Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Dinny
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Dinny » 05 дек 2011, 21:30

А со 125х125 вопрос пока остается открытым...
Февраль что-то стал меня смущать, (темноват)
Садко не нравился мелким рисунком, примерила его, синий на нем красивый. Рисунок мелковат, но на этом Садко смотрится вполне ничего. (есть у мамы, не знаю в каком колорите, он ей подарен был уже лет 5-6 назад, там вообще рисунок на платке плохо играет) Но мне синий трудно с чем-то носить - на работу джинсы ношу редко, а если ношу - то серые.
Фаворит 18 на меня надели,
на сайте казался жутко контрастным - а на мне даже и интересно смотрится. Но это пока скорее информация к размышлению, на него я еще не готова... Ну и $ требует все это...
Вот 89х89 давно хотелось, а тут как-то с Подсолнухами, наконец, рассталась и по этому поводу - подружилась (вроде) с Трубадуром...
Последний раз редактировалось Dinny 05 дек 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 05 дек 2011, 21:40

Dinny ! А вы посмотрите "Садко" не синий, а зеленый. С серым он будет очень даже гармонировать, зеленый там деликатный, да рисунок там не мелковатый, а очень даже изысканный. Я синий "Садко" очень ждала (люблю синий цвет), но в итоге любимому зеленому не изменила и "подружку" ему не купила... Кстати, этот зеленый много с чем можно сочетать, и характер узора тоже это позволит...

Dinny
Новичок
Новичок

Сообщение Dinny » 05 дек 2011, 21:48

Тамарочка писал(а):Dinny ! А вы посмотрите "Садко" не синий, а зеленый. С серым он будет очень даже гармонировать, зеленый там деликатный, да рисунок там не мелковатый, а очень даже изысканный. Я синий "Садко" очень ждала (люблю синий цвет), но в итоге любимому зеленому не изменила и "подружку" ему не купила... Кстати, этот зеленый много с чем можно сочетать, и характер узора тоже это позволит...
ох! у меня есть два зеленых платка (из 4х платков этого формата,- ну нету больше, поздно эта тема меня зацепила, сейчас очень дорого стало, увы), и, если честно - хотелось некоторого разнообразия в цветовой гамме...

Dinny
Новичок
Новичок

Сообщение Dinny » 05 дек 2011, 22:40

tugrik писал(а):Ой, да, Dinny, я не заметила, простите. ^%
Тогда я за Тайну Сердца, новую и еще посмотрите вживую Городской Романс - он, хоть и с розочками, но спокойный, и с характером.
Сорри, вовремя не углядела сообщения :oops:
Городской романс коричневый знаю, покупала его в подарок, года 3 назад, на тот момент решила, что это не мой платок.
Недавно его примеряла, ради интереса, у его хозяйки:) - мое мнение немного изменилось о нем с той поры;)
платок многим подходит, и мне в целом тоже; но подруге идет больше,
Совершенно согласна, по настроению - именно спокойный платок.
Но вот при примерке большого желания обзавестись его собратом пока еще не возникло.. Похоже чего-то более выразительного всё же хочется.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 дек 2011, 19:26

и какой выбрать? Кто из форумчанок видел, в Русском Сувенире какая кайма-бордо или баклажан?
Вложения
Копия Изменение размера Платки 005b.jpg

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 10 дек 2011, 19:32

я бы не колебалась ни минуты - Русский сувенир!неравнодушна к этому рисунку и вообще к работам Зиновьевой.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 10 дек 2011, 19:33

Р.Сувенир побогаче будет.... его брать обязательно!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 дек 2011, 19:38

сынок мне то же указал на РС, но меня там только лишь эти "загогулины" смущают.....

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 дек 2011, 19:49

Загогулины при драпировке почти незаметны. :: :Q

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 10 дек 2011, 21:33

Вот кому нужно помочь, так это мне! Я не могу выбрать одну из 4-х тонких австрало-итало-посадских шалей. Ни одной такой у меня нет. Повтора не будет. Точно хочу одну тонкую - но какую? Мешкать особо нельзя, сами понимаете. Может выберете мне, дорогие? :?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 10 дек 2011, 21:37

tsunlay писал(а):сынок мне то же указал на РС, .....
Детей нужно слушаться ;) , мальчиков - тем более!

Я тоже за РУССКИЙ СУВЕНИР. У нас есть, и есть именно такой колорит. Смотрится платок замечательно - цветы яркие и некрупные, листочки изумрудные, рисунок играет . А при электрическом свете цвет низков может показаться почти чёрным, возникает дополнительная контрастность. У нас в семье активной любительницей восточных огурцов является Настя. Я к ним отношусь спокойно. Но именно в этом рисунке эти "играющие в прятки" весёленькие "огурчики" меня радуют :) . Шаль хорошо смотрится на любой из нас, и подчеркивает нашу принадлежность к одной и той же "этнической группе" :lol: . Она такая - эта шаль РУССКИЙ СУВЕНИР!

7 колорит шали МОЛИТВА в своё время хотела купить сама, но при примерке выбрала 20. Все окружающие сказали, что 20 идёт больше. Что-то в 7 колорите меня простило, что-ли. Или, как я обычно говорю в таком случае - не украшало... Вывод: 7 колорит нужно мерить (ИМХО)!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 дек 2011, 23:16

natalja_u, а может быть малахитовый Караван? Вам пойдет, шаль по цвету уникальная, такого малахитового не было, смотрится очень стильно, и некоторая ее монохромность будет весьма востребована в одежде. Синий тоже хорош, но на мой взгляд немного скучноват.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 дек 2011, 23:19

tsunlay, берите Русский сувенир, очень красивая шаль. А загогулины в узоре совершенно не заметны при драпировке, а если и вылезают, то только добавляют прелести и движения. Кайма не бордо, а скорее баклажан, но очень темный, красивая кайма, не сомневайтесь.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 10 дек 2011, 23:48

natalja_u, я за светлую Волшебницу. Я отлично помню Вас в предыдущем воплощении Волшебницы этого колорита. Мне кажется, вам эта шалька очень идёт.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Тем более, теперь отсутствует бахрома, уходящая в горчичный и ткань более струистая.
Но если нет, тогда вариант "нумер дыва" - малахитовый Караван. Но предлагать однозначно его не могу - помнится, была у вас несостоявшаяся дружба с зеленым Турецким.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 10 дек 2011, 23:53

natalja_u, смотрела тему - тоже думала о светлой ВОЛШЕБНИЦЕ для Вас...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»