезть на табуретку, чтобы сверху снять платок, который тебя заинтересовал, а он тебе не понравился, снова надо лезть наверх - теперь уже наверх его положить... У нас именно так. Магазин небольшой, ассортимент - всевозможные сувениры, платкам выделено очень мало места, все свернуто в несколько раз. Другое дело - сайт, тут все разглядеть можно.
Zacharovannaja, Вы тоже дождетесь
! И будет всем счастье!
Zacharovannaja, Вы тоже дождетесь

-
- Любитель платков
Re:
Сделать-сделать! Очень даже просто делается!Селена писал(а):Argon! ААААА! Мой платок!
Но вот без бахромы
Мне ее самой не сделать ни в жись
Красота, радость, очарование!
И, совершенно согласна, эта шаль требует бахромы.
А у нас на форуме есть даже специальная тема, посвященная изготовлению бахромы - viewtopic.php?f=34&t=555Dona Anastasia писал(а):Argon, будьте добры, поделитесь секретом собственноручного изготовления бахромы! Или, может, ссылочку дадите на инструкцию? Спасибо!
Я туда сейчас еще про ниточки кой-чего допишу.
Кстати, посоветоваться хочу насчет бахромы для шали 1208-3 Ситцевый край.
Уважаемые форумчанки, как вы считаете, лучше сделать одноцветную бахрому в тон каймы или - двухцветную (цвет каймы + цвет фона)? А то встретилась тут подходящая двухцветная ниточка - я и задумалась.
С одной стороны, вот так вот в чистом виде если рассматривать шаль (например, на темном фоне), то лучше двухцветная. Но, с другой стороны, эта шаль, на мой взгляд, для светлой одежды: и тогда однотонная бахрома пркрасно создаст мягкое пластичное "размытие" низа шали. Светлая одежда обеспечит перекличку с фоном.
Argon, я не вижу Вашу ниточку. Если она по длине двухцветная, то бахрома может получиться пестрой, тогда она с шалью не будет гармонировать. На мой взгляд, сюда лучше однотонная, но я бы в цвет каймы сделала, а не фона, иначе как раз может бахрома на светлом фоне одежды потеряться. А если двухцветную делать - то как на мануфактуре делают, одна ниточка такая, вторая другая.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Интересно, а как мужчины выбирают шали, что для них самое важное? Есть ли у нас на форуме мужчины-шалеманы?argon писал(а):А у моей соседки муж - шалеман. На почти все праздники ей шали даритАлла писал(а):Правда, муж все равно сказал, что лучше его платка я ничего не купила (он мне дарил на 8 марта Лето в Павлове, это мы уже по сайту определили, на этикетке не было названия)., причем выбирает сам.
Мой муж, например, может дать совет (он любит присутствовать при выборе шали, но никогда не будет давить на меня), если проблемы или плохое настроение, то говорит: "Может, пойдём купить тебе шальку какую-нибудь?" А вот, чтобы выбрать самому, нет, такого пока не было. Т.е. если и подарок, то дарятся деньги, а выбираем вместе или я сама.
Девушки, а как у вас?
Ух, какой весёленький плат. argon, Вы знаете, мне кажется, что все-таки нужно делать однотонную кайму. Очень много мелких деталей, и однотонная кайма подведёт итог, так сказать, придаст завершённость.argon писал(а): Кстати, посоветоваться хочу насчет бахромы для шали 1208-3 Ситцевый край.
Уважаемые форумчанки, как вы считаете, лучше сделать одноцветную бахрому в тон каймы или - двухцветную (цвет каймы + цвет фона)?
Пока писала, Алла добавила сообщение. Алла, согласна, трудно определиться, не видя ниточки.
Абсолютно солидарна:все платки - сказки! Каждый - это маленькая история со счастливым концомAnna писал(а):Все Павловопосадские платки - Сказки!irunirina писал(а):Ой, сорри, или на фото Сказка?
Но этот "Сияние". Его argon 20 мар 2009, 16:08 в Наша виртуальная коллекция на стр. 13 показывала.
И он, поверьте, по красоте не уступает (он другой, с розочками) всеми желаемому Ожиданью (у меня и Ожиданье имеется, есть с чем сравнивать).

