"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

assol
Любитель платков
Любитель платков

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение assol » 15 май 2017, 18:47

Julie, krasivaia chal'!Merci za photo.Nadeius' zavtra ti mne eë pokajech' po skipu.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 15 май 2017, 18:47

Девочки, какая ткань? Тонкая или "берешь в руки-маешь вещь" ?

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 15 май 2017, 19:06

Net писал(а):Фрекен_Жюли, роскошные фотографии и исчерпывающий отзыв! После такого представления просто невозможно её не возжелать.
+++ вот да!

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 15 май 2017, 19:14

oksi, а по-моему смотрится круто. Шаль-то размашистая какая. Ух!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 май 2017, 19:18

Фрекен_Жюли писал(а): По цвету – если написать общее впечатление – она яркая, но темная.
....
^%
Прям бальзам на сердце. :-) И описание желтого тоже меня утешает.

Оксана-oksi, в магазин только 20 привезли? Вроде Админ что-то писал про три колорита.
Тебе по фотографии очень даже хорошо.

Дамы, а ткань, ткань какая? Мадлен писала, что плотная приятная, а ваши впечатления?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 май 2017, 19:27

Дама червей,Lila,Труня,Nevena K,Irka,спасибо! ^% ^% ^%
Да,согласна с Фрекен_Жюли,свет разный и впечатление разное.Мне кажется мои фото похожи на те что в каталоге инет-магазина.У Фрекен_Жюли,свет дневной.Цвета в шали при этом более естественные,что на мой взгляд более информативно и правильно.Но поскольку шали мы носим и зимой и летом,и в помещении и на улице,чем больше фото,тем лучше ;)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 май 2017, 19:29

Оля,ткань такая-же как и на всех шалях последних выпусков.Но на мой взгляд,тонковата.Тенденция,однако.
Пока только 20.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 май 2017, 19:32

assol-Наташенька, да-да, постаемся связаться завтра. Всё покажу!

Девушки, ткань просто отличная! Как и все мои приобретения последних новинок. Очень пугало описание старой Цыганки Азы - многие писали про толстую, тяжелую ткань. Нет, эта не тяжелая, она пластичная, хорошо драпируется, хорошо держит складки, естесвенно не колется. Не тонкая. Но, это смотря в чем сравнивать. Мне толстая не нужна - не в тулупе хожу.
Прекрасная качественная современная шерсть.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 май 2017, 19:35

oksi писал(а):Оля,ткань такая-же как и на всех шалях последних выпусков.Но на мой взгляд,тонковата.Тенденция,однако.
А мне она совсем тонковатой не показалась, достаточно плотная ткань. Вот видите, и здесь у каждого свои ощущения. Тонковата ткань, на мой взгляд, на Подкове 19 новых выпусков, а на Азе плотная! Но не такая, как на старом выпуске, старый выпуск Азы у меня был, Аза 27, поэтому я знаю. Точно, Юля, у старого выпуска толстая ткань, тяжелая, а новая - то что надо, шикарная ткань!
И на Подкове мне тоже очень нравится! Не так жарко, к тому же хочется иметь разные! :: Нежная, изящная - ЛЮБЛЮ!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 май 2017, 19:41

Спорить не буду,но ткань не сравнить с Медальонами первого перевыпуска,к примеру.
Я,тоже,не люблю толстые и колючие,но есть ткань плотная и пластичная.А тут тонкая и пластичная.В последние год-полтора ткань тоньше,это Вам любой шалеман со стажем на менее 3-5 лет скажет.
Я ведь не просто так написала : ,, ткань такая,как на шалях последних выпусков,,.Кто в теме давно,тот поймёт)
Последний раз редактировалось oksi 15 май 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 май 2017, 19:47

oksi писал(а):Оля,ткань такая-же как и на всех шалях последних выпусков.Но на мой взгляд,тонковата.Тенденция,однако.
Фрекен_Жюли писал(а):Как и все мои приобретения последних новинок.
(*-(
Это очень-очень хорошо.
Ну для меня хорошо. :oops: Была бы экспериментальная, я бы вообще пищала от восторга.
Madlen писал(а):А мне она совсем тонковатой не показалась....
^%
ИМХО пластичность даже важнее плотности. Я кстати Подкову-19 тоже люблю. И за ткань в том числе.

Ничего, совсем немножко осталось и я смогу самолично рассмотреть и пощупать. А ваши впечатления скрашивают моё ожидание.

Дополню. :T^
oksi писал(а):Я ведь не просто так написала : ,, ткань такая,как на шалях последних выпусков,,.Кто в теме давно,тот поймёт)
Мне кажется, что ткань мягче и послушней. Я иногда повязываю на голову, два раза обмотав вокруг шеи, так со старыми шалями у меня такой фокус не проходит. А мне как-то полюбилось так завязывать в последнее время.
Но признаю, что греют предыдущие намного лучше, просто мне это нечасто требуется.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Листва 15 май 2017, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 май 2017, 19:49

Мне как раз нравится тенденция к утоньшению ткани шалей. Но, это смотря кто как носит и в каком климате живёт. Мне шаль больше нужна для украшения, а не для упепления. Современные шали очень удобны в носке и в распущенном виде на плечах и в скрутке на шее. На голове шали не ношу, только платки, а чаще береты.
(по-моему, ткань на Азе и Подкове совершенно одинаковая, :lol: специально достала, пощупала)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 май 2017, 19:54

Фрекен_Жюли писал(а):Мне как раз нравится тенденция к утоньшению ткани шалей. Но, это смотря кто как носит и в каком климате живёт. Мне шаль больше нужна для украшения, а не для упепления. Современные шали очень удобны в носке и в распущенном виде на плечах и в скрутке на шее. На голове шали не ношу, только платки, а чаще береты.
(по-моему, ткань на Азе и Подкове совершенно одинаковая, :lol: специально достала, пощупала)
Да я сама люблю ткань потоньше)Но есть те,кому принципиально важно какая ткань.Вот я и пишу,как чувствую)Есть с чем сравнить.
Так Подкова,тоже из последних выпусков ;) Логично,что ткань одинаковая.И Желанная на такой-же ткани,так?)
Предлагаю закончить дискуссию ,,о толщине ткани,, ^a
Ткань приятная,во всех отношениях! :)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 май 2017, 20:01

Фрекен_Жюли писал(а):Мне как раз нравится тенденция к утоньшению ткани шалей. Но, это смотря кто как носит и в каком климате живёт. Мне шаль больше нужна для украшения, а не для упепления. Современные шали очень удобны в носке и в распущенном виде на плечах и в скрутке на шее. На голове шали не ношу, только платки, а чаще береты.
И я пошла и специально достала и пощупала, перед тем, как написать. На Азе плотнее. :D

Оксана, на тактильные ощущения влияет еще и краска, мне так кажется.

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 15 май 2017, 20:03

Фрекен_Жюли, oksi спасибо за чудесные фотографии и образы ^% ^% ^%
Как же теперь дальше терпеть-ждать другие колориты? ^Y И до этого было нелегко, а теперь совсем тяжко :lol:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»