Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите опознать

Сообщение eleka » 04 мар 2011, 11:55

bvs, правильно опознали. А в книге Н.Г. Рудина ПАВЛОВСКИЕ ШАЛИ есть фрагмент шали ПОДАРОК МАМЕ аналогичного колорита, посмотрите:
ссылка
Но краски на Вашей побогаче будут :) .

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 04 мар 2011, 12:48

eleka, Спасибо за подтверждение! Я по Рудину и опознавала неск. годков назад, но книга была не моя, пришлось быстренько глянуть - и все. Позднее, уже читая форум, утвердилась во многих своих "опознавалках" и других платков. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЬНИЦАМ И ЭКСПЕРТАМ, которые начали и продолжают это дело! ^% ^% ^%
Для меня, например, очень важно знать, как зовется мой платок, кто его создал, какие мысли и настроения вложил в него. И пускай идея художника не всегда совпадает с моим личным восприятием рисунка - ведь характеры у людей разные, и даже один и тот же цвет может одним поднять настроение, а других заставит грустить, - всегда интересно, как переплетаются, сходятся и отталкиваются идеи. (Что-то я в философию ударилась! Просто у каждого из моих платков и платочков есть своя, особая история...) ^%

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 04 мар 2011, 19:20

Селена писал(а):Elvirka ^% :D Кажется, в те годы (80-е) названий платкам не давали.Хотя я могу ошибаться...
Ну да ладно, самое главное, что она есть у меня, а название не так уж и важно.

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 04 мар 2011, 21:50

Платок шерстяной (осыпка) 89х89
Платок шерстяной (осыпка) 89х89
89х89
89х89
89х89
89х89
bvs писал(а):eleka,
Для меня, например, очень важно знать, как зовется мой платок, кто его создал, какие мысли и настроения вложил в него. И пускай идея художника не всегда совпадает с моим личным восприятием рисунка - ведь характеры у людей разные, и даже один и тот же цвет может одним поднять настроение, а других заставит грустить, - всегда интересно, как переплетаются, сходятся и отталкиваются идеи. (Что-то я в философию ударилась! Просто у каждого из моих платков и платочков есть своя, особая история...) ^%
И я полностью согласна с этим высказыванием! Ведь у моих платочков тоже у каждого своя история... и вот ещё один.. как только он будет, по моей ОГРОМНОЙ просьбе, опознан НАШИМИ Уважаемыми экспертами, я Вам её поведаю.. а пока фото..

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 04 мар 2011, 21:55

Уголок неопознанного 89х89
Уголок неопознанного 89х89
Уголок не влез)))

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 05 мар 2011, 02:35

Ох, какие красоты здесь, девушки, показываете! Аааах :-). Добавлю к ним еще одну традиционную и старенькую шалечку, пока без имени (но с ягодками :-)...
Untitled0.jpg

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 07 мар 2011, 00:17

Виола писал(а):А это точно Посад?
Очень похоже, что да.

Виола

Сообщение Виола » 07 мар 2011, 00:39

А я захожу в магазин у нас и вижу такой же платочек,как Кострома показала.Написано-Италия,полиэстер.Ясно,что рисунок содрали с ПП.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 07 мар 2011, 11:01

Тот, что показала Кострома, - точно ПП, у меня был такой синий в конце 80-х, очень много носился и стирался в машинке, к сожалению, утрачен. Тогда маленькие платочки были без названия.

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 07 мар 2011, 23:58

bvs писал(а):Тот, что показала Кострома, - точно ПП, у меня был такой синий в конце 80-х, очень много носился и стирался в машинке, к сожалению, утрачен. Тогда маленькие платочки были без названия.
Спасибо, Виола и bvs, за внимание уделённое моему ретро-платочку! Как я и обещала история его появления у меня! Купила у старенькой, 80-ти летней бабушки.. незнаю как остановилась и заметила его во всём многообразии продаваемой ею домашней утвари.. а видимо глаз уже заточен на ПП.. названная цена была 100 руб., торговаться со старушкой я не стала, лишь распросила об истории появления у неё этого платочка.. на что бабушка ответила, что покупался он ею в городе Кострома и сама она костромичка-обладательница платка, и было это давно, а когда даже и не помнит..

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 08 мар 2011, 22:14

А где же найдёшь ещё такое многообразие платков и шалей, как не на русских праздниках.. Вот и я, побывала на русских проводах зимы-на МАСЛЕНИЦЕ в одной из Российских глубинок-на Родине Снегурочки в Щелыково! Не удивляйтесь-даже на Родине Снегурочки Люди провожают ЗИМУ и встречают ВЕСНУ!!! Уважаемые форумчанки-ЭКСПЕРТЫ! Определите названия платочков из моего обзора "масленичных" ФОТО! Надеюсь Вам это доставит удовольствие! Спасибо!
Мисс Масленица 1
Мисс Масленица 1
Мисс Масленица 2
Мисс Масленица 2
Мисс Масленица 3
Мисс Масленица 3
Последний раз редактировалось Кострома 08 мар 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 08 мар 2011, 22:16

Мисс Масленица 4
Мисс Масленица 4
Мисс Масленица 5
Мисс Масленица 5
Мисс Масленица 6
Мисс Масленица 6

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 08 мар 2011, 22:22

а вот и Чучело Зимы.. и как-же мне было жаль, что тоже в платочке.. жаль было расставаться со стареньким платочком.. но, что делать - таковы русские традиции..
Мисс Масленица-Зима
Мисс Масленица-Зима

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 08 мар 2011, 22:35

Кострома, спасибо за чудесные фото! Узнала два платка - Русская красавица на первом фото ( черный фон с красными цветами) и Браслет на синем фоне. На втором фото белопольный платок без бахромы, думаю, годов 60-70, но названия не знаю, конечно. Подождем мнения наших экспертов по опознаванию - argon, filamentozы и Натика.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»