Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение tsunlay » 01 ноя 2011, 21:04

Vanechka писал(а):Ой, девочки! Извините, что не в тему.
Зашла по ссылке Leonora посмотреть на девушек от 52-го размера, и как мне понравилась вот эта шаль... Хочу такую!!!!!
О!О!О!О! и я хочу такую, бордовую с золотым!

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 02 ноя 2011, 09:49

mari писал(а):а где находится картина? В Русском музее? Я там такую не видела) Хотя часто бываю!
Купчиха с зеркалом, 1920 год
Холст, масло. 141x108 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Вот срисовала с сайта. Если кто увидит картину живьем, расскажите про шаль, пожалуйста....
mari писал(а):Девочки, думаю о покупке коричневой шали. Чтобы вы посоветовали?
Я сейчас просто прикипела к Мелодии осени-17 Клары Зиновьевой, купила шаль после шикарного показа на форуме eleka, но не носила, а тут подвернулась новая шляпка и сумка моя коричневая пригодилась, вот и сейчас на работе сижу в Мелодии осени.
Еще соглашусь с tajga - Испанский-17 необыкновенно хорош. Может стоит присмотреться к новому платку Над серебряной водой-17?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 ноя 2011, 10:00

Vanechka , Светик, обязательно примерь Над серебряной водой, я от нее млею и всем нахваливаю! ::

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 02 ноя 2011, 10:20

Ванесса писал(а): Vanechka , Светик, обязательно примерь Над серебряной водой, я от нее млею и всем нахваливаю! ::
Спасибо, Маришечка(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...!!! Я пока прихватила лоскуток новой бордовой Над серебряной водой-6 в холодных тонах.
Надо показать Мелодию осени с моей смешной панамой и сумкой.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 ноя 2011, 11:10

Vanechka писал(а): Купчиха с зеркалом, 1920 год
Холст, масло. 141x108 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.
Вот срисовала с сайта. Если кто увидит картину живьем, расскажите про шаль, пожалуйста....
Не все картины находятся в экспозиции - большая часть в запасниках. А про шаль... Если ближе приложиться к картине, то увидеть можно лишь мазки краски. А издалека понятно, что это шёлковый жаккард.

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 02 ноя 2011, 11:27

boulangerie писал(а):
Vanechka писал(а): Купчиха с зеркалом, 1920 год
... А издалека понятно, что это шёлковый жаккард.
... А меня эта шаль к "Медальонам"-18 - так и кидАт! :roll:

mari
Новичок
Новичок

Сообщение mari » 02 ноя 2011, 11:29

Согласна с вами, если даже увидеть картину "живьем" -вряд ли можно получить больше информации о шали. Это точно не шерсть. Я даже что-то не помню эту картину совсем, хотя была на выставке Кустодиева в Русском несколько лет назад. Но тогда меня платки не очень интересовали) Когда зайду в Русский - посмотрю.

Ручеёк
Новичок
Новичок

Сообщение Ручеёк » 02 ноя 2011, 16:32

Уважаемые форумчанки! Ооооочень понравилась шаль Карнавал-17 :: Прям такая... ммм.... :: 0-- Но... В живую мне ее увидеть и померить негде :cry: Просмотрела все фото на форуме, но так и не поняла - подойдет ли она мне? Болотный не мой цвет (я по цветотипу лето), но там фиолетовые цветочки :: Подскажите пожалуйста, как шаль смотрится на девушках "холодного" цветотипа. Понимаю, что лучше примерки может быть только примерка :" Но.... :cry:

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 ноя 2011, 22:26

Ручеёк ^% , если информация поможет с выбором, буду рада.
КАРАВАН-17 я покупала для себя, но носит его, практически не снимая, уже вторую осень моя дочка. Её фотографий в этой шали нет, к сожалению, но выглядит она так
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ручеёк
Новичок
Новичок

Сообщение Ручеёк » 04 ноя 2011, 15:58

eleka, спасибо! ^%
Почему-то в "Примерочной" мало фото в Карнавале-17... Зато в "Коллекционируем..." удалось хорошо рассмотреть рисунок! Сегодня весь день периодически подходила к компу и рассматривала фото с разными колоритами Карнавала, пыталась представить на себе. 7-й красивый, яркий! Но 17-й такой сдержанный, благородный и... всё таки карнавал!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Заглядывала в шкаф и "прикидывала" Карнавал-17 к различной одежде. Вот думаю: хорошо ли будет сочетаться с фиолетовым? Наверное очень красиво будет смотреться на одежде цвета экрю и беж?
eleka, а с чем Ваша сестра дочь носит Караван?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 04 ноя 2011, 16:20

Ручеёк ^% какая вы ! ^% Белоснежка прямо ! У меня была такая шаль, наверное моё фото вы видели в архиве. Я с ней рассталась. Шаль очень красива, но она "тёплая", мне была не к лицу. А вы контрастная брюнетка, по "масти"на мою дочь похожи, ей не пошла она. Там есть фиолетовый, но всё же солируют там оттенки зелёного. Она красиво смотрится, как вы правильно заметили и с беж и с фиолетовым, но контрастных барышень она не красит. Это моё видение.
Ручеёк, вот фото моей дочери, - высоко контрастная барышня. download/file.php?id=23228&mode=view

Ручеёк
Новичок
Новичок

Сообщение Ручеёк » 04 ноя 2011, 16:58

olgaballet, спасибо! ^% Фото Вашей дочери видела неоднократно и всегда восхищалась! Ей и Вам так идут яркие шали!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Понимаю, что Карнавал может мне не подойти... Вот и пытаюсь понять СОВСЕМ не подойти, или если правильно скомбинировать с одеждой, то МОЖЕТ БЫТЬ??? :" Муки выбора, в общем...
Поэтому и прошу совета у вас, уважаемые шалелюбушки!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 04 ноя 2011, 17:16

Ручеёк. абсолютный типаж моей родственницы ;)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а глаза не серо-синие? Так вот, ей идут все платки Чародейка-7, Февраль-7, Карнавал-17 и, как ни странно, совсем не идет синий цвет..

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 04 ноя 2011, 17:29

Ручеёк, а я почти уверена, что Карнавал-17, равно как и 7-й, очень даже пойдут Вам. У Вас ровная, светлая кожа без намёка на смугловатую "оливковость", а значит сливаться с тоном шали не будет. "Фарфоровый" эффект мелких, белых деталей рисунка будет подсвечивать Ваше красивое, и без того сияющее, лицо.
Карнавал-17 я воспринимаю не столько шерстяной, сколько тяжелой, атласной шалью. Вы точно её охарактеризовали как Карнавал у водяного. Определённо, я вижу Вас в 17-м! Если я ошибусь, что это будет "гут" - готова с тысячью извинений выкупить потом эту шаль у Вас.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 ноя 2011, 17:40

Ручеёк, мне кажется, подойдет.
Попробуем проверить. Прошу прощения за грубое выделение контуров, проба на очень скорую руку. Для сравнения взяла фото моего платка.
Ну как, подойдет платок?
Вложения
02.jpg
01.jpg

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»