Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Фрекен-Жюли, Ваши слова как бальзам на душу. Меня и на фото на сайте напрягло обилие зелёного в шали. Хотелось трехцветного монохромчика: черный, красный, желто-золотой. Костер в ночи) И пока еще шаль ко мне едет, а переживания по поводу подойдет-не подойдёт уже начались. Но Вы успокоили. Значит радостно жду.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Викки, меня волновало тоже самое. На всех фотографиях прежней Азы 20 цвета совершенно разные. У кого-то желтый - аж лимоный. У кого-то отдаёт в зелень, у кого-то более спокойный. Посмотрите мои фото новой Азы в теме - цветопередача правильная. Из всех старых фотографий в архиве самые правильные по цвету знаменитые фото на мостике. Там есть несколько кадров, где как раз 20-я на первом плане. У меня сегодня не было возможности сфотографировать Азу на природе издалека, по этому для более общей картины посмотрите мои фото в теме Азы и фото на мостике. И спокойно ждите свою. Она вас не разочарует!
И вы очень правильно её описали - доминирующие цвета - черный, красный, тёмно-желтый. И у меня тоже сразу сложилась ассоциация - костёр в ночи. Зелёный там не вылезает на первый план. Только еще фиолетовые цветочки сияют искорками.
И вы очень правильно её описали - доминирующие цвета - черный, красный, тёмно-желтый. И у меня тоже сразу сложилась ассоциация - костёр в ночи. Зелёный там не вылезает на первый план. Только еще фиолетовые цветочки сияют искорками.
Очень хорошо.Фрекен_Жюли писал(а):Листва, да нет в ней столько зелени! Азу я имею ввиду. ... В Азе на первый план визуально выходит тёмно-желтый.
Скоро дождётесь свою красавицу, увидите.
В принципе и зелень мне идет, просто субъективно не очень привлекает в теории. Но на платках совсем другое дело, там по разному

- Branchette
- Эксперт по платкам
Аза -зеленый горошек!
Oksi,Snegir66, девочки, Оксана и Юля!!!
Спасибище вам огромное за сравнения именно эти! я вчера думала - хотела именно это увидеть, просто супер! Увидела....пошла думать....
Спасибище вам огромное за сравнения именно эти! я вчера думала - хотела именно это увидеть, просто супер! Увидела....пошла думать....
- Дурыманова Виктория
- Любитель платков
Ну вот сразу Любаву красную захотелось, ох уж эта шерстяная бахрома... а без нее лысовато...Chispa писал(а):Решила сравнить Цветочный веер-5 и Любаву-5. Как мне сначала нравился красный Веера, а вот приложила Любаву и сразу всё стало на свои места. Всё-таки красный красному рознь. Красный Веера отдаёт в оранжевый, а красный Любавы - красный без примеси.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Юля, спасибо за сравнение. Мне надо - Русскую красавицу!
Девушки, мастера коллажа, может, сделаете сравнение ЦА 18 и Рябинушки 7.
Вроде, похожи они! Ну а живьем их рядом увидеть, вообще, супер! 

Рябинушка 7 и Аза 18
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Они же совершенно разные по фактуре . Русская красавица намного тоньше, там еще был период когда в составе была вискоза (у меня был такой вариант). Я Русскую красавицу-19 отпустила.shostova.t писал(а):Юля, спасибо за сравнение. Мне надо - Русскую красавицу!
Роща Марина! Спасибо большое! Сходство налицо
Рябинушку ношу дома и на даче, прикипела... Уползла думать

Супер! КРАСОТА! Может и мне пестроту прикупить? Прикольно.Роща писал(а):Рябинушка 7 и Аза 18

-
- Эксперт по платкам
Роща, спасибо за интересное сравнение Рябинушки и Азы.
Мне захотелось сравнить Отраду 3 и Март 3 .

Мне захотелось сравнить Отраду 3 и Март 3 .
Сравниваю Цыганка Аза-20 (печать вот только-только
) и Цветочная Карусель-18 (а вот её вроде в 2015 печатали? Не помню точно)
Две золотые шали, ну одна прям совсем золотая, а другая поменьше.
Фотографировала сегодня утром, утро солнечное, но солнечные лучи на шали не попадали, настройки я не трогала, всё автоматика Сони.
Имитация драпировки:

Четвертинки, вроде чуть холоднее получились на фотографии. Скучно, но надо и так показать.

И бонус со вспышкой, да, знаю, что искажает цвет и прибавляет теплоты и яркости, зато как сверкает! Под кат сунула
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Общее понятие об этих двух рисунках можно составить.

Две золотые шали, ну одна прям совсем золотая, а другая поменьше.
Фотографировала сегодня утром, утро солнечное, но солнечные лучи на шали не попадали, настройки я не трогала, всё автоматика Сони.
Имитация драпировки:

Четвертинки, вроде чуть холоднее получились на фотографии. Скучно, но надо и так показать.

И бонус со вспышкой, да, знаю, что искажает цвет и прибавляет теплоты и яркости, зато как сверкает! Под кат сунула

Общее понятие об этих двух рисунках можно составить.