Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
Я тоже очарована 18 Медальонами, заочно и 7-е нравятся, да вот в городе их у нас не сыщешь
. Алые мерила-не моё...

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Из Всех "Медальонов" больше всего нравится белый колорит.
- korovka
- Опытный платочник
Моя коллекция тоже растет. Благодаря Маринке (marijoy) теперь она увеличилась на 9 платков. Огромное спасибо Марина за твою помощь и золотое серце!
Начиналось все с поиска Счастливицы (на эти подвиги меня также частично сподвигла MorSiK и ей отдельные благодарности
) а получилось вот такое дополнение-пополнение.
Слева направо Майя-28, Сиреневый туман-14, Счастливица-7, Волшебный узор-3, Праздник Покрова-9 и Русский танец-10, а на втором фото сверху на больших платках уместились две малютки - Венецианская ночь-1 и 7 (первый раз в моей коллекции идет повтор)
Еще приехали Восточные сладости-14, но так как это подарок на ДР, то пока платок я не видела - уплыл мужу в руки, жду
Впечатления очень интерессные. Влюбилась сразу (догадайтесь в какой?) - конечно в Счастливицу - то что так искала, оно оказалось на 100% моё. Сразу в фавориты также выскочили Сиреневый туман (люблю синий цвет) и неожиданно для меня т-зеленый Русский танец. С остальными сокровищами пока знакомимся поближе.

Начиналось все с поиска Счастливицы (на эти подвиги меня также частично сподвигла MorSiK и ей отдельные благодарности

Слева направо Майя-28, Сиреневый туман-14, Счастливица-7, Волшебный узор-3, Праздник Покрова-9 и Русский танец-10, а на втором фото сверху на больших платках уместились две малютки - Венецианская ночь-1 и 7 (первый раз в моей коллекции идет повтор)
Еще приехали Восточные сладости-14, но так как это подарок на ДР, то пока платок я не видела - уплыл мужу в руки, жду

Впечатления очень интерессные. Влюбилась сразу (догадайтесь в какой?) - конечно в Счастливицу - то что так искала, оно оказалось на 100% моё. Сразу в фавориты также выскочили Сиреневый туман (люблю синий цвет) и неожиданно для меня т-зеленый Русский танец. С остальными сокровищами пока знакомимся поближе.
korovka
Поздравляю с пополнением коллекции, темп хороший взяли )), так держать!
Поздравляю с пополнением коллекции, темп хороший взяли )), так держать!
- korovka
- Опытный платочник
спасибо Baccara

- viktorinka
- Эксперт по платкам
korovka очень симпатичная коллекция! Маленькая - да удаленькая
! У меня только одно совпадение и два по названиям, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Счастливица и Майя!
Малыши прелестные! 

146х146 шерсть с просновками:
ANNI, спасибо за показ!
В очередной раз с удовольствием посмотрела на часть Вашей замечательной коллекции! Заинтересовал фрагмент рисунка на Цветочном ожерелье-10, какой-то цветик "лохматый", не то георгинчик, не то астра/хризантема, нетипичный короче... )) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ANNI, какие у вас редкости в коллекции! О многих даже и не слышала - Летняя свежесть, Чарующий, Цветочное ожерелье...Шолпан тоже светленький какоооой. Спасибо за показ, очень интересно.
Вы - поклонница Именинниц? Я пока хожу вокруг да около. Думаю - не слишком ли навороченный узор - перья фазаньи чудятся...
Вы - поклонница Именинниц? Я пока хожу вокруг да около. Думаю - не слишком ли навороченный узор - перья фазаньи чудятся...
Да, он еще и с длинными тычинками! У всего ожерелья такой мерцающий алый цветBaccara писал(а):на Цветочном ожерелье-10, какой-то цветик "лохматый"

...но праздничный, летний характер такой мощный на шали, что перья стали перышками, милыми завитушками, ветерком средь чудесного розарияСолнце писал(а):перья фазаньи чудятся.

Прошлым летом на Невском я просто застыла от восхищения - совершенно отдельно от всего потока "плыла" девушка в белом сарафане и в Ларисе-6 , наброшенной так, что нежный переход цвета фона шали завораживал

-
- Эксперт по платкам
ANNI писал(а): Прошлым летом на Невском я просто застыла от восхищения - совершенно отдельно от всего потока "плыла" девушка в белом сарафане и в Ларисе-6 , наброшенной так, что нежный переход цвета фона шали завораживал...

А мне понравился бежевый "Изысканный" на одной даме. Смотрится шикарно. Хотя длинные завитушки меня тоже немного "напрягают", как кого-то спицы в колёсах в Возвращении, которых я там не вижу.

Запомнился мне показ Romance в платке Лариса в цветущем саду села Константинова.
Мечтаю побывать там же (захвачу с собой винтажную "Ларису")
boulangerie, 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Как любитель садоводства могу предположить, что это синий или фиолетовый рябчик - пучок колокольчиков на длинной палочкеBaccara писал(а):ANNI, Заинтересовал фрагмент рисунка на Цветочном ожерелье-10, какой-то цветик "лохматый", не то георгинчик, не то астра/хризантема, нетипичный короче... ))

Солнце, спасибо за наводкуСолнце писал(а): фиолетовый рябчик

Рисунок, попадающий на просновочную часть ткани, оживает, переливается, будто вышит гладью

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Цветок Рябчика использовался на шалях давно, еще в Европе (фото выкладывала boulangerie):