Елена Х. про данное клеймо написано в книге Павловопосадские шали авторов Н.В. Толстухиной и Т.А. Полосиновой.( с.с. 170-173). Клеймо, аналогичное Вашему, указано на с.173. Между тем, "platki" нас постоянно поправляет, что это не штамп, поскольку платки не штамповались поштучно, а данное клеймо включалось в один из шаблонов, которым печатался платок. Однако, авторы книги похоже не видят разницы между штампованными и печатными клеймами. Как-то так. Т.е. это тоже разновидность клейма, которое бытовало на фабрике в 1990-х гг. ( более точно хронологические рамки авторами не определены).Елена Х. писал(а): А вот сейчас та самая интересная деталь. Когда стала фотографировать шаль и камушки, для вышитого бисером колье под эту шалочку, то просто обалдела. Увидела клеймо ППМ, осмотрела три других аналогичных элемента, там просто три листочка (фото выше). На клейме написано "Павловский посад 1812" . Мне стало интересно, что это за дата
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Елена Х., platki уже писал об этомЕлена Х. писал(а): Увидела клеймо ППМ, осмотрела три других аналогичных элемента, там просто три листочка (фото выше). На клейме написано "Павловский посад 1812" . Мне стало интересно, что это за дата и я нашла следующее:
"1812 г. фабрику унаследовал Семен Иванович Лабзин." Интересно, ведь на сегодняшнем логотипе, стоит дата "1795 Платочная мануфактура" .
Вот здесьplatki писал(а):Долгое время мы считали этот год годом основания фабрики, и на логотипе он красовался.
С трафаретной надписью - был какой-то проект с французами лет 15 назад.
Елена Х., шаль великолепная! Поздравляю с такой редкостью.
Последний раз редактировалось Alenushka 09 окт 2013, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Елена Х неужели они существуют? Это что-то нереальное...
tata64,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tata64 писал(а): Павловопосадские шали авторов Н.В. Толстухиной и Т.А. Полосиновой.( с.с. 170-173).
- tata64
- Эксперт по платкам
Alenushka! Да это же книга с моей прикроватной тумбочки!
Отличный альбом!Меловка.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Последний раз редактировалось tata64 09 окт 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Мало того, она еще продается и в имаге.
tata64, спасибо. Я поняла о каком альбоме речь.tata64 писал(а):Alenushka! Да это же книга с моей прикроватной тумбочки!Отличный альбом!Меловка.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Alenushka 09 окт 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Аленушка, эта книга есть на Alib цена 1.200 руб
- tata64
- Эксперт по платкам
Alenushka, книга Издательства Аврора? У меня она тоже есть, но на английском языке, к сожалению. ( А также, Рудин, Коновалов, Макаровская
- карманный набор шалеманки). А мой альбом Толстухиной и Полосиновой 2007 года изд.
Вот фото мне нравится)))Это фото kowikkot с нашего (естественно!!!) форума!
А вот каталогов у меня немного, и этого нет, о котором Вы пишете. А хотелось бы иметь

Вот фото мне нравится)))Это фото kowikkot с нашего (естественно!!!) форума!

А вот каталогов у меня немного, и этого нет, о котором Вы пишете. А хотелось бы иметь

- Вложения
-
- Фото Аллы Ковиккот
- Алла.jpg (95.86 КБ) 4892 просмотра
Последний раз редактировалось tata64 09 окт 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
tata64, ну Вас ничем не удивишь. Да это он. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tata64 писал(а):Издательства Аврора? У меня он тоже есть, но на английском языке, к сожалению. ( А также, Рудин, Коновалов, Макаровская- карманный набор шалеманки).
Вот фото мне нравится)))
- tata64
- Эксперт по платкам
Грех смеяться над больным человеком!Alenushka писал(а):tata64, ну Вас ничем не удивишь. Да это он. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Последний раз редактировалось tata64 09 окт 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
tata64, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tata64 писал(а):Грех смеяться над больным человеком!Alenushka писал(а):tata64, ну Вас ничем не удивишь. Да это он. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tata64
- Эксперт по платкам
Alenushka, повторюсь, купить эти книги год назад было несложно. Поищите, и найдете! 
Вот, например, бегло набрала Рудина http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EF ... 8%E0%EB%E8
Вот Макаровская. ну и т.д. http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F0 ... 8%E0%EB%E8

Вот, например, бегло набрала Рудина http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EF ... 8%E0%EB%E8
Вот Макаровская. ну и т.д. http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F0 ... 8%E0%EB%E8
Последний раз редактировалось tata64 09 окт 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
tata64, спасибо. Макаровскую я тоже уже нашла. Но только на английском. Будем брать.tata64 писал(а):Alenushka, повторюсь, купить эти книги год назад было несложно. Поищите, и найдете!
- tata64
- Эксперт по платкам
Ну и отличненько!