Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 17:24

Таня, ну вот ^V^
Я шучу, я все понимаю ^% Я знаю, что Вы все покажете классно и с душой, пусть и без рассказа ;)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 мар 2013, 17:28

MashaL! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 17:38

mariko, ой, я опечатку сделала в ВУ :)
Он был со скидкой во всех фирменных, удачи ^%
Год красных платков-это здорово ^%

tata64(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 мар 2013, 17:46

Интуиция писал(а):.... И акцент хотелось сделать именно на то, что раз организм требует – значит надо…)))
У алкоголиков и наркоманов тоже "организм требует". А еще и у ожиревших. А так же молодой организм требует секса постоянно. У кого что организм требует и идти у него на поводу нельзя. Если человек не может себя контролировать, значит проблемы с мозгом.
Шаль ППМ- вещь красивая, нужная. Но вещами, едой, напитками проблемы "интимные" не решить, хоть 500 шалей купи! И перво-наперво чтоб тормознуть надо здраво взглянуть на ситуацию. Что изменилось в моей жизни к лучшему после покупки 30-й шали? Если ничего- бегом к врачу. Самолечение не помогло. В конце концов у ППМ не стоит медицинская задача по спасению всех от депрессии.Но шаль даёт возможность почувствовать себя увереннее и сделать шаг вперёд.Уже одно то, что многие нашли друзей по увлечению в реале, встречаются, общаются- большое дело. Но все ли нашли ? У меня такое ощущение, что некоторые просто прячутся за шалями от жизни. И это уже плохо.Мир иллюзий к психическому здоровью ещё никого не приводил.
tata64- исследователь и настоящий коллекционер. Таких единицы. Помимо неё я только Анну на форуме знаю. Кто шали не только как часть гардероба покупал, но и из любви к искусству. Эти люди несут знаниями другим. Таких людей уважаю.
Ландыш (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 02 мар 2013, 18:05

Жаворонок,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 мар 2013, 18:16

olgaballet,Не в России. У нас "жалеет значит любит". К злорадству отношения не имеет.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 02 мар 2013, 18:43

Жаворонок ^% да от географии тут мало зависит, но эту истину с начала многие не понимают или отвергают...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 мар 2013, 19:24

Что такое наши шали, это извечное стремление человека к красоте, как воспоминание о рае (пардон, если уж зашла речь о религии). С этой же целью насаждаются сады, разводятся цветы и проч. Иллюзия полной гармонии и совершенства.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 02 мар 2013, 20:28

Жаворонок... у Вас же вроде отличное чувство юмора, не воспринимайте так уж буквально фразы со смайликами в конце... ;)
Шали украшают нашу жизнь, добавляют радости в будничную жизнь, только и всего, ...количество каждый определяет по потребности, это же как витамины... сегодня апельсинки захотелось, завтра, огурчиков (восточных), послезавтра бисквитно-кремовых розочек)))... и да , согласна с Натик, на цветочное изобилие смотришь и будто в рай попадаешь... :roll: :)

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 02 мар 2013, 21:30

Все просто.
Для развития зрительного анализатора жизненно необходимы все эти завитушки, цветуечки и разнообразная колористика. Проще говоря, чем богаче рисунок шали, тем приятнее глазу. В городе выйдешь на улицу - вокруг такой монохром, что волком выть хочется :lol: И шали нас от этого монохрома спасают :: потому мы их и собираем, терапия в чистом виде :lol:

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 мар 2013, 21:47

Да, монохромная среда относится специалистами к визуально агрессивным. Вот поэтому яркое пятно с узорной разбивкой - это островок снижения агрессивного настроя.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 мар 2013, 21:52

Интуиция писал(а):Жаворонок... у Вас же вроде отличное чувство юмора, не воспринимайте так уж буквально фразы со смайликами в конце... ;)
Шали украшают нашу жизнь, добавляют радости в будничную жизнь, только и всего, ...количество каждый определяет по потребности, это же как витамины... сегодня апельсинки захотелось, завтра, огурчиков (восточных), послезавтра бисквитно-кремовых розочек)))... и да , согласна с Натик, на цветочное изобилие смотришь и будто в рай попадаешь... :roll: :)
Да Натик на дачу, в "рай" настоящий летом ездит. Так что Натику уход в мир иллюзий не грозит. У нее шали-это зимний сад. А у некоторых шали это круглогодичный сад на дому. :lol:

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 02 мар 2013, 21:56

Натик писал(а):Что такое наши шали, это извечное стремление человека к красоте, как воспоминание о рае (пардон, если уж зашла речь о религии). С этой же целью насаждаются сады, разводятся цветы и проч. Иллюзия полной гармонии и совершенства.
Да, на даче мне шали не нужны, я в цветах сижу...а ведь мечтаю о кресле-качалке...сесть, в шаль закутаться, так ведь некогда.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 мар 2013, 21:59

prosto_kat писал(а):Все просто.
Для развития зрительного анализатора жизненно необходимы все эти завитушки, цветуечки и разнообразная колористика. Проще говоря, чем богаче рисунок шали, тем приятнее глазу. В городе выйдешь на улицу - вокруг такой монохром, что волком выть хочется :lol: И шали нас от этого монохрома спасают :: потому мы их и собираем, терапия в чистом виде :lol:
Это терапия, я согласна на 100 %. Но любое лекарство в передозировке приносит вред и очень большой.
Да и чтобы 50 шалей хотя бы пересмотреть, это не работать надо, а только доставать из шкафа да убирать целый день. :lol:

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 02 мар 2013, 22:09

Жаворонок, так не все ж сразу принимать. Утром одну из комода достала, накинула и на работу. На следующий день другую. И зрение в порядке, и печень на месте :lol:
Кстати, о работе. У нас каждый понедельник планерка в плохо отапливаемом зале. Понятное дело, накидываю шаль, когда туда иду, каждую неделю разная получается. И вот дама, которая за мной сидит, говорит:
- Ой, какой у вас платок красивый!
Я, раздуваясь от гордости:
- Спасибо большое! я их собираю
Дама:
- Да-да, я заметила, у вас их два - синий и бежевый.
Я впадаю с горя в прострацию, сижу и думаю: а мужская часть аудитории наверняка уверена, что только один :lol:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»