Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
- Род занятий: бухгалтер
Re: Старый павловопосадский хлопок
Спасибо! 

(Мрачным голосом): А что мешает Мануфактуре сейчас выпускать шали из хлопка? Летние, белопольные, поплиновые...
Неужели спроса не будет?
Не верю. Шёлковая шаль в жару, конечно, самое оно, но! Шёлк - это всё-таки дорого и, так сказать, "слишком богато". А когда хочется "прикрыться" в прохладный летний вечер, но не настолько прохладный, чтобы надевать шерсть, то вот такая шаль - самое оно. Можно же подумать о расцветках и колерах. Вдохнуть новую жизнь, тэк скэть...
Неужели спроса не будет?
Не верю. Шёлковая шаль в жару, конечно, самое оно, но! Шёлк - это всё-таки дорого и, так сказать, "слишком богато". А когда хочется "прикрыться" в прохладный летний вечер, но не настолько прохладный, чтобы надевать шерсть, то вот такая шаль - самое оно. Можно же подумать о расцветках и колерах. Вдохнуть новую жизнь, тэк скэть...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Такие же мысли бродють в голове....А где же хлопок нынче? И именно большого размера?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Так уж скока раз мы тут тему поднимали! А приходится выуживать шали хлопковые на молотках и авито
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Вот щас нас тут усех выудють и опять прикроють. Все ж страшные тайны! Так сказать, вмешиваемся у процесс.Ванесса писал(а):Так уж скока раз мы тут тему поднимали! А приходится выуживать шали хлопковые на молотках и авито

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Прямо! Ща! Не дождутся

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Вот я и говорю, что не получается...: "Наше дело правое, .... , победа будет за нами!"Ванесса писал(а):Прямо! Ща! Не дождутся![]()

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Видимо объем желающих иметь хлопковые шали не способен взволновать маркетинговый отдел ППМ. Ванесса, вы нам всем и ответили, где брать хлопковые шали - на Авито и Молотке.
Помните фотографию печатания хлопка из книги Макаровской? Там машина с прокатным металлическим валом и длинная лента маленьких хлопковых платочков. Я думаю, что это оборудование уже того...не существует.
Помните фотографию печатания хлопка из книги Макаровской? Там машина с прокатным металлическим валом и длинная лента маленьких хлопковых платочков. Я думаю, что это оборудование уже того...не существует.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
а что мешает выпустить хотя бы белый хлопковый палантин? Выпускают же платки 72*72, вот, не разрезать 3 платочка- вот и палантин 72*216!!!!!!mariko писал(а):(Мрачным голосом): А что мешает Мануфактуре сейчас выпускать шали из хлопка? Летние, белопольные,
я вот себе еще купила хлопковый платок- Лазоревый-3, такое чудо!
Вот, кстати, да: ведь индийцы-то делают! А мы чем хуже?tsunlay писал(а):а что мешает выпустить хотя бы белый хлопковый палантин? Выпускают же платки 72*72, вот, не разрезать 3 платочка- вот и палантин 72*216!!!!!!mariko писал(а):(Мрачным голосом): А что мешает Мануфактуре сейчас выпускать шали из хлопка? Летние, белопольные,
я вот себе еще купила хлопковый платок- Лазоревый-3, такое чудо!
Платочек и правда прелестный.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
tsunlay
- поздравляю с обновкой! Красивый платочек. А я "Радостный" приобрела такого же размера.
Ванесса
- какие красивые оба платка. Они похожи и в тоже время разные. Хорошо, что Вы оба оставили. В Примерочной Вы их хорошо показали!

Ванесса

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Может быть кому пригодится, описываю свой страшный опыт над хлопковой шалью, решила я оставить все-таки ту, которая пожелтее, и вчера залила я в воду отбеливатель, тот, который не деликатный, а просто "Ася", сначала плеснула немножко и быстро пополоскала, ничего не линяет, приободрившись, налила еще, и потом еще, шаль полежала там минут 15-20, не поверила глазам, краска никакая не полиняла, вода осталась чистой, а шалька стала гораздо белее. Вот такие красители. Были.
Ванесса, поздравляю Вас с блестящим результатом эксперимента!!!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вот именно- были.............Ванесса писал(а): Вот такие красители. Были.
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Ванесса - Восхищена Вашей смелостью (и качеством красителей
)!