Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Ника » 11 мар 2013, 19:03

Изображение

Изображение

Изображение

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 мар 2013, 19:10

Спасибо, Ника за чУдные фото Карнавала! У меня он вызывает ассоциации с Сиянием (за неимением оного ^V^ ), даром что автор тот же...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 мар 2013, 19:28

Солнце, верно, верно! Изображение Именно Карнавалы ближе всего к Сияниям по настроению (и по номеру тоже))) Хотя медальоны очерчены не так "багетно", но тем не менее, по моему скромному, Руссские сезоны или В лунном свете с более похожими "зеркальными рамами" дальше от Сияний, чем Карнавалы.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 мар 2013, 20:26

Ника, чУдные фото, спасибо ^% SLana, думаю, по ним сможет определиться. :)
С Сиянием, именно с 18м колоритом у меня лично Ненаглядная-10 ассоцируется. Но тут лучше, конечно, подскажет владелица Сияния. :)

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 11 мар 2013, 20:39

Пошла в Каталог смотреть что есть Сияние... :"" Да, очень похоже на Карнавал, и по элементам рисунка, и по настроению. Хотя в Сиянии конечно "флора" побогаче. ))

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 мар 2013, 20:43

tugrik писал(а):Но тут лучше, конечно, подскажет владелица Сияния. :)
Ассоциации - дело такое, индивидуальное. Но как я есть одна из этих самых, подсказываю - похожи :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 мар 2013, 20:55

filamentoza писал(а):
tugrik писал(а):Но тут лучше, конечно, подскажет владелица Сияния. :)
Ассоциации - дело такое, индивидуальное. Но как я есть одна из этих самых, подсказываю - похожи :D
О, принимаю. :D filamentoza, а Ненаглядная-10 у Вас есть? Для полноты картины. ^% Она контрастнее, да? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 мар 2013, 21:54

И Ненаглядная 10 есть , а как же ж! ;) Сходство, по-моему, только колористическое. Да и то, не очень. Обе шали непростые, обе про страшную сказку (ещё и Сказка оливковая туда же), но эти сказки немного о разном. В Сияниях есть это самое сияние. Оно разбросано по рисунку штрихами-бликами. И оно очень ощутимо. Особенно в серо-зеленом колорите - там много белых элементов и они прямо светятся. Ненаглядная - про блуждания в чащобе, буреломах и топях непролазных.
Карнавал, в общем-то, тоже о другом. Это не совсем Сияние. Но... "за неимением гербовой, пишем на простой" :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 мар 2013, 22:42

filamentoza писал(а):В Сияниях есть это самое сияние. Оно разбросано по рисунку штрихами-бликами. И оно очень ощутимо. Особенно в серо-зеленом колорите - там много белых элементов и они прямо светятся. Ненаглядная - про блуждания в чащобе, буреломах и топях непролазных.
Карнавал, в общем-то, тоже о другом. Это не совсем Сияние. Но... "за неимением гербовой, пишем на простой" :D
ангел, сущий ангел (с) спасибищще, filamentoza, за такое образное сравнение! Много стало понятнее! Т.е. Ненаглядная она самая-самая про страшную лесную сказку, типа Африки для детей, в Сиянии - мерцание светлячков на болоте, которые зовут и манят зазевавшихся путников, а Карнавал это прыжки через топь, танец такой. :) Примерно так? Ухххх, никогда не думала, что в зеленом такие страсти случаются. :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 мар 2013, 12:32

Ника, спасибо! ^% ^% ^% Столько цветов и оттенков: зеленый, хаки, коричневый желтый и даже серый углядела, очень красивая шаль! (*-(
Чего-то в лес так захотелось! :roll: Но у нас ещё снег валом валит и даже метели случаются. :(
tugrik писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И я к просьбе присоединяюсь! :>>

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 12 мар 2013, 14:21

SLana писал(а):Столько цветов и оттенков: зеленый, хаки, коричневый желтый и даже серый углядела, очень красивая шаль!
Света, а еще этот Карнавал при примерке оказался гораздо интереснее, чем на витрине и на фото, мне изначально визуально больше нравился 17-й, а в намотке он как-то совсем и не показался, а вот зеленый удивил, до чего хорош.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 мар 2013, 14:39

tugrik, SLana, буит сделано! :D Может, сегодня успею до заката. Если нет, то в ближайшие дни. Или, может, кто-нибудь другой сделает раньше. Единственное НО: у меня Карнавалы только черный и красный. Поэтому сравнивать буду с черным, а не с зеленым или коричневым.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 12 мар 2013, 14:54

juana писал(а): а еще этот Карнавал при примерке оказался гораздо интереснее, чем на витрине и на фото, ... зеленый удивил, до чего хорош.
Меня тоже продавцы уговорили его примерить, потом сезон носила не снимая.
Slana Вам должно быть очень хорошо в нём.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 мар 2013, 15:11

filamentoza писал(а):tugrik, SLana, буит сделано! :D Может, сегодня успею до заката. Если нет, то в ближайшие дни. Или, может, кто-нибудь другой сделает раньше. Единственное НО: у меня Карнавалы только черный и красный. Поэтому сравнивать буду с черным, а не с зеленым или коричневым.
Ура, спасибо! Да без разницы какого цвета, рисунок сравнить интересно, да и черный Карнавал ближе к черному Сиянию должон быть. 8-) Хотя вру, сочетание цветов тоже интересно посмотреть. ::P

Ну всё, получу зарплату, поеду в магазин, может он там лежит, Карнавал зеленый, так примерю. :) Всё равно надо за одним платком съездить, на который я запала неожиданно. :roll: :mrgreen:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 12 мар 2013, 16:14

SLana писал(а): поеду в магазин, может он там лежит, Карнавал зеленый, так примерю
С прошлого воскресеья примерно также я думаю про Карнавал-17, (тот, который оливковый с сиреневым). Нравится с незапамятных времен, а купить - не покупаю, находится всегда что-то более насущное. А вот в пследние дни насущного уже не осталось, и я склоняюсь к...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»