Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Ванесса » 12 июл 2013, 18:03

Феотлиса писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А что?!! Шарфик Сноуден или Эдвард, очень мило и актуально

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 12 июл 2013, 18:09

Ванесса, ^% ^% ^% мои поздравления! Слава тебе, ППМ - она сиренево-розовая все-таки ::P . Я, право, расстроилась, глядя на фото platki.ru - там она "условно-красная". Нет-нет, такая, как надо, ура!

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 12 июл 2013, 18:19

Феотлиса,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
За себя сообщу, что давно предпочитаю "красивые" новости на нашем форуме, да и последнее время они чаще приятные :)

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 12 июл 2013, 22:18

Долго думала, добавлять ложку дегтя в бочку меда или нет. Решила все-таки рассказать свою сегодняшнюю историю, вдруг и такой опыт пригодится.
Позавчера я, как и многие из нас, заказала на пятницу 12.07.2013 ( то бишь на сегодня) шаль Галина-18 в двух экземплярах - для себя и своей давней подруги Галины ( обещала ей, как только появится ).
Курьерская доставка никогда не подводила и я совершенно спокойно ждала курьера Ваню в предвкушении Чуда.
Курьер привез две заказанные одновременно шали и тут-то чудеса и начались:
1) оказалось, что оттенок каймы на двух одинаковых шалях отличается друг от друга. Решив, что это глюк, позвала в качестве дополнительного эксперта супруга, по случаю находящегося дома. Вывод подтвердил и сам курьер: различаются не только оттенки черного цвета , но и сама ткань на шалях. На одной - тонкая, гладкая, даже чуть шелковистая, претензий к бахроме и подрубке не было. Эту шаль через два часа я уже отдала ее счастливой законной обладательнице Галине, которая шальной болезнью не страдает, но ждала ее с нетерпением, отзванивая мне каждые 15 мин.
2) вторую шаль пришлось вернуть курьеру, написав очень длинное заявление с перечислением всех обнаруженных недостатков: совсем другое уже не похожее на дорогую импортную шерсть качество ткани, но и , пожалуй, самое главное - нагло вылезающий из- под строчки с изнанки кусок ткани длиной см пять ( имеется в виду подрубка), а ведь это изделие - 1 сорта , что немаловажно опять контролер ОТК N17 !!! ( просто месяц назад была почти аналогичная ситуация с другой шалью - небольшая зацепка и опять неаккуратно с изнанки прошитый шов с выглядывающей оттуда тканью. Шаль я тогда взяла, последствия ликвидировала сама, но и тогда, как мне потом сказали в курьерской доставке - это была ошибка , всегда надо возвращать!!!)
Контролер ОТК, как нетрудно догадаться, был N 17.
Шаль мне обещали в ближайшее время заменить, но осадок остался. Поэтому я совсем не удивляюсь тому, что разные партии Княжеского-14 в ближайшее время вообще могут оказаться другими по всем параметрам.
Извините , что так долго и подробно все объяснила. Не так уж и ладно все в нашем королевстве, как стало казаться...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 12 июл 2013, 22:29

Vera,спасибо!Ваша история,грустная :cry: Она укрепляет во мне решение,покупать шали после личного знакомства :? Жаль тех девочек,кто не имеет такой возможности.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Последний раз редактировалось oksi 12 июл 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 12 июл 2013, 22:29

Вот поэтому я и не люблю заказывать с сайта. Уже неоднократно убеждалась при выборе шали - отличаются оттенки, яркость как каймы, так и в целом рисунка, а уж про цвет бахромы - отдельная песня....
Самый урожайный был Морозко 14. Все пять платков отличались друг от друга и по яркости и по палитре. :shock:
Зато смогли выбрать себе яркий и самый морозный 8-)
Ванесса, спасибо за оперативный показ Галины. ^% Хочу.... :: Только когда же теперь ее привезут к нам в Питер? :?

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 12 июл 2013, 22:47

Извините за надоедливость, но сразу просто не стала отмечать, что оттенок в медальонах у меня на реальных шалях был гораздо теплее, чем в представленных выше фотографиях. Но мне, например, понравилось, что цвета не холодные и сиреневы я не увидела, но это исключительно мое личное восприятие и , как говорится, о вкусах не спорят.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 13 июл 2013, 01:06

Ой, не хочу сиреневы! Хочу как у меня на мониторе...

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 июл 2013, 02:01

Vera писал(а):Извините за надоедливость... что оттенок в медальонах у меня на реальных шалях был гораздо теплее,чем в представленных выше фотографиях.....
Vera...ну какая же это надоедливость)))... наоборот, вы своим мнением и рассуждениями очень помогаете определиться с выбором тем, кто не имеет возможности увидеть шаль в реальности и заказывает исключительно по фото.... а фото - порой ну очень сильно приукрашивают действительность... ((( :) ;)

... это я все о своем, о Сказке-19, в которую влюбилась по фото с первого взгляда и которая удивила так, что я до сих пор не могу понять, как провести аналогию между тем, что вижу на фото и тем , что мне привез курьер... >< ^V^ (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо вам и всем, кто делится своими впечатлениями от покупки ^% ^% ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 13 июл 2013, 02:22

Да уж, по фото покупать...Вот тут например download/file.php?id=1441&mode=view и на фото Ванессы - как две разных шали. Попробуй определись! Но наши Екатеринбуржские магазины новинки на нас по нескольку месяцев разглядывают. Вот и рискуем брать с сайта.
Интуиция А Ваша Сказка никуда от Вас не убежит. Не думаю, что матрицы для печати лишь на один колорит служить могут. Будет и Ваша Сказка обязательно! А эта и вправду неоднозначна. Я вот черную (по общему мнению безусловно подходящую к ней) одежду не ношу - вот и проблема:с чем тогда?

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 июл 2013, 02:53

Календула... да уж...))) как говорится "две большие разницы"))) ... Но Галина в этом колорите меня пока оставляет равнодушной... очень хотелось 19 колорит (с серыми медальонами)... :? Но не факт, что я не соблазнюсь, когда начнутся показы в примерочной :roll: А к Сказке придется делать второй подход... ну не дает она мне покоя, весь монитор уже "продырявила", так нравятся все показы! :: :Q

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 июл 2013, 08:47

Я как в том мультфильме :" ,баба-яга против!Ну не разделяю я всеобщего восторга от Сказки.....Я думаю мое мнение останется при мне ;) Хотя на многих форумчанках в целом образ нравится,но на себе ><
при моей любви к яркому,не вижу...

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 13 июл 2013, 10:32

Календула, Лена, на моих обеих шалях Галина, хоть качество ткани и оттенок каймы были разными, цвет медальонов был , как "на мониторе", т.е. как на сайте platki.ru , никакой сиреневы не было вообще. Очень яркая и красивая шаль, розовый в медальонах теплый - мне понравилось. Конечно, на замену может прийти и другая.... :shock: , тогда напишу .....
oksi, Amethyst, Интуиция, Календула ^% ^% ^% ^%
А колоритов хочется, конечно, не только сувенирных....

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 13 июл 2013, 11:09

Ванесса писал(а):
Феотлиса писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А что?!! Шарфик Сноуден или Эдвард, очень мило и актуально
...С принтом из портретов Путина и Обамы с телефонными трубками в руках. Кайма из пикселей и кодов.

Сноудена моль не съест, а платки - может.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 июл 2013, 11:53

Ванесса, поздравляю с Галиной, красивенная шаль! ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»