Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Chispa » 25 июл 2017, 18:31

Не было ещё такого синего. Красивый оттенок. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А еще очень нравится сочетание красных (а не розовых) роз на этом синем. Эти аленькие цветочки свели меня с ума еще в 10-м варианте.
Последний раз редактировалось Chispa 25 июл 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 25 июл 2017, 18:32

Радоницу уже давно нужно прикупить. Ее уже скоро вообще не будет. С Азой они, конечно, совсем разные, но Радоница-синяяя это просто базовая шаль. Хороша до невозможности. Уж ее снимали с производства и снова восстановили. Сейчас грозятся опять снять. Как-будто не понимают, что без неё никак. Там такая тонкая вязь орнамента! Там такие синие оттенки!

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 25 июл 2017, 18:34

В намотке-полунамотке Радоница будет смотрется намного припыленнее.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 18:40

Вот именно этим меня все платки и привлекают, они разные... ^%
Как вишня с черешней. Надо купить и слопать. И успокоиться :lol:
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 июл 2017, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

Заира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира » 25 июл 2017, 18:41

Да, Радоница -14 красавица. Ношу её часто, люблю нежно, мою прелесть. И узор, и цветы, и цвета- просто чудо ::P Хочу дубль , не надо снимать с производства :!:!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 25 июл 2017, 19:03

Chispa писал(а):.. А еще очень нравится сочетание красных (а не розовых) роз на этом синем. Эти аленькие цветочки свели меня с ума еще в 10-м варианте.
Chispa, да! Букет на 10-ке очень хорош, а уж розочка...
Синий тоже эта розочка очень украшает. А еще шаль выглядит цельной, цвета- в основном- холодные, георгины-скромного оттенка, то, что нужно (мне)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 25 июл 2017, 19:13

Синяя Аза очень красивая, единственная (пока), которая мне нравится для себя (ну синяя же, кто б сомневался :mrgreen: ). Из всех представленных синих все-таки ни на одну не похожа. Может, с синей Молитвой чуток перекликается по цветовому решению. Энергичная, но не драматичная, без надрыва, гитар, цыган, кибиток, бубнов, медведей. Подожду еще 15-ю, сравню.
Branchette писал(а):Хорошие сравнения.
Пора Радоницу купить.
Света, Радоницу надо. Вроде собиралась? Нет? Я свою лю. Прям очень.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 25 июл 2017, 19:17

Труня писал(а): Chispa, да! Букет на 10-ке очень хорош, а уж розочка...
Синий тоже эта розочка очень украшает. А еще шаль выглядит цельной, цвета- в основном- холодные, георгины-скромного оттенка, то, что нужно (мне)
Труня, Нина Александровна, ^% точно, вспомнила, это же вы мне как-то про него написали в бенефисе! Меня это так с вами породнило, помню (*-( у меня очень трогательные ассоциации с этим образом)
А вот про холодные цвета...хм, вы видите её холодной? Странно я вижу её на стыке, как и красную, не теплую и не холодную (или и тёплую и холодную? >< ) .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 июл 2017, 19:33

Собиралась. Года три уже.
Опять в пролете.
Умная Эльза купила...никто не угадает! ;)
Пальто!
Голубенькое. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 20:11

Это которое можно наизнанку?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июл 2017, 20:49

Chispa писал(а):...
А вот про холодные цвета...хм, вы видите её холодной? Странно я вижу её на стыке, как и красную, не теплую и не холодную (или и тёплую и холодную? >< ) .
Хоть бы так и было!
Я опасаюсь, что она не просто холодная, а ещё и мягкая. Серый и голубой в середнике - вот что меня волнует!

Плюсую к розам на синем! ^%

Мне по цвету больше всего показалось похожим на Зарю-заряницу. Молитва-14 очень яркий и насыщенный платок. Впрочем, это всё умозрительные рассуждения, нужно встретиться лицом к лицу :@
Кто первый получит, просто обязан описать нам свои впечатления. Это обязанность шалеманки перед шалеманским сообществом. :mrgreen: Я бы сказала, что жизненная необходимость.
Елена Премудрая писал(а):Синяя Аза очень красивая, единственная (пока), которая мне нравится для себя (ну синяя же, кто б сомневался...)
Ага, "для синих необходим отдельный шкаф" (С) за точность цитирования не ручаюсь, но смысл передала.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 июл 2017, 20:51

Дамы, а что мы думаем про сравнение Лабзинского с Азой? На "квадратиках" Лабзинский рыжий-рыжий, не синий вовсе. Думается, по факту не настолько он и рыжий.

По тепло/холодному - мне кажется, она может быть нейтральной. И, пожалуй, мягкой - ну серединка скорее всего мягкая, т.к. серая. Кайма - темная, контрастная. На стыке цветотипа мягкого (средник) и темного.
По фото - и мое субъективное, могу ошибаться.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июл 2017, 20:57

ellenna писал(а):Дамы, а что мы думаем про сравнение Лабзинского с Азой? На "квадратиках" Лабзинский рыжий-рыжий, не синий вовсе. Думается, по факту не настолько он и рыжий.
Мне показалось, что там синий совсем другой, более зеленый. Из-за этого остальные нюансы я проморгала. :"
По тепло/холодному -....
Серый тоже может быть холодным или теплым.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ну вообще, пожалуй, это гадание на кофейной гуще, 6 колорит в каталоге тоже прям теплый, а на фотографиях наших дам вполне себе нейтральным смотрится.

p/s Я просто так синюю шаль хочу, очередную синюю, что я готова теребить эту тему, лишь бы убедиться, что можно мне эту синенькую Азу, вопреки здравому смыслу, который говорит, что тороплюсь я и нужно спокойно дождаться очной встречи в магазине. :oops:

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 25 июл 2017, 21:13

Можно, Оля, можно :D Подозреваю, что мне тоже можно себе разрешить хотеть синюю.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июл 2017, 21:17

Traviata писал(а):Можно, Оля, можно :D Подозреваю, что мне тоже можно себе разрешить хотеть синюю.
Ну, хотеть то можно...
Пожалуй, во избежание лишних искушений и финансовых потерь, вообще на форум ходить не надо.
Вот ведь...
Ирин, ведь ну не пойдет она мне Изображение.... а вот тебе.... ты присмотрись получше, мне кажется прям твой колорит ;)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»