Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
После Ваших чудесных показов, зашла на сайт мануфактуры, но не нашла ни Сказки, ни Галины. Где их можно посмотреть, чтобы определиться, покупать или нет, не подскажете ли?
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
mrrmumur заходите в купить-размер148-многоцветные. Поиск по названию работает плохо
Kalendula, большое спасибо!
Где ж он неопознанный? Он до сих пор у Ёлкина продаётся. "Экзотический цветок": http://posezonam.ru/pavlovoposadskij-pl ... 031-9.htmlkremastra писал(а):Появился "неопознанный" платочек красивого зеленого цвета.
Из маленьких.
Может быть и название у него найдётся?:)
Вот и я добралась до бабушкиного сундука)Как оказалось у мамы хранятся платки,которые достались ей от мамы и бабушки,т.е. от моей бабушки и прабабушки.Поскольку я платками увлеклась не так давно,и вопросов не возникало.Да и к маме я езжу раз в год.А тут решила подарить маме и сестре(так сказать приобщить)платочки.На вопрос носят они платки мама сказала нет,но попробую.А сестра категорически заявила нет,я такое не ношу!Но я все равно и ей подарила платочек.Реакция на подарки меня порадовала,маме очень понравились платочки,а сестре не просто понравились,она и на мамин глаз положила)И тут выясняется,что оказывается есть у мамы платки.Те самые от бабушки!Первый у нас в неопознанных значится под номером 4-темно-бордовый(146*146).Почти новый,в отличном состоянии.Я его конечно экспроприировала)Вот он на тушке,т.е на мне

а это сам платок

и еще

а это сам платок

и еще

Последний раз редактировалось oksi 21 июл 2013, 01:07, всего редактировалось 2 раза.
Второй не нашла у нас,фото позже размещу в,, помогите опознать,, ,он достался от прабабушки!Если учесть что мне 41,то даже боюсь представить сколько ему лет!Размер 150*150,по качеству похож на предыдущий,но бахрома в два ряда.Цвета поярче чем на фото,хорошо сохранился без дырочек,бахрома только в нескольких местах протерлась.Поделились по братски)он достался сестре,очень уж ей понравился

и еще

Еще четыре платочка поменьше,не нашла в архиве.Кому интересно,фото позже размещу в соответствующей темке)

и еще

Еще четыре платочка поменьше,не нашла в архиве.Кому интересно,фото позже размещу в соответствующей темке)
oksi, поздравляю Вас с чудесными находками в "бабушкином сундуке"!
Бордовый "неопознанный" Вам очень идет! Но мне, как и Вашей сестре, больше понравился прабабушкин белопольный. Я могу ошибаться, но мне кажется, что это ручная набойка. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Особенно ценно, что эти платки принадлежали Вашим бабушке и прабабушке. Связь поколений не прерывается!

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
oksi
Поздравляю с ценной находкой! Бордовый платочек Вам к лицу, носите его на здоровье

oksi, какая же красота! Спасибо за возможность полюбоваться.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
oksi писал(а):достался от прабабушки

Девочки,спасибо!Сама балдею! 

oksi, чудные платки. Поздравляю с находкой!
Селена, здорово сказано про оберег! Я запомню и скажу дочке. Я ее обрабатываю уже давно, что шали это прекрасно. Она пока не поддается, потому что здесь в Брюсселе никто их не носит, а возраст у нее такой - 16 лет, что то, что делают другие, - важно очень. Но на мне ей нравится, и она говорит, что вообще они хороши. Я и русские шали ношу, и индийские, кашемировые, оригинальные, которые когда-то служили источником вдохновения для павлопосадских шалей.
Кашемировые шали вошли в моду в Европе во второй половине 19 столетия. Продавали их англичане и продавали дорого. Вот в других странах и пытались составить конкуренцию этому товару, отвоевать рынок. Я видела на ибее рваные, но все равно чудесные французские шали 1880-1890. Дорогие, не подступишься, конечно. Но французы воспроизводили в основном восточные рисунки, а цветочные я у них не видела. Но я не специалист.
Селена, здорово сказано про оберег! Я запомню и скажу дочке. Я ее обрабатываю уже давно, что шали это прекрасно. Она пока не поддается, потому что здесь в Брюсселе никто их не носит, а возраст у нее такой - 16 лет, что то, что делают другие, - важно очень. Но на мне ей нравится, и она говорит, что вообще они хороши. Я и русские шали ношу, и индийские, кашемировые, оригинальные, которые когда-то служили источником вдохновения для павлопосадских шалей.
Кашемировые шали вошли в моду в Европе во второй половине 19 столетия. Продавали их англичане и продавали дорого. Вот в других странах и пытались составить конкуренцию этому товару, отвоевать рынок. Я видела на ибее рваные, но все равно чудесные французские шали 1880-1890. Дорогие, не подступишься, конечно. Но французы воспроизводили в основном восточные рисунки, а цветочные я у них не видела. Но я не специалист.
oksi, красивые, сочные, тёплые находки! Вы Счастливица! Такое семейное богатство! Вот бы у каждой нашей бабушки оказалось по такому сундуку 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Белопольная чудо как хороша!