Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Дамы, добрый вечер. Знакома ли вам эта шаль? Кисти шерстяные вязаные, судя по всему, 148х148, уплотнёнка.
Время приобретения владелица назвать затруднилась. Спасибо!
Время приобретения владелица назвать затруднилась. Спасибо!
filamentoza ,
спасибо!

Алла,
! Да пусть будет "Ностальгией"
- ностальгии ведь разных оттенков бывают... 

Здравствуйте, милые дамы! Первый раз пишу на вашем форуме, но уже, наверное, месяц как его просматриваю. Решила выйти из тени именно в теме "помогите опознать платок", потому как от бабушки мне осталась в наследство очень красивая шаль, которую я постоянно ношу и несколько небольших платков. Сейчас попробую все их выложить и надеюсь, вы мне подскажите, как называются мои платки (надеюсь, у меня получиться прикрепить файлы
)

Последний раз редактировалось elvirka 02 мар 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Это платки поменьше, размер 89*89, я думаю. Мне нравится больше красный... Когда были приобретены эти платки не знаю. Подозреваю, что минимум лет 10 назад. Но скорее 20.
вот еще одна фотография
Полистав темку, увидела уже один ответ для себя
Зеленый оказывается, называется "ночка" viewtopic.php?f=3&t=221&start=165

И шаль я свою тоже здесь увидела! У Селены такая viewtopic.php?f=3&t=221&start=135 Но, вроде, так и не дали ответа, как называется шаль.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Elvirka
Да! Это мамин! До сих пор у нее проживает и красуется. 

Уважаемые эксперты! Правильно ли я опознала свой платок - Подарок Маме, Злата Ольшевская.
Приобретен в 1972 году, долгие годы жил у нас под именем "Русская красавица", поскольку так был назван продавцами в момент покупки почти сорок лет тому... Однако несколько лет назад в книге увидела подобный другого цвета. За эти годы ничуть не потускнел и не истерся,хотя много путешествовал, шерсть очень шелковистая. Сейчас стараемся носить очень редко, раритет бережем!
Приобретен в 1972 году, долгие годы жил у нас под именем "Русская красавица", поскольку так был назван продавцами в момент покупки почти сорок лет тому... Однако несколько лет назад в книге увидела подобный другого цвета. За эти годы ничуть не потускнел и не истерся,хотя много путешествовал, шерсть очень шелковистая. Сейчас стараемся носить очень редко, раритет бережем!
Селена, не выяснили, как назывется? Так приятно видеть подобную шаль у Вас почему-то...Селена писал(а):Elvirka![]()
Да! Это мамин! До сих пор у нее проживает и красуется.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Вот еще шаль неопознанная, но очень красивая. Может кто-то ее узнает.
- Вложения
-
- 1488795659_3.jpg (22.7 КБ) 7708 просмотров
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Elvirka
Кажется, в те годы (80-е) названий платкам не давали.Хотя я могу ошибаться...