Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Сравнение колоритов
Светик, Инга! пожалуйста!
Я сама в восторге от процесса сравнения...Смакуююю...

Селена, спасибо большое за сравнение Радоницы с Азой, а то я тоже что-то засомневалась насчет черной Радоницы. Ура! Они не похожи! 
- Селена
- Эксперт по платкам

Hel
Рада помочь.
- SLana
- Эксперт по платкам

Мне Радоница 18-я больше, чем такой же, 18-й, Небесный нравится, хорошо, что её вернули. Появится на сайте, обязательно закажу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Думаю про Первое свидание. И про Весеннее цветение. Романтика, короче
. Решила посравнивать белогрунтовые шали (малышню не трогаю). Может кому-нибудь пригодится, кроме меня.
Хорошо заметно, как слева направо изменяется оттенок синего: от сине-зеленого через чисто синий к синему с уходом в фиолетовый.
Слева направо - все теплее (в целом): сперва уходит синий, а потом, уже в Малиновке, почти не остается сиреневого, но увеличивается доля желто-оранжевого. В Первом свидании оранжевого нет вообще. И возникает соблазн сравнить 1-й колорит Малиновки и с 3-м колоритом Первого свидания, где, если рассматривать картинку "в чистом виде", примерно те же соотношения оранжевого-желтого-тепло-розового, что и в Малиновке-1. Что и делаю.
Но нет: совершенно иное настроение. Зелень иного колера оказала куда более сильное влияние на картинку в целом, чем совокупность оттенков цветов. (Вообще-то, в реальности зелень на 3-м колорите Первого свидания мягче и более гармонично сочетается с прочими элементами рисунка).
Хорошо заметно, как слева направо изменяется оттенок синего: от сине-зеленого через чисто синий к синему с уходом в фиолетовый.
Слева направо - все теплее (в целом): сперва уходит синий, а потом, уже в Малиновке, почти не остается сиреневого, но увеличивается доля желто-оранжевого. В Первом свидании оранжевого нет вообще. И возникает соблазн сравнить 1-й колорит Малиновки и с 3-м колоритом Первого свидания, где, если рассматривать картинку "в чистом виде", примерно те же соотношения оранжевого-желтого-тепло-розового, что и в Малиновке-1. Что и делаю.
Но нет: совершенно иное настроение. Зелень иного колера оказала куда более сильное влияние на картинку в целом, чем совокупность оттенков цветов. (Вообще-то, в реальности зелень на 3-м колорите Первого свидания мягче и более гармонично сочетается с прочими элементами рисунка).
Еще на тему Первого свидания и Весеннего цветения - уже без комментариев.
Картинки кликабельны. Да, где-то в предыдущем сообщении неправильно файл назвала. Переделывать не буду, поскольку на картинках имеются правильные подписи.
Картинки кликабельны. Да, где-то в предыдущем сообщении неправильно файл назвала. Переделывать не буду, поскольку на картинках имеются правильные подписи.
- SLana
- Эксперт по платкам

argon, огромное спасибо!
Всегда хотела сравнить Гжель, Весеннее утро и Первое свидание этих колоритов! Да, и Малиновка оказался очень интересный платочек,
как-то я к белым не очень приглядывалась, поэтому ещё раз спасибо! 
argon, Вы молодец! Такое сравнение давно было у меня в голове , ообенно Весеннее цветение 2 и Малиновка 4.
- Селена
- Эксперт по платкам

Argon
Спасибо! Сама задумываюсь над "движением" рисунка и оттенка у белогрунтовых...
SLana, spirit, Селена
! Идея носится в воздухе.
SLana, Малиновка - чудесный рисунок, во всех колоритах хорош. А Вас прямо вижу во 2-м
.
SLana, Малиновка - чудесный рисунок, во всех колоритах хорош. А Вас прямо вижу во 2-м
- SLana
- Эксперт по платкам

argon,
да, 2-я Малиновка мне больше всех других понравилась.
И ещё очень нравится 4-е Весеннее утро, выбирала, выбирала между Гжелью и Утром, чаша весов склоняется к Весеннему утру. 
- tsunlay
- Эксперт по платкам

SLana увидев "вживую" Гжель и Весеннее утро-4, мне показалось, что на маленьком размере Утра уж слишком много синего, на Гжели оранжевые цветочки "освежают" синеву
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Аrgon, спасибо за сравнение белопольных!
Селена, спасибо за сравнение Радониц!
Кто-нибудь скажите, что они одинаковые
и иметь обе не стОит! 
Счастливица-6 и Счастливица-8
Селена, спасибо за сравнение Радониц!
Кто-нибудь скажите, что они одинаковые
Счастливица-6 и Счастливица-8
Последний раз редактировалось Mlava 20 авг 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам

tsunlay, это для Вас они освежают, под цвет волос,tsunlay писал(а):SLana увидев "вживую" Гжель и Весеннее утро-4, мне показалось, что на маленьком размере Утра уж слишком много синего, на Гжели оранжевые цветочки "освежают" синеву