О!О!О!О! и я хочу такую, бордовую с золотым!Vanechka писал(а):Ой, девочки! Извините, что не в тему.
Зашла по ссылке Leonora посмотреть на девушек от 52-го размера, и как мне понравилась вот эта шаль... Хочу такую!!!!!
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Помогите выбрать платок.
Купчиха с зеркалом, 1920 годmari писал(а):а где находится картина? В Русском музее? Я там такую не видела) Хотя часто бываю!
Холст, масло. 141x108 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Вот срисовала с сайта. Если кто увидит картину живьем, расскажите про шаль, пожалуйста....
Я сейчас просто прикипела к Мелодии осени-17 Клары Зиновьевой, купила шаль после шикарного показа на форуме eleka, но не носила, а тут подвернулась новая шляпка и сумка моя коричневая пригодилась, вот и сейчас на работе сижу в Мелодии осени.mari писал(а):Девочки, думаю о покупке коричневой шали. Чтобы вы посоветовали?
Еще соглашусь с tajga - Испанский-17 необыкновенно хорош. Может стоит присмотреться к новому платку Над серебряной водой-17?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Vanechka , Светик, обязательно примерь Над серебряной водой, я от нее млею и всем нахваливаю! 

Спасибо, Маришечка(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...!!! Я пока прихватила лоскуток новой бордовой Над серебряной водой-6 в холодных тонах.Ванесса писал(а): Vanechka , Светик, обязательно примерь Над серебряной водой, я от нее млею и всем нахваливаю!
Надо показать Мелодию осени с моей смешной панамой и сумкой.
-
- Эксперт по платкам
Не все картины находятся в экспозиции - большая часть в запасниках. А про шаль... Если ближе приложиться к картине, то увидеть можно лишь мазки краски. А издалека понятно, что это шёлковый жаккард.Vanechka писал(а): Купчиха с зеркалом, 1920 год
Холст, масло. 141x108 см Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.
Вот срисовала с сайта. Если кто увидит картину живьем, расскажите про шаль, пожалуйста....
... А меня эта шаль к "Медальонам"-18 - так и кидАт!boulangerie писал(а):Vanechka писал(а): Купчиха с зеркалом, 1920 год
... А издалека понятно, что это шёлковый жаккард.

Согласна с вами, если даже увидеть картину "живьем" -вряд ли можно получить больше информации о шали. Это точно не шерсть. Я даже что-то не помню эту картину совсем, хотя была на выставке Кустодиева в Русском несколько лет назад. Но тогда меня платки не очень интересовали) Когда зайду в Русский - посмотрю.
Уважаемые форумчанки! Ооооочень понравилась шаль Карнавал-17
Прям такая... ммм....
Но... В живую мне ее увидеть и померить негде
Просмотрела все фото на форуме, но так и не поняла - подойдет ли она мне? Болотный не мой цвет (я по цветотипу лето), но там фиолетовые цветочки
Подскажите пожалуйста, как шаль смотрится на девушках "холодного" цветотипа. Понимаю, что лучше примерки может быть только примерка
Но.... 

Ручеёк
, если информация поможет с выбором, буду рада.
КАРАВАН-17 я покупала для себя, но носит его, практически не снимая, уже вторую осень моя дочка. Её фотографий в этой шали нет, к сожалению, но выглядит она так
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

