Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Алла » 17 июл 2010, 09:07

Селена, действительно, очень интересное сравнение, на всех платках причудливая вязь из линий, только Ария и Мелодия более основательные, тяжёлые, а Серенада и Соната более лёгкие, воздушные, вроде как первые - это Бах и Гендель, а вторые - Моцарт.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 июл 2010, 09:48

Dnepryanka ^% Filamentoza ^% Алла ^%
Соната и Серенада - это признание в любви. ::
Ария строга и печальна, одинока среди пыльных декораций и искусственных цветов ^V^ :roll: ...
Мелодия - это "Выйду на улицу, солнца нема!..."Душная, веселая, с вывертами и кандибоберами... (*-( :D
Но узорчики, розы, листики так или иначе , мне кажется, перекликаются в Сонате-Серенаде, и в Арии-Мелодии. Если бы Мелодия была чернопольная, наверное, это было заметнее.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 17 июл 2010, 10:40

Спасибо,Селена, за показ замечательных раритетов! ^% Мечтаю разыскать Мелодию.Вдруг кто-то из счастливых обладателей скажет,что Мелодия ему не так уже мила,как раньше.Знайте,что я ее очень жду.Ну а сейчас желаю Всем счастливчикам радости и удовольствия от обладания такой красотой! :0: :: ^a

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 17 июл 2010, 12:15

Екатя писал(а):Сравнение Медальонов
Большой спасибо за показ. Как и Алла удержалась от покупки серых. Ваш показ подтвердил правильность выбора. Тем более, что белое поле является кремовым, как на Отраде, и более универсально к подбору одежды. А серо-кремово-розовые с чем носить?

Fe-city ^% , Ваш оффтопить про колориты улыбнул :)
Мечтаю разыскать Мелодию
dnepryanka, http://posezonam.ru/index.php?product=3399
Селена писал(а):Эти сокровища "пришли " ко мне как-то одновременно. И все такие музыкальные: Соната, Серенада, Ария и Мелодия
Вот это покупочки :)! Поздравляю!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 17 июл 2010, 14:41

Dnepryanka ^% Мелодия есть у волшебника Елкина на сайте ПОСЕЗОНАМ...

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 17 июл 2010, 15:03

Селена,поздравляю с приобретением Арии! Эх,мечта моя несбыточная :cry: Где же вы нашли её?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 17 июл 2010, 16:44

olrika писал(а):Селена,поздравляю с приобретением Арии! Эх,мечта моя несбыточная :cry: Где же вы нашли её?
Я уже писала, что "изучаю" Сайты барахолок, Купли-продажи. Питерские , конечно, но такие есть , по-моему, во всех более-менее крупных городах. Прикрепляла там объявления, изучала ассортимент. Это все время и деньги. Интернет и ноги. Что ж, пришлось и побегать. Обзванивала, уточняла качество, есть ли дефекты, сколько стирок.Ведь ,все ж надо видеть своими глазами!.. :""
В жарищу ездила в СПб на встречу с продавцами. :evil: Нашла перекупщиков. У них тоже на пещера Али-Бабы.Но выяснила одно: шали найти можно, но надо перелопатить большое количество информации, вдохновить тех, кто через знакомых, знакомых-знакомых будет для тебя искать то, что надо.Это если не Вселенная, но отдельная планета точно. То есть отдельная деятельность, активная жизнь, в которой нет места такому понятию "жарко", "плохо чувствую себя". Это настоящая коллекционная работа, связи, умение расположить к себе людей. $
Так за три недели я обрела три шали. 1-я , с мармеладными розами, неопознанная. Мне сказали, что она ещебабушкина. 2-я -Мелодия - долго лежала в шкафу,и 3-я-Ария - так же лежала бы, если бы перекупщики не узнали, что я ищу раритеты.То есть все три шали тихо лежали у разных людей , пока я не "подняла волну". :lol:

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 17 июл 2010, 18:28

Селена! Вы молодец! ^% Вот это я понимаю, настоящий коллекционер! Горжусь вами!

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 17 июл 2010, 20:50

Вот это дааа! Селена-нет слов!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 июл 2010, 21:02

Да-а, Селена, вот это уже видимо следующий виток. Первые три или четыре стадии собирательства шалей тут уже где-то были описаны, значит это пятая. Круто!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 17 июл 2010, 22:58

Olrika ^% ПростоНастя ^% Натик ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Спасибо, милые! :oops: Верю, что вы меня правильно поняли. :" И в ваших силах сделать то же самое! Если есть желание купить дешевле и найти то, что не выпускается. Извините за банальность, но мир тесен! (*-(

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 июл 2010, 23:36

Селена писал(а):Натик, возможно, Вы не в курсе, что некоторые шалеманки на форуме, кстати, уже давно "пошли" дальше меня.
Мне, конечно, никто об этом не докладывал :) Но видимо это естественный процесс развития шалеманства. Радуюсь, что я этой стадии еще явно не достигла. Ничего пока не хочу, а если и хочу, то оно достижимо, все у меня пока есть, сижу над своими сундуками набитыми шалями и тихо радуюсь. Вопрос, надолго ли это. Но почему-то меня старые шали совершенно не привлекают, не хочу их. Есть у меня свои такие из старых запасов, лежат отдельно, не достаю, не смотрю, не ношу. На мой вкус современная печать намного качественне, цветов больше, в смысле цвета, рисунок сложнее и не хуже точно, и даже ткань лучше.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 18 июл 2010, 10:15

Натик писал(а): На мой вкус современная печать намного качественне, цветов больше, в смысле цвета, рисунок сложнее и не хуже точно, и даже ткань лучше.
Соглашусь , старым шалькам не хватает шелковистости ,я вот тоже не ношу , но очень часто достаю и любуюсь . Вот и Цыганку Азу приобрела , хотя казалась она мне и старческой , и темной , и ткань не такая как на новых шалях . А вот завораживает и сама , и имя художницы ее создавшей . ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 18 июл 2010, 11:55

Натик ^%Спасибо Вам за понимание! :>> Я тоже радуюсь за Вас, что,как Вы написали, "этой стадии еще явно не достигла". На сундуке тоже здорово посидеть и тихо порадоваться! :D
А мне покоя не дает факт, что от вожделенных Радонцы 920-18, Натали 365-18, Небесного391-9( 10), меня отделяют какие-то четыре года, а вот нет их и все! Старые ли это шали?.. по-моему , нет, но найти не могу. ^V^

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 июл 2010, 12:26

Селена писал(а): А мне покоя не дает факт, что от вожделенных Радонцы 920-18, Натали 365-18, Небесного391-9( 10), меня отделяют какие-то четыре года, а вот нет их и все! Старые ли это шали?.. по-моему , нет, но найти не могу. ^V^
Селена, с замечательными приобретениями! Молодчина - восхищаюсь!
А по поводу 9 (10) Небесного... Дважды была у меня возможность купить эту шать, причем один раз - за нормальные деньги. Конечно, о вкусах не спорят, но... Я так его хотела - не передать, а увидев, совершенно разочаровалась: показался пестрым, аляповатым. Сразу - однозначное НЕТ. Вчера увидела его вновь (уже за 3,5 тыс. - на Вернисаже в Измайлово). И еще раз убедилась, что мне его и даром не надо. А на картинках нравится по-прежнему (фотогеничный :lol: ).

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»