Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Не было ещё такого синего. Красивый оттенок. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А еще очень нравится сочетание красных (а не розовых) роз на этом синем. Эти аленькие цветочки свели меня с ума еще в 10-м варианте.
Последний раз редактировалось Chispa 25 июл 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Радоницу уже давно нужно прикупить. Ее уже скоро вообще не будет. С Азой они, конечно, совсем разные, но Радоница-синяяя это просто базовая шаль. Хороша до невозможности. Уж ее снимали с производства и снова восстановили. Сейчас грозятся опять снять. Как-будто не понимают, что без неё никак. Там такая тонкая вязь орнамента! Там такие синие оттенки!
В намотке-полунамотке Радоница будет смотрется намного припыленнее.
Вот именно этим меня все платки и привлекают, они разные... 
Как вишня с черешней. Надо купить и слопать. И успокоиться

Как вишня с черешней. Надо купить и слопать. И успокоиться

Последний раз редактировалось Шахтуш 25 июл 2017, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
Да, Радоница -14 красавица. Ношу её часто, люблю нежно, мою прелесть. И узор, и цветы, и цвета- просто чудо
Хочу дубль , не надо снимать с производства 

Chispa, да! Букет на 10-ке очень хорош, а уж розочка...Chispa писал(а):.. А еще очень нравится сочетание красных (а не розовых) роз на этом синем. Эти аленькие цветочки свели меня с ума еще в 10-м варианте.
Синий тоже эта розочка очень украшает. А еще шаль выглядит цельной, цвета- в основном- холодные, георгины-скромного оттенка, то, что нужно (мне)
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Синяя Аза очень красивая, единственная (пока), которая мне нравится для себя (ну синяя же, кто б сомневался
). Из всех представленных синих все-таки ни на одну не похожа. Может, с синей Молитвой чуток перекликается по цветовому решению. Энергичная, но не драматичная, без надрыва, гитар, цыган, кибиток, бубнов, медведей. Подожду еще 15-ю, сравню.

Света, Радоницу надо. Вроде собиралась? Нет? Я свою лю. Прям очень.Branchette писал(а):Хорошие сравнения.
Пора Радоницу купить.
Труня, Нина Александровна,Труня писал(а): Chispa, да! Букет на 10-ке очень хорош, а уж розочка...
Синий тоже эта розочка очень украшает. А еще шаль выглядит цельной, цвета- в основном- холодные, георгины-скромного оттенка, то, что нужно (мне)

А вот про холодные цвета...хм, вы видите её холодной? Странно я вижу её на стыке, как и красную, не теплую и не холодную (или и тёплую и холодную?

- Branchette
- Эксперт по платкам
Собиралась. Года три уже.
Опять в пролете.
Умная Эльза купила...никто не угадает!
Пальто!
Голубенькое. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Опять в пролете.
Умная Эльза купила...никто не угадает!

Пальто!
Голубенькое. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это которое можно наизнанку?
Хоть бы так и было!Chispa писал(а):...
А вот про холодные цвета...хм, вы видите её холодной? Странно я вижу её на стыке, как и красную, не теплую и не холодную (или и тёплую и холодную?) .
Я опасаюсь, что она не просто холодная, а ещё и мягкая. Серый и голубой в середнике - вот что меня волнует!
Плюсую к розам на синем!

Мне по цвету больше всего показалось похожим на Зарю-заряницу. Молитва-14 очень яркий и насыщенный платок. Впрочем, это всё умозрительные рассуждения, нужно встретиться лицом к лицу

Кто первый получит, просто обязан описать нам свои впечатления. Это обязанность шалеманки перед шалеманским сообществом.

Ага, "для синих необходим отдельный шкаф" (С) за точность цитирования не ручаюсь, но смысл передала.Елена Премудрая писал(а):Синяя Аза очень красивая, единственная (пока), которая мне нравится для себя (ну синяя же, кто б сомневался...)
Дамы, а что мы думаем про сравнение Лабзинского с Азой? На "квадратиках" Лабзинский рыжий-рыжий, не синий вовсе. Думается, по факту не настолько он и рыжий.
По тепло/холодному - мне кажется, она может быть нейтральной. И, пожалуй, мягкой - ну серединка скорее всего мягкая, т.к. серая. Кайма - темная, контрастная. На стыке цветотипа мягкого (средник) и темного.
По фото - и мое субъективное, могу ошибаться.
По тепло/холодному - мне кажется, она может быть нейтральной. И, пожалуй, мягкой - ну серединка скорее всего мягкая, т.к. серая. Кайма - темная, контрастная. На стыке цветотипа мягкого (средник) и темного.
По фото - и мое субъективное, могу ошибаться.
Мне показалось, что там синий совсем другой, более зеленый. Из-за этого остальные нюансы я проморгала.ellenna писал(а):Дамы, а что мы думаем про сравнение Лабзинского с Азой? На "квадратиках" Лабзинский рыжий-рыжий, не синий вовсе. Думается, по факту не настолько он и рыжий.

Серый тоже может быть холодным или теплым.По тепло/холодному -....
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну вообще, пожалуй, это гадание на кофейной гуще, 6 колорит в каталоге тоже прям теплый, а на фотографиях наших дам вполне себе нейтральным смотрится.
p/s Я просто так синюю шаль хочу, очередную синюю, что я готова теребить эту тему, лишь бы убедиться, что можно мне эту синенькую Азу, вопреки здравому смыслу, который говорит, что тороплюсь я и нужно спокойно дождаться очной встречи в магазине.

Можно, Оля, можно
Подозреваю, что мне тоже можно себе разрешить хотеть синюю.

Ну, хотеть то можно...Traviata писал(а):Можно, Оля, можноПодозреваю, что мне тоже можно себе разрешить хотеть синюю.
Пожалуй, во избежание лишних искушений и финансовых потерь, вообще на форум ходить не надо.
Вот ведь...
Ирин, ведь ну не пойдет она мне