Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение kalista33 » 25 мар 2017, 13:02

Василиса 18 - моя первая и любимая шаль. Скорее всего Вам не повезло с экземпляром. Через мои рук прошло 4 Васи черных, ни одной не было такой. Очень жаркие розы по углам, россыпь коралловых бусинок, благородный лиловый крокусовый такой, все это подогрето теплым болотным мхом, отличный баланс между сдержанностью и феерией. Не просто люблю, - восторгаюсь всякий раз. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SvetlanA111
Новичок
Новичок

Сообщение SvetlanA111 » 25 мар 2017, 14:26

Спасибо откликнувшимся. Значит просто надо будет поискать. Я её не сразу рассмотрела, можно было ведь раньше свободно купить
, а теперь надо. .. а нету...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 мар 2017, 16:39

Branchette писал(а): Вот Ваше, Ирина, темное.проблемам с монитором ;) .
А при чем здесь монитор? Света, это муж меня фотал на улице при дневном свете, вечерело, солнца не было, я вижу так же, как и ты, темновато, но цвета все верные. В фотошопе можно вытянуть свет, но с ним на Вы, поэтому выкладываю, как получилось.
Но, конечно, о вкусах не спорят, мне просто не нравятся сизые, или а-ля-выгоревшая ткань, и опять таки оговорюсь, что многое зависит от освещения, один и тот же платок можно снять по разному, поэтому то и лучше смотреть всё в живую.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 25 мар 2017, 17:51

Кохма спасибо за сравнение ^% ^% ^% а я все страдала по этому Вину, пойду утешусь в свои Розовые дали :lol:

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 мар 2017, 19:17

Ира, всем не нравятся.
И не нравится то, что от партии к партии разные печати.
Люблю стабильность.
Василиса-18 яркая шаль.
И на Майю не жалуюсь.
Все яркие.
Новинки не рассматривала.
А подумала, что монитор настроен неверно потому, что вы выложили темную картинку.
Так бывает, если яркость крутили...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 мар 2017, 23:02

Branchette писал(а):Ира, всем не нравятся.
И не нравится то, что от партии к партии разные печати.
Люблю стабильность.
Василиса-18 яркая шаль.
И на Майю не жалуюсь.
Все яркие.
Новинки не рассматривала.
А подумала, что монитор настроен неверно потому, что вы выложили темную картинку.
Так бывает, если яркость крутили...
Света, эта темная? Отвечу - абсолютно точно переданы цвета, даже и не темные, с монитором всё хорошо!
фото взяла отсюда и обрезала первую фотку. viewtopic.php?f=62&t=7965&start=25890#p528384
Не темные, дневной свет, без вспышки, передо мной лежит Майя 20 она именно такая! У кого есть Майя 20 последнего выпуска, пусть скажут.
Света, тебе и Волшебница 0 яркая, а мне - спокойная, пастельная, совсем не яркая, мы по разному видим очевидно. ^Y
Вложения
Майя 20 А.jpg

Дурыманова Виктория
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дурыманова Виктория » 26 мар 2017, 09:56

Black_Cat писал(а):Хотела прикупить дубль одного из самых носибельных и в хвост, и в гриву платочков - Морозко-14, заказала на сайте, а когда получила посылку, просто онемела - разница впечатляющая. Пришлось вернуть ((
Сверху на фото мой старенький любименький, снизу - новая версия (на самом деле в современном варианте цвета еще более вырвиглазно яркие, чем на фото). От благородного глубокого синего цвета ничего не осталось.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я наоборот заказывая Морозко-14 мечтала чтобы он был как на втором фото, и в итоге получила именно такой, яркий, носила не снимая почти 2 месяца с шубой и мехами очень здорово и одевала даже на голову и никаких комплексов... Один из любимых платков...в первом варианте при личной встрече точно бы не взяла

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 26 мар 2017, 12:02

Дурыманова Виктория писал(а):
Black_Cat писал(а):Хотела прикупить дубль одного из самых носибельных и в хвост, и в гриву платочков - Морозко-14, заказала на сайте, а когда получила посылку, просто онемела - разница впечатляющая. Пришлось вернуть ((
А я наоборот заказывая Морозко-14 мечтала чтобы он был как на втором фото, и в итоге получила именно такой, яркий, носила не снимая почти 2 месяца с шубой и мехами очень здорово и одевала даже на голову и никаких комплексов... Один из любимых платков...в первом варианте при личной встрече точно бы не взяла
Виктория, мне старый вариант Морозко показался более благородным, а седая паутинка узоров в чем-то даже навеяла ассоциацию с Бархатной ночью-14. Новый же вариант кажется слишком "фломастерным" и простоватым. Хотя, конечно, как отражено в полемике, находятся приверженцы разных вариантов печати (это касается и Майи-20, и др.шалей и платочков). Все мы разные, и это замечательно ))

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 26 мар 2017, 15:38

Мне тоже больше нравится старый Морозко, видела яркий в магазине недавно -как-то по детски смотрится. Вот старый вчера на телефон сфотала на улице, на темно синем пальто.
Вложения
20170325_143131-1-1-1-1-1-1-1-1.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 мар 2017, 16:15

На ярких брюнетках новый хорошо смотрится. я ж люблю старый.
Ира, камера настраивалась по белой стене. Платок ушел в темноту.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 мар 2017, 17:13

Branchette писал(а):На ярких брюнетках новый хорошо смотрится. я ж люблю старый.
Ира, камера настраивалась по белой стене. Платок ушел в темноту.
Приеду на следующую встречу и возьму эту Майю 20 специально показать, что она такая и есть, темная.
Видела сегодня Майю-15 в магазине, ну никак мне не нравится линялый цвет, благородства не вижу в нем, а вот на старых выпусках, где чистый , нежный сиреневый цвет мне больше нравится, на фото с сайта ППМ цвет лучше, чем тот, что я видела сегодня в магазине. Да, с красками мудрят, наливают , наверное на глазок. ::P

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 27 мар 2017, 19:05

У меня есть три- пять вещи на все случаи жизни!
Весна - осень "Садко" в зелёном варианте, когда затрудняюсь что надеть. Куплен 2015 год.
Зима " Морозко"синее не яркое, куплен в 2015 году.
Из больших Майя 15, и "Именинница" бежевая 2015 год, мне её прислали по ошибке вместо бирюзовой.
Из маленьких "Мозаика"сине красно зелёная, там красненький рубин просто м - м- м!
Остальные по интерьерной лавке!
Не могла не написать, с Майей разворошили, хочется новую посмотреть, что за зверёк серенький! Может у меня такая! К своей я привыкла и не замечаю!

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 28 мар 2017, 05:59

Ношу с ярким и с неярким.
DSC00005.jpg

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 28 мар 2017, 06:03