Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фан » 25 июл 2017, 21:33

Если скрестить серо-синию "Майю" и голубо-синее с розовыми розочками "Воспоминание о лете" - получится новая "Аза"

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 25 июл 2017, 21:38

А мне кажется, что Аза синяя теплая по колориту....

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 июл 2017, 21:41

Ага, двустороннее.
И про Радоницу я себе.
Тебе, Свет, все можно.
Тебе еще долго до пресыщения.
А я смотрю на сравнения... Царевна вполне себе вместо.
Вместо радоницы пока ничего не вижу.

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 25 июл 2017, 21:43

ellenna писал(а):Дамы, а что мы думаем про сравнение Лабзинского с Азой? На "квадратиках" Лабзинский рыжий-рыжий, не синий вовсе. Думается, по факту не настолько он и рыжий.

По тепло/холодному - мне кажется, она может быть нейтральной. И, пожалуй, мягкой - ну серединка скорее всего мягкая, т.к. серая. Кайма - темная, контрастная. На стыке цветотипа мягкого (средник) и темного.
По фото - и мое субъективное, могу ошибаться.
В Лабзинском при намотке на мне вылезают одни рыжие цветы и забивают всё остальное, но в жизни он посветлее смотрится чем на фото.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 21:51

Ох, Листва, теребить то Вы её можете сколько угодно, вопрос то в другом, не в том, что пойдёт, а в том, что хочется ещё одну синенькую. Смело берите, женщина должна быть счастлива и удовлетворена своими желаниями. Синих много не бывает. А Цыганка Аза в синем колорите до этого дня не выпускалась. По сути, это уже эксклюзивная в своём роде вещь. Ценители платков в прошлом лет так... цать назад мечтали о чем то подобном, если уж не носить, так хотя бы посмотреть одним глазком. А у нас сейчас такой уникальный случай. Вожделенная Цыганка Аза, синеокая, что редкость у цыган в принципе, и такая доступная. Прекрасное творение выдающегося художника Е.П.Регуновой, Мастера с большой буквы, у нас не только перед глазами, вот она, манит нас с экрана мониторов и просится в руки. С одной стороны, такая простая вещь - всего лишь шаль, а с другой, историческое событие. И Вы ещё сомневаетесь?
Да посмотрите на неё, наконец, просто как на цыганку. Разве не чудо, что она появилась неожиданно, из ничего, а с ней пришла радость, шум и гам стоит в пестром таборе. А эти глубокие синие глаза, какой удивительной красотой наградила природа эту женщину. И волосы не чёрные вовсе, не густая смола, они скорее иссине-черного цвета, да с отливом, как крыло у вольной птицы. И в этих смелой волной волосах затерялся, притаился огненно-красный цветок. И манит он, и не даёт покоя, и не возможно не влюбиться в такую красоту. И не будет уже спасения, и забудешь про все, лишь бы только она, эта несравненная цыганочка по имени Аза смотрела на тебя своими удивительными синими глазами, и звенели бы бусы на тонкой шее, и горела бы роза в непокорных волосах. Да звонким смехом отдавалась бы в сердце радость, и ласкала бы душу роковая любовь...
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 июл 2017, 23:42, всего редактировалось 3 раза.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 июл 2017, 21:57

Ох, Шахтуш... Уговариваете вы Олю-Листву... А я читаю-читаю, и тоже уговариваюсь - Аза, синеокая, редкая у цыган... Вожделенная всем нам лет ...надцать назад. А у меня ни одной Азы - и не планировалось, и вообще я хочу пять шалей и чтоб носить, а не шкаф и чтоб висеть. Синяя определенно мне пойдет - в отличие от предыдущих, которые :? хорошо что примерить негде
И это я только первый абзац успела прочитать, и только после ответа второй прочитала :lol: самый убедительный :lol:
Последний раз редактировалось ellenna 25 июл 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 21:57

Фан писал(а):Если скрестить серо-синию "Майю" и голубо-синее с розовыми розочками "Воспоминание о лете" - получится новая "Аза"
Хрень получиться, а не Аза. ^Y :lol: Простите за грубость. Каждый из названных платков сам по себе хорош. Не надо уши Ивана Ивановича к носу... Это будет Монстра. :o

