Натик писал(а):А Лето в Павлове пока мною не понята, какая-то очень академичная, как регулярные парки, но очень привлекает вьюнок, русский сорняк, выросший в этом парке. А Вы заметили, что этот вьюнок у Татьяны Сухаревской встречается на многих шалях. Я как увижу этот вьюнок, все, шаль моя
, поэтому и к Лето в Павлове присматриваюсь.
Я к этому рисунку тоже долго шла. Но вот такой интересный случай с ним был год назад. Муж захотел сестрице своей на день рождения подарить шаль. Я его запустила на platki.ru. Заодно подключили к делу сына и моего дядьку, бывшего у нас в гостях. Условие - выбрать три шали. И, представьте, у каждого из них в тройке лидеров оказался рисунок "Лето в Павлове", а по остальным рисункам совпадений не было вообще.Varezhka писал(а): А "Лето в Павлове" совсем другое. С грозами и жарой.
Ну и - мои ассоциации.
Прежде всего - наличники: резные, затейливые. Вокруг дома - садик: ухоженный, аккуратненький. Сад невелик, но столько замечательных цветов хочется посадить! А по забору - ну куда же без него? - озорной веселый вьюнок.
Лето, но не слишком солнечное: это ощущение у меня оставляет любой из колоритов рисунка. А синий - да, грозовой!