Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение braenn77 » 02 дек 2011, 21:07

Branchette, я тоже попытаюсь угадать. Может быть, это Балаганчик (89х89)? Хотя на каталожном фото огурцы не темно-коричневые ><
http://platki.ru/production/catalogue/8 ... 9s/?page=1

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 02 дек 2011, 21:40

Tanitta писал(а):Leto, на Вашу сестру с короткой срижкой мне почему-то хочется надеть "Садко" (125х125) серо-зеленый или синий. А на ту, что с длинными волосами, просится "Варенька" 89х89 или "Золушка" 89х89 с оверлоком.
тоже подумала для первой о чем-то орнаментальном в сине-зелено-серых тонах, м.б. еще Сады Шираза, главное без розочек (ну разве что мелкие как в Ласковом вечере)
а для второй о Вареньке или о Милом друге

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 дек 2011, 13:31

filamentoza
Точно не Любочка - фон чисто белый. И огурцы на фон выходят от углов.
braenn77
Балаганчик я знаю. Платок был на глове. Судя по рисунку - не меньше 125.

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 03 дек 2011, 19:33

Tanitta, "Садко" нравится ), очень... А у "Вареньки" и "Золушки" какие колориты рассмотреть не уловила...
НаНи, спасибо, к "Тайне сердца" присмотрюсь
Эльнико, "Сады Шираза" больше приглянулся синий (855-14), он хорошо сочетается с джинсой? Ласковый вечер (1184-10) тоже хорош... "Варенька" и "Милый друг" меня в ступор ставят не вижу на сестре никак, плохо смотрю? Поставлю еще фотку
Изображение
Провела немало времени выбирая, сравнивая. Трудно это, т.к. платки на фото - не говорят как живые и действительность может с картинкой сильно разойтись... задачей ставила найти оттенки холодных тонов для летнего цветотипа (совет стилиста) - оценивая, вижу что удалось не очень... Поэтому отмечу то, на что глаз упал (очень жду советов от обладателей и знатоков! поправьте меня, если что):
из 89*89
Чистые росы 661-14
Новелла 846-13 и 17
Зима 586-5
День рождения 789 -1, 2, 3 (а как он с джинсой?)
Шотландский напев 1001-4
Русское золото 529-5
Сады Шираза 855-14
из 125*125
Журавушка 527-1
Садко 598-52, 56, 57
Ольга Лабзина 1008-1, 2
Морозко 23-14
еще шарф Щелкунчик 827-6 и палантин Царский 1159-51 нравятся... Список открыт! :D

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 03 дек 2011, 23:01

Leto главное, чтобы кошелек "выдержал" все ваши желания :lol:

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 12:49

tsunlay писал(а):Leto главное, чтобы кошелек "выдержал" все ваши желания :lol:
tsunlay ^% , мне выбрать нужно только 4...

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2011, 14:21

Leto, Вы в каком размере хотите платки?
Могу сказать одно, с девушкой с короткой стрижкой у меня ассоциируется (для начала, чтобы не спугнуть) орнаментальный рисунок. Например, в размере 125х125 (размер очень удобный в носке: не большой, не маленький):Классический синий, Лучезарный или Ольгу Лабзину, например. А вот цветочный рисунок можно попробовать подобрать девушке с длинными волосами Душевный разговор красный, Тайны Сердца очень красивые, Рококо, Белые Крылья, Черные Глаза, в конце концов, черные или красные! Естественно, это то, что приходит на ум, глядя на фото-Вы своих родных и их цветовые предпочтения знаете лучше).

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 14:27

Leto
померить есть возможность? Трудно так выбирать, Царский очень нравится, но со мной слился :(

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 15:29

Koroleva Olga, соглашусь с Вами не больше 125*125, 89*89 для начала ;)
Присмотрюсь ко всему ) А какой колорит "Тайн Сердца" советуете?

Дашунда, померить возможности пока нет... в этом вся проблема и кроется ^V^ , увидев живую вещь, выбрала бы намного быстрее... А Царский какого колорита слился? 1159-51? А 1159-52 не примеряли?

Почти определилась :) "Девушка с длинными волосами" оказалась более проблемной, еще сомневаюсь... но финишная прямая уже видна :D

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2011, 18:50

Leto, здесь зависит от цветовых предпочтений. По поводу первого фото: возьму смелость утверждать, что девушке ОЧЕНЬ понравится синий классический и бордовый лучезарный-замечательный орнаментальный рисунок на обоих платках, это правда! Мой муж обратился ко мне с просьбой выбрать платок в подарок его сослуживице (вот так меняются мнения о подарках у мужчин за год стойкой любви к шалям у их жен))). Я даму видела на фото. После размышлений и совместных прикидываний мы остановились на Лучезарном. И не прогадали-платок очень понравился даме. Платок, кстати говоря, универсальный-идет очень многим (там и беж, и сиреневый, и светло-желтый, и красный, и белый цвета в рисунке). Классический, в свое время, меня удивил и покорил именно в синем варианте-достойнейший платок. Есть еще Февраль бордовый. Он перекликается с Лучезарным, но он по краскам гуще, плотней, контрастней и, немного темней. Посмотрите на форуме фото на разных моделях обязательно!!! Думаю, мнение у Вас точно сложится об этих платочках).

