Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Селена » 07 сен 2009, 12:28

Valery ^% , спасибо! Вообще-то я там не все пересмотрела. :" Просто сразу две шали, о которых мечталось , как только увидела... :: Весь мир перестал существовать...Сама себе говорю: "Этого быть не может, чтобы обе шали и сразу лежат рядом..."
Может, там еще есть. Отдельчик маленький, как зайдете, сразу налево,у прилавка с сувенирами, (хохолома, береста). Шали "зажаты ", а так бы хорошо смотрелись в виде драпировок на стенах! :Q
А в Дк выставка до какого?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 сен 2009, 14:31

Про Разводную.
Индигирка писал(а):Про свою даже не сказала бы, что безумный. В ней ничто не режет глаз, сочетание цветов правильное, только очень-очень яркая, а не сдержанно-городская. Набросила на себя перед зеркалом - и сразу ассоциация с народным праздником, гуляньями, плясками, открытыми эмоциями. Гармошка, частушки, раскрасневшиеся щёки, простые и понятные человеческие радости.
Очень образная шаль.
Да, веселая шаль. У меня с оранжевым цветом вообще такие отношения: если отваживаешься (чувствуешь в себе силы) одеться в оранжевое, то бываешь щедро вознагражден удачей и радостью. Словно бы подпитка энергией.

И еще - по поводу старых рисунков - такое наблюдение. Смотришь - в музее или на картинке - ну глаз не отвесть :: ! А вот надеть шаль с таким рисунком - это еще подумаешь. Платоническая любовь :lol: .

Видели? Три новых восстановленных шали в Распродаже появились! Есть и 1162-18 (Вечер в парке).
Кстати, Долину цветов видела живьем во всех представленных на сайте трех колоритах. 930-4 показался мне наиболее интересен.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 сен 2009, 14:42

Селена писал(а):Мои новые сокровища: Тёплая Сказка со счастливым концом и спокойное Ожидание
Ой, Селена, Вы мне Ожиданием душу растравили ^V^ ! Только было смирилась и успокоилась... Шаль - чудо просто.
А розовая Сказка должна Вам быть особенно к лицу. Это, мне кажтся, лучший колорит рисунка. И вообще, шаль, воспринимаемая как розовая, - не частое явление.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 сен 2009, 14:53

Селена, спасибо за показ Ожиданья. Теперь я знаю как называется моя шаль, которой уже 8 лет. Но у моего платка кайма черная. И цвета другие - вишня, желтый и темно-синий.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 сен 2009, 14:58

Anna писал(а):Селена, спасибо за показ Ожиданья. Теперь я знаю как называется моя шаль, которой уже 8 лет. Но у моего платка кайма черная. И цвета другие - вишня, желтый и темно-синий.
Anna, покажите нам, пожалуйста, Ваше Ожидание поподробнее. Я видела в сети только убогие фото фрагментов, причем и размера маленького. А так хочется увидеть этот колорит во всей красе!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 сен 2009, 15:05

Дорогие девушки, я бы рада выложить фото в натуральный размер, но, сегодня у меня нет фотоаппарата, располагаю только сканером.
Могу частями, но зато с разрешением в 600dpi. Если устроит, ждите, сделаю.
Вложения
583_My_1.JPG

Елена-Ч
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Елена-Ч » 07 сен 2009, 16:14

Селена, какая у вас "Сказка" - ну прям сказка!
Девушки, а кто-нибудь в Москве "Сказку" в любом колорите видел?
Когда-то я настойчиво ее искала (у нас тут на форуме даже обмен информацией сложился, но утих сам собой).
Вот гляжу на Селенину "Сказку" - и вновь заболели старые желания. Москвички, может, кому что известно? Отзовитесь, пжста.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 08 сен 2009, 16:17

Спасибо Вам, дорогие девушки-любительницы шалей! Воспользовавшись Вашим советом, съездила в "Юбилей", где и купила мою драгоценную "Сказку"!!!! :<>: Видела еще синюю"Радоницу". Хороша,но не мое...Интересный магазинчик! Еще раз спасибо!!!! :: :: ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 08 сен 2009, 16:58

Спасибо, дорогие форумчанки! Я так счастлива, что даже просто не верится, чтобы в одном месте и сразу две шали! U^U
Елена-Ч, я Вам в личку письмо отправила. Повторюсь: Сказку купила в универмаге"Юбилей", на Свердловской набережной , д.60, Ближайшие ст. метро"Новочеркасская" и "Площадь Ленина".

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 08 сен 2009, 18:15

Фрейя, Песня ветра вишнёвая- это супер! А тут ещё разнообразные "Фламенко", и даже бусики малахитовые видно (сходила в "Самоцветы", там всё можно разглядеть). С покупками Вас!

Селена, ах какая удача, что Вы смогли приобрести "Сказку" и "Ожидание".

Девушки, "Сказку" в Москве я видела в Измайлово на Вернисаже, а вот где же в Москве приобрести "Ожидание" не знаю. Очень нежный и спокойный, умиротворяющий платочек. Прелесть!

Селена, а в "Примерочной" выкладывали? Пойду посмотрю...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 08 сен 2009, 20:29

Фрейя ^% , спасибо за внимание и понимание. Вот думаю пока, с чем более приемлемым, достойным показаться в Ожидании и Сказке. Но скоро обязательно придумаю. ;)

Дымка осени
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дымка осени » 08 сен 2009, 22:06

Здравствуйте, уважаемые шалелюбушки (подсмотрела это нежное обращение здесь же на форуме)!
Принимайте в свою теплую компанию. :oops:
Шалями павлопосадскими увлеклась совсем недавно, но просто не могу не восхищаться такой красотой.
О себе - зовут Екатерина, мне 30 лет, живу в Нижегородской области, и очень рада, что есть в Нижнем Новгороде магазинчик павлопосадских шалей. :Q
Надеюсь разрешите поделиться фотографиями своей небольшой коллекции. :@
Фламенко1185-17 и Звонница1158-18 с распродажи.
ИзображениеИзображение

Восточная Сказка шелковая, Аленький цветочек 797-2 и Февраль
ИзображениеИзображениеИзображение
(при нажатии на картинку открывается бОльшее изображение)

Anonymous

Сообщение Anonymous » 08 сен 2009, 22:38

До "Юбилея" можно доехать от станции метро "Площадь Ленина" на автобусе 106 или на маршрутке 26.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 08 сен 2009, 22:55

Хорошо, что в Петербурге есть фирменный магазин,ой, счастливые девушки!

Дымка осени, добро пожаловать. Чем нас больше, тем лучше.
Спасибо за искренность. Приятная аватара- мне понравилась, ежик в тумане.

Девушки, смотрите, как популярен "Фламенко", ну почему его снимают с производства?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 сен 2009, 23:04

Anna писал(а):Дорогие девушки, я бы рада выложить фото в натуральный размер, но, сегодня у меня нет фотоаппарата, располагаю только сканером.
Могу частями, но зато с разрешением в 600dpi. Если устроит, ждите, сделаю.
Anna, спасибо! Устроит-то устроит, но вот просить неловко - столько работы! Лучше фотоаппарат подождем: спешить-то некуда.
Я что-то совсем иначе ее представляла по тем фотам, что в сети нашла.

Valery, а у Вас тоже такое же Ожидание? (пропустилось сообщение, где Вы пишете о нем: только сейчас его увидела).

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»