Всех приветствую после долгого отсутствия
Истра!
Пока без картинок, но с впечатлениями ))))
Губернаторский 17 - мой!!! Даже при искусственном освещении он меня зацепил

Это действительно шоколад. Горячий шоколад под южным, индийским небом. Сначала показался бледноватым, а потом - не хотелось расставаться с ним

. Уже дома, разглядывая его вместе со старшенькой, пришли к выводу: рисунок явно навеян индийскими (или буддистскими мотивами)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...к сожалению, не могу сейчас разместить фото
, но в угловом рисунке не только йог в позе лотоса, но и явная ритуальная маска слона, т.е. маска, которую надевают слонам в определенные буддистские праздники (позже покажу, но, мне кажется, вы и сами все увидите). Да и растения в орнаменте, да и центральный круг - колесо жизни...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Думаю, что название задумывалось Жуковой другое, просто возникла необходимость политического реверанса... Вспомните,хотя бы название шали Юбилейная. Мы все - заложники событий. А мануфактура - тем более.
Мерила все колориты. 18-й подошел только цветом средника, в целом дал на мне невнятный кирпичный оттенок. ((( Синий - предсказуемо хорошо, но без изюминки.И совершенно неожиданно - восхитительно прекрасен оказался 7-ой

На мне там заиграл темно-синий цвет в рисунке. И удивительно освежает серединка
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...как сказала
Lara - "цвета панталон Марь Иванны"

. Буду думать

Вывод: Губернаторские - удача Мануфактуры, колористы поработали на славу
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...и все-таки, мне кажется, что авторский колорит - 17-й, он наиболее Индийский