Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Мезень
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Мезень » 24 мар 2017, 17:11

агент 007, здоровское почти полное собрание сочинений колоритов. Эх, красных бы Вам сюда ещё!

Девочки, спасибо, что посчитали нужными мои "наброски" на тему Лабзинских. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 24 мар 2017, 18:25

Мезень, да, красных явно не хватает... :lol: я красных вживую ни разу и не видела даже...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 мар 2017, 18:30

агент 007! Спасибо за фото! Сочные, незабываемые Леопарды! ::

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 24 мар 2017, 18:46

Рогнеда писал(а):Купила Ненаглядную 7, пока еще есть в магазинах.И напросилось сравнение с Караваном, Ожиданием и Карнавалом.
Красота какая! Очень нравятся, но ни одного такого не имею. Особенно в компании с бусами понравилось.

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 24 мар 2017, 19:47

Всем добрый вечер. Мне кажется, что в рисунках, колорите Славянки 10 и Посадского 10 есть много общего. Кто нибудь сравнивал или может сравнить?

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 24 мар 2017, 20:28

Сегодня увидела Майю-15 в новейшем исполнении. У меня она уже много лет как есть, поэтому и внимания на неё не обращала. За эти годы колорит сильно деградировал. То что было розово-фиолетовым стало грязно- серым >< . Жаль вот не сфотографировала. Был такой нарядный платочек, а стала застиранная половая тряпка.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 24 мар 2017, 20:31

Провизор писал(а):Сегодня увидела Майю-15 в новейшем исполнении. У меня она уже много лет как есть, поэтому и внимания на неё не обращала. За эти годы колорит сильно деградировал. То что было розово-фиолетовым стало грязно- серым >< . Жаль вот не сфотографировала. Был такой нарядный платочек, а стала застиранная половая тряпка.
Уже давно заметила, что для давно выпускающихся шалей и платков краски сильно не юстируют, как получилось, так и ладно. Поэтому давно приняла себе за правило стараться покупать то, что нравится из первой партии, максимум второй, пока технологи и колористы сами интересуются, что получилось, поэтому контролируют.

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 24 мар 2017, 20:48

Провизор писал(а):Сегодня увидела Майю-15 в новейшем исполнении. У меня она уже много лет как есть, поэтому и внимания на неё не обращала. За эти годы колорит сильно деградировал. То что было розово-фиолетовым стало грязно- серым >< . Жаль вот не сфотографировала. Был такой нарядный платочек, а стала застиранная половая тряпка.
Я недавний любитель и шальку свою люблю всё же.

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 24 мар 2017, 21:31

Exocat писал(а):
Уже давно заметила, что для давно выпускающихся шалей и платков краски сильно не юстируют, как получилось, так и ладно. Поэтому давно приняла себе за правило стараться покупать то, что нравится из первой партии, максимум второй, пока технологи и колористы сами интересуются, что получилось, поэтому контролируют.
Провизор, Exocat, ой, как я с вами согласна. Хотела прикупить дубль одного из самых носибельных и в хвост, и в гриву платочков - Морозко-14, заказала на сайте, а когда получила посылку, просто онемела - разница впечатляющая. Пришлось вернуть ((
Сверху на фото мой старенький любименький, снизу - новая версия (на самом деле в современном варианте цвета еще более вырвиглазно яркие, чем на фото). От благородного глубокого синего цвета ничего не осталось.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
Morozko14.jpg
Последний раз редактировалось Black_Cat 24 мар 2017, 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Strelec2
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Strelec2 » 24 мар 2017, 21:43

Не ожидала, что сейчас Морозко 14 такой печатают. Я купила в прошлом году с сайта, как на верхнем фото. Покорил просто неоновый голубой. Перед новым годом купила с сайта Ностальгию 14. Была удивленна, что кайма и бахрома фиолетовая, как на Бархатной ночи 14. Я представляла, что она должна быть синей. Оставила, хоть и не очень мне подходит фиолетовая кайма, но середина замечательная . Этот платок выжидала, долго не печатали. Цвет Морозко 14 удивил !

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 24 мар 2017, 22:17

У меня Майя 20 старого разлива, так никто не признает.
Вложения
_MG_0679-55.JPG

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 24 мар 2017, 22:24

Вывод: Хочешь купить шаль - так покупай! Не откладывай в долгий ящик.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 24 мар 2017, 22:38

Майя 20 у меня есть, очень люблю ее. Цвета все красивые , очень гармоничная шаль! А старого разлива что-то мне совсем не нравится, то ли фото у Рогнеда пересвечено, то ли шаль и есть такая сизая, как будто вылинявшая, не впечатлила..., это такая раньше печаталась?? :shock:
Вот моя куплена в прошлом году. Новая печать.
Вложения
Майя 20
Майя 20

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 24 мар 2017, 23:42

Ну по-поводу линялости - это по другому адресу. Просто более сиреневый оттенок.
Вложения
_MG_9921-55.JPG

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 мар 2017, 00:06

Рогнеда писал(а):Ну по-поводу линялости - это по другому адресу. Просто более сиреневый оттенок.
Ну я так и подумала, что фото некорректное. Фото просто шаль убило.
Когда фото не передает истинного цвета, а таких у нас тут полно вывешивают, а как можно понять нравится тебе эта шаль или нет, если все цвета переиначены, неверные? Иногда до неузнаваемости.
Мне 20 Майя нового разлива нравится, а вот Майя 15 да, хотелось бы поярче, даже не так, а - почище цвета, сиреневый там действительно не очень хороший , с серушностью какой-то.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»