Девочки, сегодня от души налюбовалась и нафотографировалась свою (уже) шалочку Вдохновение 20. даже обнаружила одну интересную деталь. Фото будет много, там столько всего интересного. И в архиве нет фото деталей, теперь будут. Цвета переданы очень точно. Глядя на некоторые цветочки, полное ощущение, что по ним только что прошлись кистью с краской. Обалденный эффект.
вот так платок выглядит при дневном освещении

А это уже при фото вспышке. Платок не имеет нынешнего шелковистого блеска. натуральная шерсть, даже немного кусучая ( я вообще шерсть не ношу, именно из за этого. Это современные платочки мягонькие)
А вот сейчас та самая интересная деталь. Когда стала фотографировать шаль и камушки, для вышитого бисером колье под эту шалочку, то просто обалдела. Увидела клеймо ППМ, осмотрела три других аналогичных элемента, там просто три листочка (фото выше). На клейме написано "Павловский посад 1812" . Мне стало интересно, что это за дата и я нашла следующее:
"1812 г. фабрику унаследовал Семен Иванович Лабзин." Интересно, ведь на сегодняшнем логотипе, стоит дата "1795 Платочная мануфактура" . Девченки, есть ли такие вот клейма и на других шалях?
Сперва, почувствов колкость шали, хотела её состирнуть, т.к. она новая, пару раз надетая. Думала, может мягче станет. Но сейчас, рука не поднимается. Шаль в идеальном состоянии, как раз для коллекции. А вдруг после стирки полиняет?

пусть уж так будет, не носить, так хоть любоваться таким раритетом буду.