Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Селена, действительно, очень интересное сравнение, на всех платках причудливая вязь из линий, только Ария и Мелодия более основательные, тяжёлые, а Серенада и Соната более лёгкие, воздушные, вроде как первые - это Бах и Гендель, а вторые - Моцарт.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Dnepryanka
Filamentoza
Алла
Соната и Серенада - это признание в любви.
Ария строга и печальна, одинока среди пыльных декораций и искусственных цветов
...
Мелодия - это "Выйду на улицу, солнца нема!..."Душная, веселая, с вывертами и кандибоберами...
Но узорчики, розы, листики так или иначе , мне кажется, перекликаются в Сонате-Серенаде, и в Арии-Мелодии. Если бы Мелодия была чернопольная, наверное, это было заметнее.

Соната и Серенада - это признание в любви.

Ария строга и печальна, одинока среди пыльных декораций и искусственных цветов

Мелодия - это "Выйду на улицу, солнца нема!..."Душная, веселая, с вывертами и кандибоберами...

Но узорчики, розы, листики так или иначе , мне кажется, перекликаются в Сонате-Серенаде, и в Арии-Мелодии. Если бы Мелодия была чернопольная, наверное, это было заметнее.
-
- Опытный платочник
Спасибо,Селена, за показ замечательных раритетов!
Мечтаю разыскать Мелодию.Вдруг кто-то из счастливых обладателей скажет,что Мелодия ему не так уже мила,как раньше.Знайте,что я ее очень жду.Ну а сейчас желаю Всем счастливчикам радости и удовольствия от обладания такой красотой!

Большой спасибо за показ. Как и Алла удержалась от покупки серых. Ваш показ подтвердил правильность выбора. Тем более, что белое поле является кремовым, как на Отраде, и более универсально к подбору одежды. А серо-кремово-розовые с чем носить?Екатя писал(а):Сравнение Медальонов
Fe-city

dnepryanka, http://posezonam.ru/index.php?product=3399Мечтаю разыскать Мелодию
Вот это покупочкиСелена писал(а):Эти сокровища "пришли " ко мне как-то одновременно. И все такие музыкальные: Соната, Серенада, Ария и Мелодия

- Селена
- Эксперт по платкам
Dnepryanka
Мелодия есть у волшебника Елкина на сайте ПОСЕЗОНАМ...

Селена,поздравляю с приобретением Арии! Эх,мечта моя несбыточная
Где же вы нашли её?

- Селена
- Эксперт по платкам
Я уже писала, что "изучаю" Сайты барахолок, Купли-продажи. Питерские , конечно, но такие есть , по-моему, во всех более-менее крупных городах. Прикрепляла там объявления, изучала ассортимент. Это все время и деньги. Интернет и ноги. Что ж, пришлось и побегать. Обзванивала, уточняла качество, есть ли дефекты, сколько стирок.Ведь ,все ж надо видеть своими глазами!..olrika писал(а):Селена,поздравляю с приобретением Арии! Эх,мечта моя несбыточнаяГде же вы нашли её?

В жарищу ездила в СПб на встречу с продавцами.

Так за три недели я обрела три шали. 1-я , с мармеладными розами, неопознанная. Мне сказали, что она ещебабушкина. 2-я -Мелодия - долго лежала в шкафу,и 3-я-Ария - так же лежала бы, если бы перекупщики не узнали, что я ищу раритеты.То есть все три шали тихо лежали у разных людей , пока я не "подняла волну".

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Селена! Вы молодец!
Вот это я понимаю, настоящий коллекционер! Горжусь вами!

Вот это дааа! Селена-нет слов!
Да-а, Селена, вот это уже видимо следующий виток. Первые три или четыре стадии собирательства шалей тут уже где-то были описаны, значит это пятая. Круто!
- Селена
- Эксперт по платкам
Olrika
ПростоНастя
Натик
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо, милые!
Верю, что вы меня правильно поняли.
И в ваших силах сделать то же самое! Если есть желание купить дешевле и найти то, что не выпускается. Извините за банальность, но мир тесен! 

Спасибо, милые!

Мне, конечно, никто об этом не докладывалСелена писал(а):Натик, возможно, Вы не в курсе, что некоторые шалеманки на форуме, кстати, уже давно "пошли" дальше меня.

Соглашусь , старым шалькам не хватает шелковистости ,я вот тоже не ношу , но очень часто достаю и любуюсь . Вот и Цыганку Азу приобрела , хотя казалась она мне и старческой , и темной , и ткань не такая как на новых шалях . А вот завораживает и сама , и имя художницы ее создавшей .Натик писал(а): На мой вкус современная печать намного качественне, цветов больше, в смысле цвета, рисунок сложнее и не хуже точно, и даже ткань лучше.

- Селена
- Эксперт по платкам
Натик
Спасибо Вам за понимание!
Я тоже радуюсь за Вас, что,как Вы написали, "этой стадии еще явно не достигла". На сундуке тоже здорово посидеть и тихо порадоваться!
А мне покоя не дает факт, что от вожделенных Радонцы 920-18, Натали 365-18, Небесного391-9( 10), меня отделяют какие-то четыре года, а вот нет их и все! Старые ли это шали?.. по-моему , нет, но найти не могу.

А мне покоя не дает факт, что от вожделенных Радонцы 920-18, Натали 365-18, Небесного391-9( 10), меня отделяют какие-то четыре года, а вот нет их и все! Старые ли это шали?.. по-моему , нет, но найти не могу.

Селена, с замечательными приобретениями! Молодчина - восхищаюсь!Селена писал(а): А мне покоя не дает факт, что от вожделенных Радонцы 920-18, Натали 365-18, Небесного391-9( 10), меня отделяют какие-то четыре года, а вот нет их и все! Старые ли это шали?.. по-моему , нет, но найти не могу.
А по поводу 9 (10) Небесного... Дважды была у меня возможность купить эту шать, причем один раз - за нормальные деньги. Конечно, о вкусах не спорят, но... Я так его хотела - не передать, а увидев, совершенно разочаровалась: показался пестрым, аляповатым. Сразу - однозначное НЕТ. Вчера увидела его вновь (уже за 3,5 тыс. - на Вернисаже в Измайлово). И еще раз убедилась, что мне его и даром не надо. А на картинках нравится по-прежнему (фотогеничный