КАРАВАН-17 я покупала для себя, но носит его, практически не снимая, уже вторую осень моя дочка. Её фотографий в этой шали нет, к сожалению, но выглядит она так
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
eleka, спасибо!
Почему-то в "Примерочной" мало фото в Карнавале-17... Зато в "Коллекционируем..." удалось хорошо рассмотреть рисунок! Сегодня весь день периодически подходила к компу и рассматривала фото с разными колоритами Карнавала, пыталась представить на себе. 7-й красивый, яркий! Но 17-й такой сдержанный, благородный и... всё таки карнавал!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Заглядывала в шкаф и "прикидывала" Карнавал-17 к различной одежде. Вот думаю: хорошо ли будет сочетаться с фиолетовым? Наверное очень красиво будет смотреться на одежде цвета экрю и беж?
eleka, а с чем Вашасестра дочь носит Караван?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Почему-то в "Примерочной" мало фото в Карнавале-17... Зато в "Коллекционируем..." удалось хорошо рассмотреть рисунок! Сегодня весь день периодически подходила к компу и рассматривала фото с разными колоритами Карнавала, пыталась представить на себе. 7-й красивый, яркий! Но 17-й такой сдержанный, благородный и... всё таки карнавал!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Заглядывала в шкаф и "прикидывала" Карнавал-17 к различной одежде. Вот думаю: хорошо ли будет сочетаться с фиолетовым? Наверное очень красиво будет смотреться на одежде цвета экрю и беж?
eleka, а с чем Ваша
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Ручеёк
какая вы !
Белоснежка прямо ! У меня была такая шаль, наверное моё фото вы видели в архиве. Я с ней рассталась. Шаль очень красива, но она "тёплая", мне была не к лицу. А вы контрастная брюнетка, по "масти"на мою дочь похожи, ей не пошла она. Там есть фиолетовый, но всё же солируют там оттенки зелёного. Она красиво смотрится, как вы правильно заметили и с беж и с фиолетовым, но контрастных барышень она не красит. Это моё видение.
Ручеёк, вот фото моей дочери, - высоко контрастная барышня. download/file.php?id=23228&mode=view

Ручеёк, вот фото моей дочери, - высоко контрастная барышня. download/file.php?id=23228&mode=view
olgaballet, спасибо!
Фото Вашей дочери видела неоднократно и всегда восхищалась! Ей и Вам так идут яркие шали!
Понимаю, что Карнавал может мне не подойти... Вот и пытаюсь понять СОВСЕМ не подойти, или если правильно скомбинировать с одеждой, то МОЖЕТ БЫТЬ???
Муки выбора, в общем...
Поэтому и прошу совета у вас, уважаемые шалелюбушки!

Понимаю, что Карнавал может мне не подойти... Вот и пытаюсь понять СОВСЕМ не подойти, или если правильно скомбинировать с одеждой, то МОЖЕТ БЫТЬ???

Поэтому и прошу совета у вас, уважаемые шалелюбушки!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Ручеёк. абсолютный типаж моей родственницы
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а глаза не серо-синие? Так вот, ей идут все платки Чародейка-7, Февраль-7, Карнавал-17 и, как ни странно, совсем не идет синий цвет..

Ручеёк, а я почти уверена, что Карнавал-17, равно как и 7-й, очень даже пойдут Вам. У Вас ровная, светлая кожа без намёка на смугловатую "оливковость", а значит сливаться с тоном шали не будет. "Фарфоровый" эффект мелких, белых деталей рисунка будет подсвечивать Ваше красивое, и без того сияющее, лицо.
Карнавал-17 я воспринимаю не столько шерстяной, сколько тяжелой, атласной шалью. Вы точно её охарактеризовали как Карнавал у водяного. Определённо, я вижу Вас в 17-м! Если я ошибусь, что это будет "гут" - готова с тысячью извинений выкупить потом эту шаль у Вас.
Карнавал-17 я воспринимаю не столько шерстяной, сколько тяжелой, атласной шалью. Вы точно её охарактеризовали как Карнавал у водяного. Определённо, я вижу Вас в 17-м! Если я ошибусь, что это будет "гут" - готова с тысячью извинений выкупить потом эту шаль у Вас.
Ручеёк, мне кажется, подойдет.
Попробуем проверить. Прошу прощения за грубое выделение контуров, проба на очень скорую руку. Для сравнения взяла фото моего платка.
Ну как, подойдет платок?
Попробуем проверить. Прошу прощения за грубое выделение контуров, проба на очень скорую руку. Для сравнения взяла фото моего платка.
Ну как, подойдет платок?