Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
argon Аня, да, разница видна! И яркий краше. А так хотелось сэкономить!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Рогнеда
- Опытный платочник
Мне больше подошел пыльный вариант. Он действительно более джинсовый. Ношу активно, да и цена радует.
argon, спасибо за сравнение Лабзинских!
Да, бюджетный - как будто смотришь через синее стеклышко))

argon, Аня ,большое спасибо за сравнение! Я, конечно, в завязке,но 12-й Лабзинский ещё до неё присмотрелся. Вчера мимо меня прошло, а теперь совершенно ясно ,что нужен мне бюджетный вариант, вот свезло-то
! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я про сравнение Лабзинских: вот пристрелите меня, я не вижу большой разницы! На расстоянии двух метров будут выглядеть одинаково. А в цене разница ощутимая. Примерно так же могут отличаться разные партии по прошествии полугода и сегодняшнего дня. Например Майя с сиреневой сирединой. Современные шали и первые -две большие разницы. Или Губернаторские-17, первые и последующие выпуски. Так что к синим Лабзинским не надо подходить с лупой. Надо просто носить и получать удовольствие от цены 1740!
Светлана Шахтуш, Ирина-янтарь, спасибо
Анна argon
, и от меня спасибо за ценное сравнение, мне припылёночка больше понравилась (и не только ценою), на прошлой неделе Нина Александровна Труня его в царстве так показала, что сразу захотелось, и пыльный Лабзинский уже пылит из столицы в нашу сторону ))

Анна argon

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
И я тоже...Провизор писал(а):я не вижу большой разницы

Причина: фото. Оно не может предать то, что видит внимательный глаз. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Например, Посадский-14 и Князь-14 на фото выглядят не так, как "живьем","в натуре".

Я тоже иногда, но только иногда не вижу разницы.
Мне для близкого просмотра нужны очки, увы... дальнозоркость. Но когда на столе выкладывают платки, я вижу, что что-то не так, они отличаются, еще не могу понять чем, но вижу, что вот отличаются.
А из возможных вариантов печати, и дело здесь не в цене, всегда выбираю ту, что поярче, более четкую, потому как блёклым я платок успею сделать всегда
а вот вернуть ему былую яркость - это уже хренушки не получится.
Мне для близкого просмотра нужны очки, увы... дальнозоркость. Но когда на столе выкладывают платки, я вижу, что что-то не так, они отличаются, еще не могу понять чем, но вижу, что вот отличаются.
А из возможных вариантов печати, и дело здесь не в цене, всегда выбираю ту, что поярче, более четкую, потому как блёклым я платок успею сделать всегда

-
- Эксперт по платкам
argon, большое спасибо за очень полезное сравнение. Яркую шаль примеряла, мне не идёт. Так может быть пойдёт припылённая?
Аня-argon, мне тоже понравилась припылённая. В ней охра превращается в песочно- серый, а это мне больше по душе. Ну и винтажность ней появляется.
Не всегда выбираю яркие. Всё же стирай- не стирай, нужного эффекта в нужном месте не добиться.
Не всегда выбираю яркие. Всё же стирай- не стирай, нужного эффекта в нужном месте не добиться.
Сегодня мерила неприпыленный синий Лабзинский. Цвет розочек категорически не подошел. Надо, наверное, поискать бюджетный. А вот серо-шоколадный поразил своей утонченной красотой! Всем русым рекомендую! 

- Ирина-сказка
- Опытный платочник
- Контактная информация:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...ALLA OK. писал(а):Сегодня мерила неприпыленный синий Лабзинский. Цвет розочек категорически не подошел. Надо, наверное, поискать бюджетный. А вот серо-шоколадный поразил своей утонченной красотой! Всем русым рекомендую!
- Ирина-сказка
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Алла,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...ALLA OK. писал(а):Ирина-сказка(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мне кажется, тут вот что. Посмотрев на две шали рядом в реале и отметив различия, продолжаешь их видеть потом и на фото. Глаз запоминает и узнает.Селена писал(а):И я тоже...Провизор писал(а):я не вижу большой разницы![]()
Причина: фото. Оно не может предать то, что видит внимательный глаз.
А разница синих Лабзинских на самом деле очень заметна. Во-первых, на простобахромном нет белей. То, что должно быть чисто белым, чуть сероватое. Это сразу бросается в глаза, поскольку обычно на платках эти белые участочки есть. Я, когда свой плат покупала, сразу это отметила. Все остальные краски могут в тех или иных пределах "гулять", мы не раз это наблюдали (и в этом есть определенный плюс), но белый - особая статья. Во-вторых, как верно заметила Lila, будто смотришь через голубой светофильтр, т.е. ВСЕ несиние оттенки дружно ушли, причем в одном направлении. А один из трех синих низков светлее, и это наводит на мысль, что он в ходе обработки сбледнул, поделившись своей синевой со всеми прочими красками.
Но вышло очень неплохо!