Обе версии 27-й Азы хороши. Выбрать трудно, разные они... Но всё равно - Азу-27-ю старуююууу хочуууу! Ну предложите же мне!
Ну видно же вот очень хорошо на последнем сравнении рядышком (удачное очень сравнение это! информативное, как по мне так) - посмотрите - на новой там, какбэ, на двух стёклах стеклопакета нарисованы два рисунка - основной букет и гирлянда серо-голубых роз нарисованы на том стекле, которое расположено ближе к зрителю, а фон - витраж - на дальнем. Эффект двух плоских рисунков на разных плоскостях - одна позади другой.
А у старой версии - ощущение такое, как-будто ваза с букетом стоит на столе (на витраже) - и мы смотрим сверху - ощущение объёма всей композиции... может быть, за счёт затемнения угла и объёма цветка... и цвета другие... А розы серые на старой - металлические шарики такие... круглые прямо - нанизываются - стекают, прям щёлкнут сейчас по витражу отлитой бусиной...
Ну и общее впечатление магии, колдовства цыганского, тайны - нету на новой... Но это не есть плохо, конечно. Я думаю даже, что на мне (блондинка крашена) новая Аза получше и повеселее в намотке смотреться будет. И как выбирать, спрашивается?
Многим всё равно - что там с плановостью - в намотке точно будет не видно... Но шали же для многих не просто аксессуар, а и бесконечное любование - во всех ипостасях и со всех точек зрения - как в пространстве, так и в сознании))))
Ну и вот сделала сравнение двух очень нравящихся мне белопольных платков - Русской Красавицы и Молитвы. Никак не ожидала, что РК такая кремовая!

Всё относительно))) Показалось интересно, потому размещаю тут (телефонофото со вспышкой и без)