Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
А эта шаль мне нравится особенно. Очень своеобразный рисуно.
Фон черный, шерсть с просновками: ткань необыкновенно нежная.
1162-18 - номер ее. Ни названия, ни автора узнать не удалось.
Фон черный, шерсть с просновками: ткань необыкновенно нежная.
1162-18 - номер ее. Ни названия, ни автора узнать не удалось.
Индигирка писал(а):...Достану, расправлю, разложу на диване и сижу смотрю. Так хорошо, будто в картинной галерее.
И я - с вами за компаниюСелена писал(а):Индигирка!И я, и я тоже на диване устраиваю вернисаж!
Особенно, когда никого дома нет и оч. солнечная погода!
![]()
Сегодня получила красный Турецкий с распродажи.Как же долго я к нему приглядывалась, почти "принюхивалась"
И он не "обманул" - роскошь, тепло, праздник! Не "сжог" он меня, а оч. порадовал.
![]()

Фрейя, спасибоФрейя писал(а):Очень нежный шарф с разными оттенками зеленого "Чистые пруды" 1109-9

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Argon
! И я тоже под рукой держу "павловопосадский антистресс".
Сейчас это - В лунном свете( фиолетов-серовато -черный)вечерком накинуть и чайку попить, зеленый край Сандала в теплый еще вечерок по улице пройтись, Жемчужный берег( на распродаже был светло-шоколадно-зеленоватый), Русское золото,поверх легкого плащика,если уезжаю в город, А сегодня и вчера "выгуливаю" синюю Лирику.
Ну вся в платках
. Период накопительства кончился, начинается смакование
.
Zacharovannaia
! Чистые пруды прекрасны, они мне оч. нравятся, но, наверное, закажу парочку, чтобы сострочить краешки, и получится что-то подлинее.
Olrika
! Нет пока, не добралась. Но доберусь, конечно!Если уже есть в С-Пб конкретные отдельчики наших платочков...То,платочек," врешь! не уйдешь!"Закопаюсь, но найду нечто.

Ну вся в платках

Zacharovannaia

Olrika

В смысле "Ситцевый край"? Я сегодня его заказала только. Тот, что с красно-оранжевой каймой.Ника писал(а):Дорогие дамы, может у кого-нибудт есть Ситцевый рай. Покажите пожалуйста
Рисунок совсем не характерный для шали. Сомневалась очень сильно: заказывать или нет. Ну да мои сомнения такого рода всегда разрешаются одинаково...
- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
Девушки, приветствую !
Я поддалась распродажному ажиотажу и заказала коричневый Фламенко. Вчера забрала посылку с почты, наконец.
Знаю, что многим нравится этот вариант, но я - увы - сильно разочарована
Мне не нравится эта приглушённость и припудренность, мрачная и невесёлая она
А оттенок каймы напомнил советское школьное детство
Мне всегда хотелось взглянуть в глаза тому, кто разрабатывал школьную форму для девочек - тёмно-коричневое платье и чёрный фартук сверху.... Ну и сочетаньице.... Бррррр.... 

Я поддалась распродажному ажиотажу и заказала коричневый Фламенко. Вчера забрала посылку с почты, наконец.
Знаю, что многим нравится этот вариант, но я - увы - сильно разочарована

Мне не нравится эта приглушённость и припудренность, мрачная и невесёлая она

А оттенок каймы напомнил советское школьное детство

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Вот!!! Золотые слова!!!Billy писал(а):А оттенок каймы напомнил советское школьное детство Мне всегда хотелось взглянуть в глаза тому, кто разрабатывал школьную форму для девочек - тёмно-коричневое платье и чёрный фартук сверху.... Ну и сочетаньице.... Бррррр....

Большая часть шалей темные, а хочется светлых. Именно светлых, а не ядовито-ярких

Когда увидела на фото Княжеский голубой, чуть в обморок не упала. Вот что хочется.

- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
ДА !Ника писал(а):Вот!!! Золотые слова!!!Может быть колористы все-таки услышат своих покупателей
![]()
![]()
![]()
Большая часть шалей темные, а хочется светлых. Именно светлых, а не ядовито-ярких![]()

А ещё ужасно хочется лилового, фиолетового и сиреневого в платках !
Может быть, дело в том, что на мануфактуре используют только старые красители ?... Непонятно

-
- Любитель платков
Ника, как я вас понимаю. Когда-то нас Mila обнадежила (помните?), что напечатают пробную партию голубого "Княжеского". Я все ждала-ждала, да только теперь понимаю, что пообещать проще, чем сделать...Ника писал(а):Когда увидела на фото Княжеский голубой, чуть в обморок не упала. Вот что хочется
А то, что темно-угрюмых расцветок у павловских шалей больше, чем светлых - это факт, который играет мануфактуре НЕ на пользу! Я столько нелестных отзывов слышу о павловских шалях. Тем более обидно, что сама я эти шали люблю. Ведь люди судят по первому взгляду на продукцию, а темная окраска обычно взгляд не цепляет.
Эх, argon , я тоже очень люблю шали с востановленными рисунками . И мне очень очень понравилась ваша шаль Летняя свежесть. Ну а с бахромой- это вообще восторг!С удовольствием бы купила 
И у меня висит шаль в спальне на вешалке, так чтобы всё время на глаза попадалась. Сейчас это Бегуль на зелёном. Кстати после стирки( для мягкости, просто тёплой водой), тёмно-зелёный посветлел и теперь изумрудный.На остальных цветах это не сказалось, хотя вода была цвета зелёнки.