А платок Сияние в серо-охровом колорите - очень желанная сказка, найти бы теперь ее...
Браслет надо увидеть вживую, он сдержанный, благородный, но в тоже время очень душевный и уютный.Billy писал(а):Браслет чёрно-коричневый - замечательный платок ! Давно к нему присматриваюсь. Люблю концентрические узоры - сейчас как раз жду Молитву чёрно-розово-бежевую
На сайте я вообще его не видела и не рассматривала, а в магазине не смогла пройти мимо

argon, спасибо Вам за фото шалей

А Ситцевый край - я аж взвизнула, включив компьтер! Это чудо уже идет ко мне, буду торопить время

По поводу бахромы - тоже выскажусь за однотонную. Середина пестрая, а многоцветная бахрома, на мой вкус, разобьет общий рисунок платка, сделает незавершенным.
Последний раз редактировалось irunirina 14 сен 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Varezhka, могу про своего мужа рассказать. У меня семья интернациональная, муж из Дагестана, лезгин (встретились в Казахстане, "мой адрес - не дом и не улица...") У них дома (в деревне) платки носят все замужние женщины. Когда я приехала туда в первый раз, видела у его мамы целую стопку разнообразных платков, скорее шалей, причем какие-то все рисунки необыкновенные. Муж сказал, что в основном эти платки покупал его отец, привозил из разных городов, так что там вполне могли быть и Посадские. А могли быть привезенные из Азербайджана, а туда возили много контрабанды из Турции и Ирана. Очень жалею, что тогда постеснялась влезть в эту стопку. Сейчас свекровь уже умерла, не знаю, кому досталось ее богатство. Так вот, наверное, и моему мужу передалось умение выбирать платок. Сначала мы с ним выбирали в магазине подарок его маме, он активно обсуждал, а потом я что-то заговорила про то, что нужен новенький платочек, ну вот он и купил на 8 марта. В сайт он со мной часто заходит, обсуждает, что нравится, что нет. Его пристрастия - четкие яркие рисунки. Например, Фею сирени он раскритиковал, про Лучезарный сказал, что "мутный", а когда показала Селенины последние находки -Сказку и Ожидание, то как раз выделил Ожидание, а не Сказку. Трудно понять, что им руководит, но какая-то своя логика есть. Наверное, еще повлияло, что он рос среди ковров, у них практически в каждом доме делают ковры, как ворсовые, так и безворсовые, а рисунки многие перенимали с персидских ковров. Первый свой заказ я делала с его участием. Но назвать его шалеманом не могу. Хотя шарфик он себе выбрал сам, и очень им доволен (синий Дон-Кихот). Еще теперь красный хочет.
Что-то у меня туман с Сиреневым туманом 983-17. Владелицы, помогите разобраться!
На сайте его описывают: "Кайма и середина темно-коричневые. Рисунок на фоне теплого коричнево-серого цвета..." Но гляжу на фото в каталоге, и вижу кайму темно-коричневую, а середину серую! Так какая же у него середина на самом деле
? Опишите, пожалуйста, или сфотографируйте.

Ой, какой хорошенький, оказывается!argon писал(а):Вот тут viewtopic.php?f=3&t=86&p=9536&sid=84fcb ... b3b9#p9404 я поделилась своими впечатлениями от шали 1208-3_Ситцевый край Елены Литвиновой. Ну а теперь - картинки.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки-форумчанки!
У меня к вам не совсем обычная просьба:
если у кого-нибудь есть обе шали - синяя "Юлия" и синий "Волшебный узор" - сфотографируйте их вместе, рядышком (сгиб к сгибу, как это делала Натик, помните?), чтобы получилось такое сравнительное фото.
И покажите, пжста, это фото здесь.
Очень нужно: невеста из далекого города выбирает себе подарок к свадьбе!!!
У меня к вам не совсем обычная просьба:
если у кого-нибудь есть обе шали - синяя "Юлия" и синий "Волшебный узор" - сфотографируйте их вместе, рядышком (сгиб к сгибу, как это делала Натик, помните?), чтобы получилось такое сравнительное фото.
И покажите, пжста, это фото здесь.
Очень нужно: невеста из далекого города выбирает себе подарок к свадьбе!!!
Eva, большое спасибо за подсказку. Надо было самой догадаться воспользоваться поиском. Все-таки она серенькая. А на сайте явно что-то напутали. Никак не решу, какой же колорит мне больше нравится. Наверное, все-таки этот.