Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Сообщение Селена » 02 мар 2013, 15:16

MashaL писал(а):сколько платков у меня? Я не знаю, честно >< Не считала. Как не знаю сколько у меня платьев или сережек :) Количество устраивает, ничего лишнего, вот и не считаю
(*-( (*-( (*-( Совершенно верно!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 15:31

boulangerie (*-(
Nataly :)ну так-то да, все верно...но у меня мозг заточен на анализ, дедукцию-индукцию :) на женских штучках я отдыхаю :) не буду пока считать :D
Селена, да-да-да (*-(

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 15:36

boulangerie писал(а):Я вернусь в Москву и покажу свою волшебную коробочку с шелками
:Q

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 02 мар 2013, 16:11

frida-kalo писал(а):Вопрос оставался в одном: что ж это за область. Особенно, если ты себя считаешь полноценной личностью, не ограниченной и незакомплексованной, состоявшейся женой, матерью и вполне профессиональным сотрудником...Тогда что это!
Что касается меня, то платки, шали, обувь и прочие женские радости - это моя эмоциональная составляющая. Человеку обязательно нужно иметь какое то наполнение, у каждого оно своё, если это только религия, то это означает отказ от мирской жизни,- дорога в монастырь !?

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 02 мар 2013, 16:21

Наличие религиозной составляющей жизни никак не исключает женских милых штучек: украшений, духов, платков и т. Д. И не взаимозаменяемы они. Религиозная жизнь моя и моей семьи достаточно значительна, ( очень надеюсь, что это так), но украшения, духи, платки я все равно имею, люблю и хочу. Для меня шали- воплощение женственности настоящей, по которой в век феминизации я испытывают тоску.

myclair

Сообщение myclair » 02 мар 2013, 16:25

Интуиция писал(а): ... И акцент хотелось сделать именно на то, что раз организм требует – значит надо…)))
И нет смысла этому сопротивляться…
конечно, для всех это по-разному... я вот вижу смысл в том чтобы не покупать все то, что требует мой организм :lol: это дает возможность осознать - так ли уж нужна эта хотелка, или это фантом, неумение взять себя в руки когда нужно.. Будь то платок, раз речь о них, или другой объект (парфюмы, банки с кремами для тела - почему-то именно эта категория ухода у меня вызывает наибольший интерес ^Y , фильтры для фотоаппарата, да что угодно..)

но раз тема о рекордах, то отмечу, что до высоких достижений мне далеко (да и не стремлюсь :lol: ) и так иногда забываю, что у меня есть та или иная вещь, приятное удивление посещает :lol:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 мар 2013, 16:39

А я хочу обладать всеми платками ППМ. Если бы финансы позволяли, то постаралась бы все купить. А еще профинансировать исследование творчества каждого художника ППМ, а еще издать альбомы по каждому художнику, а еще устроить передвижную выставку по городам и весям с платками, а еще поставить памятники прижизненные ( а умершим - посмертные) каждому художнику ППМ... А пока, осуществляю эту мечту в рамках имеющихся возможностей. :lol: Вот вы износите все свои платки, их и следа не будет. А я свои, может быть, в музей сдам! :lol: Зачем же мерить декоративно-прикладное искусство рамками потребительской корзины?

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 мар 2013, 17:13

boulangerie писал(а):
MashaL писал(а): Я не гоняюсь за раритетами, не коллекционирую, не продаю, у меня нет списка хотелок, не прячу от мужа, не трачу на шали последние деньги. Все, что имею-ношу, если нет, то избавляюсь.
Маша, ну один в один мои мысли. ?*():
И мои.
Платки - это легитимный способ внести яркие ноты в наш гардероб. И вполне традиционный. Кстати, по традиции и крестьянкам, и мещанкам, и купчихам полагалось иметь много шалей. Поэтому я не удивлена ничьей гонкой шалемании. У меня самой вместе с мелким шёлком единиц сорок пять.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 17:14

tata64 :: , Таня, я так жду показ Клары Зиновьевой ;) и не только показ, но и рассказ, мне нравится Ваш подход к предмету ^%
Последний раз редактировалось MashaL 02 мар 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 мар 2013, 17:15

В 21 веке индивидуум как-бэ освобился от контроля государства, церкви и общества, и может сходить с ума,как хочет! :) А то что-то вспомнилось, "больше двух пар в одни руки не давать".
Последний раз редактировалось tata64 02 мар 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 02 мар 2013, 17:16

Да,да! Ведь завтра третье марта.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 17:16

mariko (*-( А что выбрали Птичку или Вошебный узор?
Я видела вопрос, упустила обсуждение и итог :)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 мар 2013, 17:21

Ландыш писал(а): Для меня шали- воплощение женственности настоящей, по которой в век феминизации я испытывают тоску.
Для начала стоит прояснить матчасть. "Феминизация" и "феминизм" таки разные явления. Ну и вот я феминистка. Вопросы по поводу моей женственности есть? Или я заведомо ненастоящая женщина? Впрочем, допускаю, что в глазах некоторых так и есть.

А до "века феминизма" нам ещё, особенно в России, как до Луны пешком. Хуже ситуё только в мусульманских странах.

Тем фактом, что вы имеете возможность накупить сундук шалей, а не ждать, пока подарит муж (с занудными нотациями в духе "я тебя осчастливил, подарил тальму со стеклярусом") - этим вы обязаны как раз достижениям феминизма. Впрочем, в этой теме это злостный офф-топ, каковой я поддерживать не буду. Просто информация к размышлению.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 мар 2013, 17:22

MashaL писал(а):tata64 :: , Таня, я так жду показ Клары Зиновьевой ;) и не только показ, но и рассказ, мне нравится Ваш подход к предмету ^%
MashaL! Фото готовы. Но получились не очень - поздновато начали снимать, свет упустили. Раз обещала, обязательно выложу их в 24.00. (или чуть пораньше :) ). Но с рассказом не получится - чуть-чуть перегорела. Думаете легко платки коллекционировать? Это каторжный труд! :lol:

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 мар 2013, 17:23

MashaL писал(а):mariko (*-( А что выбрали Птичку или Вошебный узор?
Я видела вопрос, упустила обсуждение и итог :)
Я утвердилась в приобретении "Волшебного узора". Вот получу деньги за подработку и отправлюсь в магазин, проверю, нет ли там уценёнки. Если нет, выпишу с сайта. Будет у меня год красных платков.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»