Удивительно, вроде, обычный форум, но на каком высоком уровне ведется диалог!!! Несомненно, что обсуждение особенностей философских аспектов вышеизложенного в рамках данного дискурса, да еще с использованием когнитивной метафоры, требует более подробного обсуждения проблемы с использованием дискурс- аналитического подхода во избежание возникновения когнитивного диссонанса у читателей форума...Lola писал(а):filamentoza писал(а):Поверите ли, сегодня как раз думала об этом.Lola писал(а):Старые мастера имели другое мировоззрение. Они были явно лишены мизантропии...
Поверю,filamentoza, такой почитатель Природы не может не заметить признаков творческого кризиса.
Повторение колористических рецептов, восстановление старинок, отсутствие общего шедеврального уровня, когда в рисунке была философия и мысль. Богу картинка не пишется при отрицании правил Природы...
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Re: Коллекционируем понемногу...
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Vera, круть, я даже с певого раза вслух прочитать не смогла.
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
"Удивительно, вроде, обычный форум, но на каком высоком уровне ведется диалог!!! Несомненно, что обсуждение особенностей философских аспектов вышеизложенного в рамках данного дискурса, да еще с использованием когнитивной метафоры, требует более подробного обсуждения проблемы с использованием дискурс- аналитического подхода во избежание возникновения когнитивного диссонанса у читателей форума..."
Vera,
СУПЕР!!!

Vera,

[quote="March"Вам мимо-ничего страшного, что-то свое вам видится гармоничным. Пример приведете
?[/quote]
Мы говорим об орнаментальных шалях? Ну вот в том же Таинственном вечере, если брать новинки, такого ощущения нет - мелких разрозненных кусочков, не складывающихся в одно целое. Царские палантины мне очень нравятся.

Мы говорим об орнаментальных шалях? Ну вот в том же Таинственном вечере, если брать новинки, такого ощущения нет - мелких разрозненных кусочков, не складывающихся в одно целое. Царские палантины мне очень нравятся.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Провизор - Спасибо за показ Майолики. Один из моих самых любимых платков, но в руки не дается, к сожалению
ЕвгенияМ - Вдохновилась чудесным Бережком. Очень в традициях Клары Зиновьевой. И еще полезная информация про платочную мануфактуру, о которой я не знала. Нашим страстным коллекционерам она будет полезна. Знания по крупицам собираются.
А вообще два дня работала на выставке и на форум не заходила, сегодня посмотрела всего ничего, но обстановка напряженная. Может, полнолуние? Или осень? Или все устали к концу недели...
ЕвгенияМ - Вдохновилась чудесным Бережком. Очень в традициях Клары Зиновьевой. И еще полезная информация про платочную мануфактуру, о которой я не знала. Нашим страстным коллекционерам она будет полезна. Знания по крупицам собираются.
А вообще два дня работала на выставке и на форум не заходила, сегодня посмотрела всего ничего, но обстановка напряженная. Может, полнолуние? Или осень? Или все устали к концу недели...
- natalja_u
- Опытный платочник
Кажется, спорят о Губернаторском - 17. Я думаю, что нужно различать широту и долготу проживания шалеманки.
Губернаторский-17 это 100%-но "питерская" вещь. Я уверена, что, купи я её, мои коллеги и друзья одобрили бы. Да и я каждый день просматриваю форум, чтобы на него полюбоваться.
Губернаторский-17 это 100%-но "питерская" вещь. Я уверена, что, купи я её, мои коллеги и друзья одобрили бы. Да и я каждый день просматриваю форум, чтобы на него полюбоваться.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Ага, очень красивый платок, правда не Бережок, как тут правильно сказали )) я же сама знаю, как Бережок выглядит, и почти все знают... чегой-то я зарапортовалась. А это было Лето, но все равно красивое очень ) А мне вот показанный рядом платочек с осыпкой очень нравится - интересно, он безымянный?klasika писал(а):ЕвгенияМ - Вдохновилась чудесным Бережком. Очень в традициях Клары Зиновьевой.
Вроде бы, Джереми Джексон, если не путаю. Номера колорита не помню.ЕвгенияМ писал(а):интересно, он безымянный?
Интересная мысль, хочется продолженияnatalja_u писал(а):Губернаторский-17 это 100%-но "питерская" вещь

Vera писал(а):Удивительно, вроде, обычный форум, но на каком высоком уровне ведется диалог!!! Несомненно, что обсуждение особенностей философских аспектов вышеизложенного в рамках данного дискурса, да еще с использованием когнитивной метафоры, требует более подробного обсуждения проблемы с использованием дискурс- аналитического подхода во избежание возникновения когнитивного диссонанса у читателей форума...

До полного консонанса у читателей форума, не иначе.
- juana
- Эксперт по платкам
Это концептуально! (люблю включать красивые слова в свой активный тезаурус, придумывать им заковыристые дефиниции и употреблять их адекватно, не очень адекватно и совершенно через пень колоду).Sveta писал(а):Vera писал(а):Удивительно, вроде, обычный форум, но на каком высоком уровне ведется диалог!!! Несомненно, что обсуждение особенностей философских аспектов вышеизложенного в рамках данного дискурса, да еще с использованием когнитивной метафоры, требует более подробного обсуждения проблемы с использованием дискурс- аналитического подхода во избежание возникновения когнитивного диссонанса у читателей форума...Да полноте, какой там диссонанс, мы уже давно попривыкши. Были и будут еще дивной красы Все Как Одна с Большой Буквы концептуальные метафоры - об Излучении Мозга во Вселенную и обратно, Мировое Информационное Пространство, Кирлиановы Ауры и Аспекты Психотипирования по Гороскопу, Колебательные Процессы Вселенной в контексте Цветотипирования, и т.д.
До полного консонанса у читателей форума, не иначе.
Сколько страниц без фотографий, хотелось бы уже увидеть здесь и что-то по основной теме топика...
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Я интересуюсь вот этим: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Sveta писал(а):Вроде бы, Джереми Джексон, если не путаю. Номера колорита не помню.ЕвгенияМ писал(а):интересно, он безымянный?
Это 89х89, среди них много безымянных, кажется. Явно не Джереми Джексон. Просто нравится, вот и таскаюсь с ним по форуму )
У меня тоже такой есть и тоже нравится. В прошлом году купила на молотке. Ткань ощутимо плотнее чем на современных. Теплее, но сложнее наматывать.ЕвгенияМ писал(а):Это 89х89, среди них много безымянных, кажется. Явно не Джереми Джексон. Просто нравится, вот и таскаюсь с ним по форуму )
Последний раз редактировалось marijoy 27 окт 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Поддерживаю!juana писал(а): Сколько страниц без фотографий, хотелось бы уже увидеть здесь и что-то по основной теме топика...
Губернаторский-17 при естественном освещении. Мои глаза видят цвет каймы без примеси красноватых тонов. При различном искусственном освещении есть тенденция к изменению цвета.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Солнце, благодарность моя не знает границ и всё такое ...
, честное слово, не шучу, пошла снимать бахрому с Турецкого 22, пока есть запал. А я-то думаю, что он так плохо носится? Бахрома шерстяная ему мешает! Вы - умница! И красавица! Турецкий Ваш - супер!