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2011, 18:59

Leto, по поводу Тайны Сердца могу судить только по фото. Рисунок богатый, витиеватый-для разглядываний). Для себя взяла бы бежево-красный, НО надо прикладывать к лицу-возможно, мое мнение ошибочно... Я редко ошибалась в выборе, если честно, но бывало: думаю, что должно хорошо, а на деле оказывается, что совсем не то. Т.е. цвета я всегда выбираю правильно, но комбинация этих цветов, размер рисунка, впечатление "издалека"-когда с платком отходишь а расстояние, могут вносить серьезные коррективы в выбор).

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 04 дек 2011, 19:33

Наверное, только москвички помогут. Опишите Тайну сердца-2. Меня интересует зеленый цвет-изумруд или нет. Такой ли как на Рококо или нет? и действительно ли красный там прям алый?

Alvis
Новичок
Новичок

Сообщение Alvis » 04 дек 2011, 20:10

Leonora писал(а):
Alvis писал(а):Дорогие шалелюбушки,
помогите выбрать платок 146х146 см или 125х125 см в серых оттенках. Желательно в цветовой гамме каймы как у "Цветущий сад" или "У самовара". Посмотрела Рококо, но мне он кажется слишком бледным. Хочется насыщенного серого и побольше. :)

Может я просто не вижу или их совсем нет? :(
Наконец то появились! Вот
http://platki.ru/production/catalogue/w ... 5s/?page=8
Leonora, вы про Тайна сердца 1437-1 говорите? Ох, как хочется на нее вживую посмотреть. ))

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 20:33

Leto
Царский 52, но это только мне не подошел, носит можно любой цвет если в нем себя уверенно чувствуешь...

Dinny
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение Dinny » 05 дек 2011, 21:21

selenka62 писал(а):Добрый вечер! Если по личным ощущениям "Испанские" Вас "не освежают", то может быть стоит присмотреться к размеру 125 ,"КЛАССИЧЕСКОМУ" - платку. Орнамент не мелкий и не вызывающе яркий, но очень гармоничный. Платок смотрится благородно, и колоритов - достаточно. По размеру 146 - на мой взгляд - Вам очень хорош будет платок "Мелодия осени" коричневый, который на форуме частенько появляется в продаже. Если с "розочек" начинать не хотите - то там - самый равновесный цветочный рисунок. По размеру 89 - думаю, что Вам хороша будет "Инфанта"...только колорит...синий? коричневатый? - советую примерить. Если хочется "светленького" - то, возможно, 89 - "Русское золото" - бежевый. А розочки....вдруг новая "Кумушка"??? (бежево-рыжеватый, размер 89) - элегантный, не яркий и очень гармоничный. Желаю удачного выбора (и покупок). ^%
Вооружившись списком приглянувшегося с сайта размера 89х89 (Инфанты -16, -17, Венецианская ночь коричневая, у синего моря рыжевато-коричневый, Глициния), забежала после работы сегодня в магазин на Академке. Перемерила кучку платочков.
Венецианская ночь оказалась мне темновата, Инфанты какие-то блекловатые :( (хотя сам рисунок платков мне нравится, а вот цветовое исполнение не очень), Глициния и т.п. совсем не мое. Кумушка была -2, серенькая, приятный платочек (а глядя на сайт мне он не понравился, но в этот момент хотелось чего-то более живенького), Шафран -7 (как-то от него рябит в глазах:))
А купила в итоге тот, который "забраковала", выбирая на сайте: -Трубадур -16.

Надо будет как-нибудь сфотографироваться в нем, он на форуме практически не представлен. (Не сегодня, пора бежать дитё укладывать спать..)
Пришла домой, тут освещение потемнее, сначала чуть ли не думала в магазин сдавать, но после нескольких примерок это желание пропало.
Померила еще раз Февраль, который долго хотела, глядя на сайт, и который мне нравился (правда еще ни разу не выгуливался, так еще с биркой и лежит) - и что-то после Трубадура мне он мрачным показался... Чую, вкусы куда-то меняться начали... :roll: и куда меня дальше занесет? - уплотненку точно не потяну - цены безумные, зарплаты скромные... ><

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»