А что?!! Шарфик Сноуден или Эдвард, очень мило и актуальноФеотлиса писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Ванесса,
мои поздравления! Слава тебе, ППМ - она сиренево-розовая все-таки
. Я, право, расстроилась, глядя на фото platki.ru - там она "условно-красная". Нет-нет, такая, как надо, ура!

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Феотлиса,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
За себя сообщу, что давно предпочитаю "красивые" новости на нашем форуме, да и последнее время они чаще приятные
За себя сообщу, что давно предпочитаю "красивые" новости на нашем форуме, да и последнее время они чаще приятные

-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Долго думала, добавлять ложку дегтя в бочку меда или нет. Решила все-таки рассказать свою сегодняшнюю историю, вдруг и такой опыт пригодится.
Позавчера я, как и многие из нас, заказала на пятницу 12.07.2013 ( то бишь на сегодня) шаль Галина-18 в двух экземплярах - для себя и своей давней подруги Галины ( обещала ей, как только появится ).
Курьерская доставка никогда не подводила и я совершенно спокойно ждала курьера Ваню в предвкушении Чуда.
Курьер привез две заказанные одновременно шали и тут-то чудеса и начались:
1) оказалось, что оттенок каймы на двух одинаковых шалях отличается друг от друга. Решив, что это глюк, позвала в качестве дополнительного эксперта супруга, по случаю находящегося дома. Вывод подтвердил и сам курьер: различаются не только оттенки черного цвета , но и сама ткань на шалях. На одной - тонкая, гладкая, даже чуть шелковистая, претензий к бахроме и подрубке не было. Эту шаль через два часа я уже отдала ее счастливой законной обладательнице Галине, которая шальной болезнью не страдает, но ждала ее с нетерпением, отзванивая мне каждые 15 мин.
2) вторую шаль пришлось вернуть курьеру, написав очень длинное заявление с перечислением всех обнаруженных недостатков: совсем другое уже не похожее на дорогую импортную шерсть качество ткани, но и , пожалуй, самое главное - нагло вылезающий из- под строчки с изнанки кусок ткани длиной см пять ( имеется в виду подрубка), а ведь это изделие - 1 сорта , что немаловажно опять контролер ОТК N17 !!! ( просто месяц назад была почти аналогичная ситуация с другой шалью - небольшая зацепка и опять неаккуратно с изнанки прошитый шов с выглядывающей оттуда тканью. Шаль я тогда взяла, последствия ликвидировала сама, но и тогда, как мне потом сказали в курьерской доставке - это была ошибка , всегда надо возвращать!!!)
Контролер ОТК, как нетрудно догадаться, был N 17.
Шаль мне обещали в ближайшее время заменить, но осадок остался. Поэтому я совсем не удивляюсь тому, что разные партии Княжеского-14 в ближайшее время вообще могут оказаться другими по всем параметрам.
Извините , что так долго и подробно все объяснила. Не так уж и ладно все в нашем королевстве, как стало казаться...
Позавчера я, как и многие из нас, заказала на пятницу 12.07.2013 ( то бишь на сегодня) шаль Галина-18 в двух экземплярах - для себя и своей давней подруги Галины ( обещала ей, как только появится ).
Курьерская доставка никогда не подводила и я совершенно спокойно ждала курьера Ваню в предвкушении Чуда.
Курьер привез две заказанные одновременно шали и тут-то чудеса и начались:
1) оказалось, что оттенок каймы на двух одинаковых шалях отличается друг от друга. Решив, что это глюк, позвала в качестве дополнительного эксперта супруга, по случаю находящегося дома. Вывод подтвердил и сам курьер: различаются не только оттенки черного цвета , но и сама ткань на шалях. На одной - тонкая, гладкая, даже чуть шелковистая, претензий к бахроме и подрубке не было. Эту шаль через два часа я уже отдала ее счастливой законной обладательнице Галине, которая шальной болезнью не страдает, но ждала ее с нетерпением, отзванивая мне каждые 15 мин.
2) вторую шаль пришлось вернуть курьеру, написав очень длинное заявление с перечислением всех обнаруженных недостатков: совсем другое уже не похожее на дорогую импортную шерсть качество ткани, но и , пожалуй, самое главное - нагло вылезающий из- под строчки с изнанки кусок ткани длиной см пять ( имеется в виду подрубка), а ведь это изделие - 1 сорта , что немаловажно опять контролер ОТК N17 !!! ( просто месяц назад была почти аналогичная ситуация с другой шалью - небольшая зацепка и опять неаккуратно с изнанки прошитый шов с выглядывающей оттуда тканью. Шаль я тогда взяла, последствия ликвидировала сама, но и тогда, как мне потом сказали в курьерской доставке - это была ошибка , всегда надо возвращать!!!)
Контролер ОТК, как нетрудно догадаться, был N 17.
Шаль мне обещали в ближайшее время заменить, но осадок остался. Поэтому я совсем не удивляюсь тому, что разные партии Княжеского-14 в ближайшее время вообще могут оказаться другими по всем параметрам.
Извините , что так долго и подробно все объяснила. Не так уж и ладно все в нашем королевстве, как стало казаться...
Vera,спасибо!Ваша история,грустная
Она укрепляет во мне решение,покупать шали после личного знакомства
Жаль тех девочек,кто не имеет такой возможности.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Последний раз редактировалось oksi 12 июл 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- amethyst
- Опытный платочник
Вот поэтому я и не люблю заказывать с сайта. Уже неоднократно убеждалась при выборе шали - отличаются оттенки, яркость как каймы, так и в целом рисунка, а уж про цвет бахромы - отдельная песня....
Самый урожайный был Морозко 14. Все пять платков отличались друг от друга и по яркости и по палитре.
Зато смогли выбрать себе яркий и самый морозный
Ванесса, спасибо за оперативный показ Галины.
Хочу....
Только когда же теперь ее привезут к нам в Питер? 
Самый урожайный был Морозко 14. Все пять платков отличались друг от друга и по яркости и по палитре.

