Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
Истра, я тоже не очень понимаю новую тенденцию этого лета : массовое избавление от хороших классических шалей. И я обратила внимание, что лидирует в данном списке Майя - 27, 15, 28.
Две свои шали Майя ( 27 и 20 ) я люблю нежно.
Остановись, мгновение - 15 - вообще, МОЯ шаль во всех отношениях.
Немного реже, но 14 и 15 колориты и этого рисунка тоже мелькают сейчас в разделе "Купля,продажа..."
Понятно, что сейчас столько новинок, вкусы и ситуация у всех разная, но настораживает массовость этого явления. Наверное, эти рисунки перестали считаться шедеврами или вышли из моды....
Две свои шали Майя ( 27 и 20 ) я люблю нежно.
Остановись, мгновение - 15 - вообще, МОЯ шаль во всех отношениях.
Немного реже, но 14 и 15 колориты и этого рисунка тоже мелькают сейчас в разделе "Купля,продажа..."
Понятно, что сейчас столько новинок, вкусы и ситуация у всех разная, но настораживает массовость этого явления. Наверное, эти рисунки перестали считаться шедеврами или вышли из моды....
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Истра
Думаю не стоит "строить" или "рушить" репутацию шалей по отделу купли-продажи, тут много факторов задействовано. Поздравляю Вас с приобретением Майи, эта шаль класика и Вы выбрали самый гармоничный колорит.

...У Подковы-18 шерсть толще, c подшерстком - носилась, стиралась, а зеленая прелестница - шелковиста и улыбчива - осень и летоНефёдова писал(а):черная кажется мне ещё глубже

... и мне 32!!! блистательных цветочных фуэте Мастера так вскружили голову, что у меня и "цветы на жарком солнце" есть !<Marfa> писал(а): Увидела Лирику 18 - заныло "под ложечкой!
ANNI браво!
Очень живописно Вы все представили! Люблю восстановленные шали, очень интересно, как они вписываются в современный костюм. Черная и зеленые Подковы поразили своей жизнерадостностью. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vitalina,спасибо

ANNI, примите и мои аплодисменты!
Теперь я понимаю, что являюсь счастливой обладательницей прекрасной зелёной Подковы. Ни разу не надевала эту шаль, но взглянув на неё по-новому, решила носить!
Также соглашусь с Vitalina
, надо готовиться к новым покупкам. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Также соглашусь с Vitalina

СофиКо,
Улыбка у ваших шалей тоже
ЧЕНЬ широкая

Улыбка у ваших шалей тоже

Решила провести инвентаризацию своих платочных запасов... На фото не вошли шёлковые "Белые розы", с которыми так и не удалось подружиться, вообще мечтаю найти им новую хозяйку.

Что скажете? Чего много, чего мало, чего не хватает? Конечно, довольно синенько-зелёненько всё, хотя монохромную сине-зелёную основу составляют в основном самые первые платки, последние приобретения выделяются своей яркостью. Хочется много всего: Княжеские-13, -14, -18, возможно и новый -30 (количество Княжеских в мечталках сократить никак не удаётся!), из 14 колорита - эпатажную Русскую красавицу, томное Признание и элегантную Радоницу, чернопольные Чёрные глаза, Вареньку, Золотые листья и Галину (с Галиной вот странно - вроде бы мне должен пойти более тёплый 18 колорит, а хочется дождаться 19-го!), малахитовый Караван и изумрудный Венский вальс, а может быть и "венский кофе" тоже... Не оставляю надежды найти Звонницу-6 и серый Цветущий сад. Точно буду брать зелёный Февраль (опять "рифма" к Садко!) и Над серебряной водой-17. Заглядываюсь на Счастливицу-3 - на Счастливицу-10 тоже заглядываюсь, особенно после показа Натали, но у меня есть Рыжее лето... Из симпатичных "малышей" хочется бирюзовую Алёнушку - тешу себя мыслью, что для дочки, но вы же знаете, как это бывает
Возможно, что-то сократится при примерке, но пока направление мысли такое...

Что скажете? Чего много, чего мало, чего не хватает? Конечно, довольно синенько-зелёненько всё, хотя монохромную сине-зелёную основу составляют в основном самые первые платки, последние приобретения выделяются своей яркостью. Хочется много всего: Княжеские-13, -14, -18, возможно и новый -30 (количество Княжеских в мечталках сократить никак не удаётся!), из 14 колорита - эпатажную Русскую красавицу, томное Признание и элегантную Радоницу, чернопольные Чёрные глаза, Вареньку, Золотые листья и Галину (с Галиной вот странно - вроде бы мне должен пойти более тёплый 18 колорит, а хочется дождаться 19-го!), малахитовый Караван и изумрудный Венский вальс, а может быть и "венский кофе" тоже... Не оставляю надежды найти Звонницу-6 и серый Цветущий сад. Точно буду брать зелёный Февраль (опять "рифма" к Садко!) и Над серебряной водой-17. Заглядываюсь на Счастливицу-3 - на Счастливицу-10 тоже заглядываюсь, особенно после показа Натали, но у меня есть Рыжее лето... Из симпатичных "малышей" хочется бирюзовую Алёнушку - тешу себя мыслью, что для дочки, но вы же знаете, как это бывает

Что-то из светлого и орнаментального сюда просится
Восточная птица, Медальоны, Драгоценная может быть... или что-то из Весенних ручейков.

Восточная птица, Медальоны, Драгоценная может быть... или что-то из Весенних ручейков.
Rakita, я на Вас вижу Вдоль по реченьке, тот, который с красными цветами, кажется, 4-й.В каталоге он несколько хороводный, а на самом деле очень доброжелательный. Плчему-то мне кажется, что он Вам по характеру подходит
Анжелика, Алла, ДА!! С белопольными у меня пока не складывается, вот шёлковые Белые розы не пошли, поэтому и к шерсти предубеждение. Хотя всё может быть не так страшно - ведь шесть не чисто белая, а скорее имеет натуральный более дружественный оттенок. В любом случае белопольные вслепую покупать не буду. И сейчас в хотелках именно Вдоль по реченьке-4 - почему-то забыла про него написать. То, что он "хороводный", для меня даже хорошо
Из всех белопольных пока только он душе отзывается...

Ещё сиреневую Тайну сердца забыла - она тоже мне именно что нужна, т.к. идеально подходит к пуховику. Нравились почти все колориты этого платка, но до финиша дошёл только этот
Может быть, ещё шоколадный при случае примерю, но НСВ в том же колорите не в пример интереснее...