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 25 июл 2017, 22:03

Шахтуш, Света, ты таааак вкусно описываешь ее, что я начинаю сама себе завидовать :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 22:07

ellenna писал(а):Ох, Шахтуш... Уговариваете вы Олю-Листву... А я читаю-читаю, и тоже уговариваюсь - Аза, синеокая, редкая у цыган... Вожделенная всем нам лет ...надцать назад. А у меня ни одной Азы - и не планировалось, и вообще я хочу пять шалей и чтоб носить, а не шкаф и чтоб висеть. Синяя определенно мне пойдет - в отличие от предыдущих, которые :? хорошо что примерить негде
И это я только первый абзац успела прочитать, и только после ответа второй прочитала :lol: самый убедительный :lol:
А что её уговаривать. Листва дама порядочная, честно написала))) хочу ещё одну синенькую. Дайте женщине то, что она хочет, через немогу / нетуденег / непойдет. Бытие определяет сознание! Верно? А раз так, то все полезно, что в рот полезло. Это не я говорю, это народное.
Листва, не сомневаетесь в своих желаниях, ибо желания всегда идут по линии сердца. В хотелках сомневайтесь, вот где собака порылась.
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 июл 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 25 июл 2017, 22:12

Оль, да есть подозрение что пойдёт она мне. Только вот застать на сайте мне нереально, в магазине тем более. У нас последний завоз в апреле был, больше ничего не заказывают. А сама знаешь-или сразу или потом...когда-нибудь...
Девочки, не пугайте Воспоминанием о лете :D Там аццки розовые цветы...здесь же вроде красные...
А вообще мне эта Аза в первую секунду Крым напомнила. И как-то даже не ёкнуло ничего...Перегорела я...
Последний раз редактировалось Traviata 25 июл 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 22:21

Ирина-сказка писал(а):Шахтуш, Света, ты таааак вкусно описываешь ее, что я начинаю сама себе завидовать :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что вижу, то пою. Ну не будем же мы все отрицает, что платок красивый? Я допускаю, что кто-то не любит синий, это хорошо, любите красный, зелёный, черный. Может не подойти? Может. Вот когда замуж собираемся так ли все уверены, что этот мужчина нам подойдёт. Ага, сужу не только по количеству разводов, сужу по фразе))) где были мои глаза и о чем я только думала... Очевидно, не могли вовремя отличить, где было желание, а где хотелка. Но и в этой ситуации есть выход. Да растереть и выплюнуть, то есть, наоборот, конечно. Возьми и начни заново желать, хотеть, причём, с мужиками у нас есть проблемы по причине их малого количества, а с платками проблем нет, вон их сколько, ковыряйся на здоровье, пока не надоест. Главное, чтобы радость была и вкус жизни не потерять.
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 июл 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 25 июл 2017, 22:23

Шахтуш :: , браво!Зачитываюсь.Искренне. ^% ^% ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 22:28

Балукова писал(а):Шахтуш :: , браво!Зачитываюсь.Искренне. ^% ^% ^%
Ой, надеюсь, что никого не обидела и не задела. Поэтому прошу извинения у сообщества, на всякий случай.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 25 июл 2017, 22:34

Листва писал(а): Я опасаюсь, что она не просто холодная, а ещё и мягкая. Серый и голубой в середнике - вот что меня волнует!

Плюсую к розам на синем! ^%
Листва, я серого не вижу >< у меня виден светло-голубой, ну на худой конец серо-голубой и очень красивый темно-голубой. По аналогии с моей 10-й могу сказать, там где у синей этот серо-голубой, у зеленой - горчичный, который в большом количестве мне как-то не очень, но (!) в мешанине стольких цветов во-первых, при намотке его иногда и не видно, а во-вторых, если и видно, то при доминировании темно-зеленого фона придаёт свежесть и разбавляет его.
Изюм тут в красной розе: она так стратегически здорово расположена, что как шаль не намотаешь или набросишь, аленький цветочек всегда вылезает в нужном месте и в нужное время ::

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 25 июл 2017, 22:37

Мастерицы, а можно ещё попросить сравнить зелёную и синюю Азы по диагонали? :roll:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»