Зато смогли выбрать себе яркий и самый морозный

Ванесса, спасибо за оперативный показ Галины.

-
- Опытный платочник
Извините за надоедливость, но сразу просто не стала отмечать, что оттенок в медальонах у меня на реальных шалях был гораздо теплее, чем в представленных выше фотографиях. Но мне, например, понравилось, что цвета не холодные и сиреневы я не увидела, но это исключительно мое личное восприятие и , как говорится, о вкусах не спорят.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ой, не хочу сиреневы! Хочу как у меня на мониторе...
Vera...ну какая же это надоедливость)))... наоборот, вы своим мнением и рассуждениями очень помогаете определиться с выбором тем, кто не имеет возможности увидеть шаль в реальности и заказывает исключительно по фото.... а фото - порой ну очень сильно приукрашивают действительность... (((Vera писал(а):Извините за надоедливость... что оттенок в медальонах у меня на реальных шалях был гораздо теплее,чем в представленных выше фотографиях.....

... это я все о своем, о Сказке-19, в которую влюбилась по фото с первого взгляда и которая удивила так, что я до сих пор не могу понять, как провести аналогию между тем, что вижу на фото и тем , что мне привез курьер...

Спасибо вам и всем, кто делится своими впечатлениями от покупки

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Да уж, по фото покупать...Вот тут например download/file.php?id=1441&mode=view и на фото Ванессы - как две разных шали. Попробуй определись! Но наши Екатеринбуржские магазины новинки на нас по нескольку месяцев разглядывают. Вот и рискуем брать с сайта.
Интуиция А Ваша Сказка никуда от Вас не убежит. Не думаю, что матрицы для печати лишь на один колорит служить могут. Будет и Ваша Сказка обязательно! А эта и вправду неоднозначна. Я вот черную (по общему мнению безусловно подходящую к ней) одежду не ношу - вот и проблема:с чем тогда?
Интуиция А Ваша Сказка никуда от Вас не убежит. Не думаю, что матрицы для печати лишь на один колорит служить могут. Будет и Ваша Сказка обязательно! А эта и вправду неоднозначна. Я вот черную (по общему мнению безусловно подходящую к ней) одежду не ношу - вот и проблема:с чем тогда?
Календула... да уж...))) как говорится "две большие разницы"))) ... Но Галина в этом колорите меня пока оставляет равнодушной... очень хотелось 19 колорит (с серыми медальонами)...
Но не факт, что я не соблазнюсь, когда начнутся показы в примерочной
А к Сказке придется делать второй подход... ну не дает она мне покоя, весь монитор уже "продырявила", так нравятся все показы!

Я как в том мультфильме
,баба-яга против!Ну не разделяю я всеобщего восторга от Сказки.....Я думаю мое мнение останется при мне
Хотя на многих форумчанках в целом образ нравится,но на себе
при моей любви к яркому,не вижу...

при моей любви к яркому,не вижу...
-
- Опытный платочник
Календула, Лена, на моих обеих шалях Галина, хоть качество ткани и оттенок каймы были разными, цвет медальонов был , как "на мониторе", т.е. как на сайте platki.ru , никакой сиреневы не было вообще. Очень яркая и красивая шаль, розовый в медальонах теплый - мне понравилось. Конечно, на замену может прийти и другая....
, тогда напишу .....
oksi, Amethyst, Интуиция, Календула
А колоритов хочется, конечно, не только сувенирных....

oksi, Amethyst, Интуиция, Календула

А колоритов хочется, конечно, не только сувенирных....
...С принтом из портретов Путина и Обамы с телефонными трубками в руках. Кайма из пикселей и кодов.Ванесса писал(а):А что?!! Шарфик Сноуден или Эдвард, очень мило и актуальноФеотлиса писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сноудена моль не съест, а платки - может.
- SLana
- Эксперт по платкам
Ванесса, поздравляю с Галиной, красивенная шаль!