И у меня висит шаль в спальне на вешалке, так чтобы всё время на глаза попадалась. Сейчас это Бегуль на зелёном. Кстати после стирки( для мягкости, просто тёплой водой), тёмно-зелёный посветлел и теперь изумрудный.На остальных цветах это не сказалось, хотя вода была цвета зелёнки.
Дамы, совершенно с вами согласна-заходишь в магазин и первое впечатление нерадостное, всё кажется коричнево-оливковым, ещё ведь и свет влияет. Это потом уже присматриваешься к тонкому рисунку, к качеству. Но первое впечатление для человека непосвящённого может быть и последним.
Хорошо бы менеджерам Мануфактуры подумать как следует.
Хорошо бы менеджерам Мануфактуры подумать как следует.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ну да, я об этом и говорю. Конечно должны шали и на черном и на коричневом, т.зеленом и т.синем. Пусть будут и яркие ядовитые( возможно и такие кому-то нравятся), но и светлые дожны быть, с нежными тонами.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Девочки, здравствуйте!
Как рада всех видеть. Попыталась окунуться в форум- ой, трудно, много что написано, сразу и не разберёшься!
"Зацепилась" за фразу mariko о том, что снимают с производства "Фламенко". Ну что за напасть! Эх, надо покупать. Вспомнила, что летом, когда присматривалась к этой шали (никак не могла определиться с колоритом), продавец убеждала меня, что "Фламенко" не раскупаются. Может от таких продавцов и информация на мануфактуре? Конечно, легче купить что-то небольшое и недорогое, а большие шали- это, конечно, уже поклонники, фанаты и коллекционеры. Нет?
Просмотрела свою коллекцию, да нет, не темные тона. Хорошие насыщенные. Но у меня, например, "уклон" в синеватые тона.
А в магазине, мне кажется, в глаза бросается буйство расцветок. Много красного, бордового, жёлтого, зелёного.
Понравились ваши обновки, девушки, поздравляю!
Как рада всех видеть. Попыталась окунуться в форум- ой, трудно, много что написано, сразу и не разберёшься!
"Зацепилась" за фразу mariko о том, что снимают с производства "Фламенко". Ну что за напасть! Эх, надо покупать. Вспомнила, что летом, когда присматривалась к этой шали (никак не могла определиться с колоритом), продавец убеждала меня, что "Фламенко" не раскупаются. Может от таких продавцов и информация на мануфактуре? Конечно, легче купить что-то небольшое и недорогое, а большие шали- это, конечно, уже поклонники, фанаты и коллекционеры. Нет?
Просмотрела свою коллекцию, да нет, не темные тона. Хорошие насыщенные. Но у меня, например, "уклон" в синеватые тона.
А в магазине, мне кажется, в глаза бросается буйство расцветок. Много красного, бордового, жёлтого, зелёного.
Понравились ваши обновки, девушки, поздравляю!
argon, ещё раз спасибо за названия шалей!
Видела ещё один интересный фон: светло-серый с фиолетовым оттенком. На расстоянии очень понравился, но когда взяла в руки, поняла, что не моё - не шёл мне никак, был в руках чужим, отталкивал от себя, если можно так выразиться. С сожалением вернула на место.
Появление мячиков среди цветов было для меня неожиданным. Как-то не в стиль. Подумала: может, это детский платок, ведь очень хорошо завернуть маленького ребёнка в тёплое, мягкое, шерстяное. Но такой тёмно-шоколадный цвет?.. Так и чудится скрытая страсть.argon писал(а):только вот мячики эти самые, по-моему, простят его слегка.
Этот платок интересен тем, что у него нет выраженной линии каймы. Квадрат образуется всего лишь несколькими цветками. А если смотреть на угол, то кажется, что квадрата вовсе нет, цветы свободно разбросаны по полю.Очень интересно смотрится 932-10 ("Цветочное ожерелье", автора опять же не знаю).
На самом деле, цвет лучше, интереснее, чем получился на фото. Жаль, не удалось передать. А как он хорош на солнце!Мне, кстати, восстановленные платки на таком фоне ни разу не встречались.
Видела ещё один интересный фон: светло-серый с фиолетовым оттенком. На расстоянии очень понравился, но когда взяла в руки, поняла, что не моё - не шёл мне никак, был в руках чужим, отталкивал от себя, если можно так выразиться. С сожалением вернула на место.
Кажется, что это нечто среднее между привычными уже восстановленными рисунками и классическим рисунком с заполненной серединой.argon писал(а):А эта шаль мне нравится особенно. Очень своеобразный рисунок.
1162-18 - номер ее.
И штампочки-то не по всеми полю, а малым квадратом.
Очень красива. И "Летняя свежесть" тоже
Получается, что на разных восстановленных платках ткань разная. Есть поплотнее и шершавая, а есть мягкая и шелковистая на ощупь.Фон черный, шерсть с просновками: ткань необыкновенно нежная.
Из моих платков шелковистые те, что на горчичном и фиолетовом фоне. Из чёрных ни одной такой нет.